Вот ещё не плохое основное блюдо...
[взломанный сайт]
Мясные изыски
Сообщений 1 страница 10 из 19
Поделиться118-12-2009 15:21:02
Поделиться218-12-2009 18:01:16
Вот ещё не плохое основное блюдо...
Очень впечатляюще....
[взломанный сайт]
Поделиться318-12-2009 22:33:07
Очень впечатляюще...
Вот хоть бы кто нибудь из вас написал, что вы испытываете готовя такие шедевры. В красках. Я ж понять хочу. Может у меня душа развернется и я тоже ченить приготовлю.... такое... [взломанный сайт]
Поделиться412-12-2010 22:18:22
Расскажу об одном простом и очень-очень вкусном блюде..
Названия у него встречаются разные: Дамляма, басма.. В нашей семье мы всегда называли это - Димляма..
Аутентичного рецепта уже никто не скажет, потому как каждый "подгоняет" под свои вкусовые привычки..
Мы, например, никогда не клали капусту в это блюдо, но иногда бабушка накрывала последний(верхний) слой капустными листьями.. Напишу, как обычно мы готовим, а фотки из инета стащу, потому как здесь нет у меня хорошего казана с толстыми стенками.... Надо бы прикупить обязательно!
Пропорции писать не могу, потому как всегда всё "на глаз" - это раз, во-вторых, если нет курдючного жира, можно заменить свиным или просто растит. маслом(но ничего не обжаривать).
Итак.. На дно казана кладём курдючный жир(масло), сверху укладываем толстенький слой репчатого лука кольцами:
Затем выкладываем слой мяса(идеально баранина), можно на косточках:
Солим, перчим, добавляем любимые специи( базилик - можно свежий, зира, кориандр и т.д.)
Затем ещё слой лука...
На лук выкладываем слоями крупнопорезанные овощи: морковь, болгарский перец, картофель, баклажаны и помидоры( лучше с обоих снять кожу)
СВерху солим, перчим и засыпаем много порезанной зелени: укроп, киндза, можно базилик...
Можно добавить маленький перчик острый(я не добавляю)..
Так же можно закрыть сверху капустными листами:
Слои можно повторить..
Я ещё иногда добавляю розмарин или тмин...
Закрываем плотно крышкой - и на огонь... Держать на сильном огне минут 10-15, не больше, дальше убавить огонь и готовить до готовности... В зависимости от кол-ва ингредиентов, готовится будет час-полтора...
Воды подливать не надо.. обычно лук, овощи и мясо дают достаточно много сока...
Очень вкусно! Мясо такое мягкое, что его даже без зубов можно есть...
В идеале подавать с лавашом или пресными лепёшками... но мы просто с хлебом трескали...
Блин.. где бы казан купить? [взломанный сайт]
Поделиться513-12-2010 18:00:45
Вот видео нашла, как Сталик готовит димляму(он её называет басмА):
Поделиться620-02-2011 14:00:06
Vkusno
Испытано... Ням, ням...
Поделиться720-02-2011 14:11:43
Испытано... Ням, ням...
Какой замечательный рецепт! Спасибочки, Матрёшкин!
А мясо действительно будет готово?Не будет сыроватое?
Поделиться820-02-2011 14:22:45
Нет. Получилось очень нежным и сочным. Я вечером после работы готовила. Оставила в духовке на ночь ( духовка, конечно, не 20 минут разогревалась, а меньше).
Поделиться903-06-2011 19:56:07
Закуска «Коррида» от Passion.ru
Нам потребуется:
Мясо молодого бычка (шейка) - 600 г,
Чеснок - 2-3 головки,
Лук репчатый - 1 шт.,
Перец острый - 1 стручок,
Сало по-домашнему - 80 г,
Соль,
Масло оливковое - 1 ст. ложка,
Гарнир - по вкусу.
Лук нарезать кольцами, сало - кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать средними квадратиками. Часть зубчиков чеснока нарезать кубиками, оставшиеся - пополам или вообще не разрезать.
Острым ножом сделать надрезы по всему куску мяса и нашпиговать его кусочками сала, острым перцем и чесноком. Чеснок необходимо предварительно посолить.
В рукав для запекания выложить лук, половинки зубчиков чеснока (или целые) и остатки красного острого перца.
Мясо посолить и обмазать оливковым маслом, выложить в рукав. Края рукава скрепить и поставить мясо в холод на 3 и более часов.
Мясо запечь при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.Готовое мясо остудить и нарезать тонкими ломтиками. Украсить по своему вкусу - например, дольками помидора, кольцами красного лука и веточками петрушки.
http://food.passion.ru/l.php/zakuska-ko ... 15-240-221
Если вы не любите сало, замените его сыром твердых сортов - получится не менее вкусно!
Поделиться1003-06-2011 20:12:33
Сообщение для Маргарита Пална
Маргошик! Вот ты мысли мои читаешь что ли? Я только вчера нашла здесь в продаже рукав(а) для запекания. Они здесь не такие, как в России, немного модернезированные, по 5 шт. в упаковке.
Классный рецепт! Спасибо! Обязательно приготовлю!
Я ещё вот такой хочу купить, многоразовый. Народ вовсю пользуется, нахваливает.
http://co.tcw.ru/megashop/siliconkonwert