Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Салаты.


Салаты.

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Салат "Морская звезда"
Достаточно трудоемкая работа, но это того стоит)

Ингредиенты:
• 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать)
• 1 большая картофелина
• несколько ломтиков семги или форели для слоя
• 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
• 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
• 1-2 яйца
• креветки

1. Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/332/51332561_1258547354_60413.jpg
2. Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/332/51332565_1258547404_salatzvezda02.jpg
3. Следующий слой - нарезанная семга
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/332/51332567_1258547459_salatzvezda03.jpg
4. Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/332/51332569_1258547637_salatzvezda04.jpg
5. Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/332/51332571_1258547714_salatzvezda05.jpg
6. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсить можно так:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/332/51332559_1258547115_DSC01403.jpg

Я думаю, что майонеза можно поменьше класть, или смешать пополам с нежирной сметаной..
А так красиво, и думаю, что вкусно получится.. [взломанный сайт]

Ну поделитесь оригинальным рецептиком на Новый Год.. Плииииииз! [взломанный сайт]

Отредактировано Проня Прокоповна (16-12-2009 00:03:07)

0

2

200 гр отварных шампиньонов порезать соломкой
200 гр. отварной куриной грудки порезать соломкой
200 гр. ветчины порезать соломкой
200 гр. болгарского перца порезать соломкой
200 гр. ананасов в легком сиропе порезать соломкой
50 гр. орехов грецких измельчить
50 гр. изюма перебрать и промыть
Перемешать заправить майонезом

+2

3

Отварная курица (1 окорочек)
1 апельсин
1 луковица
Горсть черного изюма без косточек (не сладкий)
майонез

Курицу порезать кубиками, апельсин раздельть на дольки и аккуратно порезать на кусочки, лук порезать мелко, изюм промыть и замочить за полчаса.
Все смешать и заправить майонезом. В идеале дать салату выстосться ночь

0

4

Березка
1 слой - 3 яичных белка
2- слой лук ошпаренный, плюс отварная индюшка (ну можно курицу)
3- соус
4- яблоко кислое натертое
5 - чернослив
6 - желток
7 - соус
чернослив для украшения

СОУС: 2ст. л. сметаны+ 1/2 ст.л. майонеза+ цедра лимона+ сок 1/2 лимона

http://i043.radikal.ru/0912/43/3309a66203f3t.jpg

0

5

Очень вкусный салат , который я делаю на каждый праздник:
1 слой чернослив мелко порубленный.
майонез
2 слой раскрошенное яйцо
майонез
3 слой пережаренные с луком грибы(из банки)
майонез
4 слой нарезанные кусочки копченной курочки
майонез.
Слои повторить как минимум 2 раза(так вкуснее) , резать не очень мелко . Майонез смешиваю со сметаной 1:1
украсить грецкими орехами , посыпав сверху.
Продукты брать в равных частях

0

6

Куриный салат от Тиффани( с кукинга)
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
http://i047.radikal.ru/0912/f4/30ed4b045e71t.jpg

0

7

Продукты:
- курица (филе)
- перец красный сладкий (или оранжевый)
- банка консервированного горошка ( я беру для салатов только замороженный и отвариваю)
- банка кукурузы
- лук репчатый сиреневый
- виноград без косточек
- укроп
Филе курицы режем соломкой 3 см * 0,5-0,7 обжариваем на раст. масле на большом огне минуты 2-3, перец режем соломкой, лук тоже длинно (его предварительно нужно ошпарить), виноград на половинки, добавляем кукурузу, горошек и укроп. Заправляем майонезом, но не много.

P.S. Горошек  я беру для салатов только замороженный и отвариваю.
P.S.P.S. Все рецепты из нета. Опробовано на себе не раз. Авторам ( если кто узнает свой рецепт ) огромное спасибо.

0

8

Надо разобрать по темкам рецепты. Салаты к салатам , курица к курице. А то не найдешь ничего.[взломанный сайт]

Салат из черных оливок
2 банки черных оливков, сливаешь рассол. оливки перемолоть на миксере, добавить нарубленый чеснок полголовки, веточку кинзы, и базилика, подсолнечное масло. все перемешать и объедение положить на специальные печеньки, соленый крекер. Главное быстро и вкусно.

Все блюда из инета. Рецепты есть , а ссылки давно утеряны. На авторство не претендую. Спасибо авторам.

0

9

"Салат "Морской""

500 гр. Морепродуктов (замороженный морской коктейль)
1 луковица
1 пучок петрушки
2-3 лавровых листа
4-5 зерен душистого перца
Для соуса:
1 зубок чеснока
сок половины лимона
1 ст.л красного винного уксуса
половина ч.л. горчицы
5 ст.л. оливкового масла

Рецепт "Салат "Морской""
Соль, перец. В кастрюлю налить около 1 литра воды, добавить очищенную луковицу, зерена душистого перца, лавровый лист, несколько веточек петрушки, соль и довести до кипения. Добавить 500 гр. замороженных морепродуктов (не размораживая), довести до кипения и откинуть на сито (лук, лавровый лист, петрушку и перец извлечь).

Приготовить соус: очистить чеснок, раздавить, смешать с соком половины; лимона, уксусом, солью, свежемолотым перцем, горчицей и оливковым маслом.

Полить отваренные морепродукты полученным соусом и отставить на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей добавить мелко порезанную петрушку.

0

10

Любимая закуска из морского коктейля

1/4 кочана китайской капусты (крупного)
500 гр. замороженных морепродуктов
2 св. огурца
1/2 лимона
1/2 красного болгарского перца.
пучок укропа
подсолнечное масло.

Капусту нашинковать тонкими полосками.
Морепродукты сначала разморозить в холодильнике , слить воду, потом отварить минут 5, не больше.
Огурцы порезать соломкой, перец как угодно (можно кубиками).
Всё перемешать.
Заправить соком лимона, укропом, маслом и солью по вкусу.

+1


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Салаты.


создать форум