ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА С ОПЯТАМИ
* 3 -4 средних свиных языка
* 400 г опят (у меня были замороженные)
* желатин
* приправы, соль, перец
Отварить до готовности свиные языки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.
Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся.
Языки порезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.
Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и целые грибочки добавить к языку, перемешать.
Язык с грибами поперчить, положить приправы (я добавила смесь прованских трав, они очень ароматные).
В горячий бульон, в котором варились языки добавить желатин из расчeта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Желатин полностью растворить в бульоне(не кипятить).
Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами.
Украсить заливное лимоном, зеленью, огурчиками...
Оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.
Заливное , мясные рулеты и иже с ними....
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться116-12-2009 14:02:30
Поделиться216-12-2009 14:23:48
БЕКОННЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ
- курага
- копчёный бекон или грудинка ( кусочками )
- палочки-зубочистки для скрепления
- залить курагу кипящей водой , дать постоять несколько минут, вытащить, промокнуть салфеткой
- завернуть курагу в бекон, закрепить палочкой, обжарить с двух сторон на сковороде без жира
Такие рулетики , как с курагой, можно сделать и с черносливом.Способ приготовления такой же точно
Поделиться316-12-2009 14:28:01
королевский мясной рулет
1/2 кг говяжьей вырезки
2 яйца
2 ст л сливок
1 ч л муки
100 гр сыра, тонко нарезанного
1 красный перец
1 зеленый перец
для маринада:
1 ст л ОМ
сок 1 лимона
1 ч л меда
2 толченых зубчика чеснока.
Мясо надрезать и раскрыть, хорошо отбить и замариновать на несколько часов. Из яиц, сливок и муки поджарить омлет, положить на мясо. Нарезать перцы тонкими полосками, положить на омлет, сверху - сыр. Свернуть рулетом, закрепить и обжарить со всех сторон в разогретом ОМ до коричневой корочки, все время переворачивая, переложить в утятницу и запечь до готовности мяса.
Скреплять зубочистками этот рулет - сплошное наказание, лучше и проще зашить кулинарной нитью.