Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Барашка ... всякая - разная )))


Барашка ... всякая - разная )))

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Вот так еще люблю барашку [взломанный сайт]

Баранину ( лучше каре, но у меня была шейка) нарезать порционными кусочками, обмазать соусом и оставить на час ( не меньше . а лучше больше) в холодильнике. Потом запекать в духовке.

Маринад:
мед
соевый соус
острый перец ( у меня кайенский)
паприка
чеснок ( раздавить)
соль и перец ( у меня смесь со вкусом лимона)
кунжут
я положила немного шафрана , но можно и без него.

http://s61.radikal.ru/i172/0902/4d/75f7b805e5f8.jpg

+1

12

Очень простой и очень вкусный рецептик(не мой - с другого, известного многим, форума), опробованный много раз...
"Пра ногу".
Нога. Натираем сухим чесноком с молотым перцем. Сколько не жалко. В зависимости от семейных пристрастий  . Завернули в пищевую бумагу (фольгу), плотно, в холодильник, можно на ночь, можно и на сутки.
Берем рукав для запекания; продается везде, цена приемлемая. Внимательно смотрим на упаковку, на "литраж" рукава, зависит от веса мяса. Сняли бумагу.
В рукав кладем ногу, не отряхивая от "натирки". НЕ солим ! Туда же кидаем тимьян, буквально щепотку - лучше Не досЫпать, чем ПЕРЕсыпать. Осторожно. Я туда еще кидаю "скока хочу" сушеные петруху-укроп-лук. Выливаем стакан сухого красного вина. Закрывем рукав на замок (прилагается в комплекте), предварительно тщательно "выдавив " воздух. Осторожно прокололи иголкой, может лопнуть. Духовка разогрета до 175 градусов. Запекать по следующему правилу - на каждый кг. мяса - один час.
Т.е., 2 кг - 2 час, 3 кг - 3 и тд. Пишу так подробно. потому что не все "развлекаются" на кухне  .
Очень осторожно (тупой ручкой ножа, например)проверить мягкость мяса, не повредить рукав. Готово, ОСТОРОЖНО достать, прикрыть фольгой, пусть стоит мин 15-20. Есть. Соус ооочень пикантный, алкоголь испаряется, легкий.
Не надо пугаться "рукав-тимьян", писАть - дольше, чем подготавливать к запеkaniju.

Отредактировано Мaтрёна Дмитриевна (07-05-2009 19:38:53)

+2

13

Мaтрёна Дмитриевна, буду пробовать. [взломанный сайт]

0

14

Я сегодня сделала
Шурпа с поджаркой
баранина
1 большая луковица
2 ст. ложки томатной пасты (когда нет пасты, я заменяю кетчупом)
1 столовая ложка сахара
3 больших моркови
3 больших кортофелен
зелень для посыпки
Приправы ( у меня шафран , зира, имбирь, мускатный орех, кориандр, перец красный сладкий, острый и смесь перцев в зернах)

Мясо разрезать небольшими квадратными кусочками. Налить в казан или в кастрюлю для супа масло, разогреть и бросить в масло мясо и пусть оно там жарится до приятной корочки. Морковь режем небольшими кружочками, картошку делим на четыре части. В зарумяневшее мясо добавляем лук и жарим вместе с мясом, затем добавляем  морковь и картошку, также жарим, после того как все  зарумянится, добавляем томатную пасту, посыаем столовой ложкой сахара и ещё жарим пять минут, после добавляем воду. Ставим на средний огонь, под закрытой крышкой. После того, как вода закипит, добавляем соль и перец. И варим до готовности.

+2

15

ОООО! Наконец-то нашла настоящий рецепт моего любимого грузинского блюда из баранины! Готовила по-памяти раньше, получалось всё вокруг да около..
Забывала вино добавлять! Ну и, конечно, от самого мяса многое зависит..Итак, готовим...
Чанахи
[взломанный сайт]
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/333/51333491_1258549000_LGIM0180.jpg

Нам понадобится:

700 гр. бараньей грудинки

1 стакан сухого красного вина

3 ч/л аджики

Щепотка сумаха

1 головка чеснока

2 луковицы

3 больших картофелины

1 ч/л черного перца

0,5 ч/л красного перца

2 баклажана

1 болгарский перец

1 стручок острого перчика (не любите острое – возьмите половину)

1 пучок зелени (петрушка + кинза)

2 ст/л томат-пасты ( я всегда кладу свежие помидоры 3-4 штуки)

Баранью грудинку нарезаем порционными кусками, маринуем в следующем маринаде: 1 стакан красного вина, 3 зубчика чеснока, сумах и две чайные ложки аджики перемешиваем с солью, красным перцем и половиной чайной ложки черного перца. Стоять в этом маринаде баранина может больше суток (у меня почти двое суток получилось).

Далее баранину очищаем от маринада, обсушиваем бумажной салфеткой и обжариваем на раскаленной сковороде в собственном жире, вынимаем и откладываем на тарелку.

Картофель режем крупными кубиками, лук – полукольцами. Кладем в глиняный горшок или гусятницу картофель, лук, на них выкладываем баранину.

Целые баклажаны надрезаем кружочками, но не до конца. Фаршируем их мелко нарезанным курдючным салом, смешанным с рубленой зеленью (половина пучка) и мелко нарезанным болгарским перцем. Баклажаны выкладываем сверху на баранину.

На оставшемся на сковороде жире обжариваем томат-пасту, добавляем туда мелко нарезанный чеснок (3 головки), мелко нарезанный острый перчик, половину чайной ложки черного перца, чайную ложку аджики, соль и оставшуюся зелень (тоже мелко порезанную). Разбавляем горячей водой или мясным бульоном, заливаем все это в горшочек и ставим в горячую духовку примерно на час.

Количество перца регулируем по-вкусу.
Сумах:
Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.) Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи.
Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают.

Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий.

Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.

Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка.
http://spicelist.ladyro.net/img/sumac.gif

Отредактировано Проня Прокоповна (16-12-2009 00:22:01)

+1

16

Пронька, пока читала чуть слюной не подавилась. [взломанный сайт]
Придется сегодня замариновать , а завтра приготовить )))

0

17

Проня Прокоповна написал(а):

3 ч/л аджики

намедни прикупила аджику.
а она ссссс% такая термоядерная  [взломанный сайт]  на кончике ножа

как будто индейцы гремучую смесь намяли  [взломанный сайт]

0

18

Это где же ты такую прелесть отхватила? :question:

0

19

Анна Нетребко написал(а):

намедни прикупила аджику.

А я б не отказалась... на черный хлеб и куска три умять!  [взломанный сайт]

0

20

Маргарита Пална написал(а):

Это где же ты такую прелесть отхватила?

в о кее в Питере. Еще подумала - маловата баночка.  :D  Там еще хрен горлодёр продавался  :D

Ми написал(а):

А я б не отказалась... на черный хлеб и куска три умять!

у меня от небольшого количества из глаз и из носа моментальнопотекло -  настолько термоядерно. А ты хочешь три куска  [взломанный сайт]  Горячая девушка! Точно не Снегурочка. :cool:

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Барашка ... всякая - разная )))


создать форум