Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Тарталетки, тартинки и прочие мелочи


Тарталетки, тартинки и прочие мелочи

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Вот нашла рецептик.. думаю, вкусно... виноград, сыр, фисташки...(Рецепт от девушки Кисули с Кошкиного Дома... а ссылки нет..)
Продукты:

виноград сладкий крупный

творожный сыр 140 г

сыр твердый 40 г

фисташки ( вес со скорлупой) 120 г - думаю, что лучше несолёные брать(ИМХО)

Приготовление:

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/860/60860698_dsc01314.jpg

Смешать твердый острый сыр и творожный сыр. Я добавила немного сливочного масла(масса лучше держится на виноградине).Охладить.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/860/60860847_dsc01311.jpg

Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/860/60860900_dsc01313.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/860/60860964_dsc01315.jpg

Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/861/60861128_dsc01336.jpg

+1

2

Проня Прокоповна написал(а):

виноград, сыр, фисташки

Ну, это ты Проня чересчур... Будешь такое готовить? Хотя, вроде и не сложно... Но вкусно ли?

0

3

Dina C написал(а):

Ну, это ты Проня чересчур...

Чересчур что?  Ингредиенты не подходят друг другу, ты думаешь? А я очень люблю сочетание: сыр-виноград-орехи+ мёд... + вино хорошее http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

Dina C написал(а):

Будешь такое готовить?

Буду.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

4

Проня Прокоповна написал(а):

сыр-виноград-орехи+ мёд

А там вроде меда не было в рецепте.
Вообще-то, меня оочень привлекают блюда, приготовление которых не требует никаких усилий. И чтоб быстро. И вкусно.  http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif  Только вот где таких взять???

0

5

Вот ещё простой и нарядный закусон от девушки La Perla---
ТАРТАЛЕТКИ С ТУНЦОМ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/tuna___pomegranate.jpg

1 б. консервированного тунца в с/с (185 г)
2-3 ст. л. крем чиза
зерна граната
тарталетки из песочного теста

Тунец размять вилкой, предварительно слив жидкость.
Добавить крем чиз, перемешать.
Заполнить тарталетки массой из тунца, сверху выложить зерна граната.

http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/tuna___pomegranate1.jpg
У кого какие есть начинки для тарталеток любимые? Поделитесь! https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15028-2.gif

0

6

Проня Прокоповна написал(а):

У кого какие есть начинки для тарталеток

У меня тарталеток куча. Тоже ищу начинки. https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

7

Маргарита Пална написал(а):

Тоже ищу начинки

Вот ещё у той же девушки нашла:
ТАРТАЛЕТКИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ, ВИНОГРАДОМ И ШОКОЛАДОМ

http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/cheese%2C_grapes%2C_chocolate.jpg

сыр с голубой плесенью
виноград сладких сортов
тертый шоколад
тарталетки песочные

Если виноград с косточками, то разрезать ягоды пополам и вынуть их.
Нарезать виноград и сыр одинаковыми кусочками.
В тарталетки положить по 1/3 ч. л. тертого шоколада, сыр с виноградом.
При подаче посыпать тарталетки шоколадом.

Я с целью экономии времени пользуюсь шоколадом в мельничке, это очень удобно. Перед подачей даю постоять тарталетком некоторое время при комнатной температуре, покрыв блюдо пищевой пленкой. Подаю в качестве закуски к шампанскому. Тарталетки беру очень маленькие, на один укус, те, что предназначены для икры.

0

8

МАРИНОВАННЫЕ ОЛИВКИ
Соединить в миске грамм 300 черных и зеленых оливок без косточек, слегка раздробить оливки так, чтобы они треснули в нескольких местах. Сверху влить 4-6 ст ложек оливкового масла, добавить немного порезанной петрушки и пару раздавленных зубчика чеснока. Перемешать, замариновать на 2-3 дня.

Хорошая закусочка.

0

9

Маргарита Пална написал(а):

замариновать на 2-3 дня.

Как замариновать? http://i034.radikal.ru/0803/99/7b1bb5f429b8.gif

0

10

Ми написал(а):

Как замариновать?

Оставить в баночке на 2-3 дня , а потом есть. https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Тарталетки, тартинки и прочие мелочи


создать форум