Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Барашка ... всякая - разная )))


Барашка ... всякая - разная )))

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Ребрышки барашка в вине. ( но можно любые куски баранины)
Кусочки баранины посолить  поперчить и обжарить до корочки на сковороде. Сложить в сотейник ( у меня казанок) , добавить немного воды и тушить. 
Лук , морковь и сельдерей ( по желанию) обжарить отдельно и добавить к баранине.  К мясу добавить   2 ст.л. томат пасты + сахар 2-3 кусочка. Перемешать и дать закиметь.
После добавить соль , специи , влить 1 полный стакан красного вина , дать прокипеть без крышки около 10 минут , накрыть крышкой , убавить огонь и томить до готовности.
Посыпать зеленью и наслаждаться.[взломанный сайт]
Очень вкусно с пюре.

Отредактировано Sashel (23-02-2009 21:20:43)

0

2

Sashel написал(а):

Ребрышки барашка в вине.

Итит туды в коромысло.  :angry:
Я опосля каждого вашего рецепта к холодильнику бегаю. Зверииии!

0

3

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Я опосля каждого вашего рецепта к холодильнику бегаю.

Поставь на холодильник сирену [взломанный сайт]

0

4

Вот она

http://s56.radikal.ru/i151/0902/d4/63278c31c192.jpg

+2

5

Sashel написал(а):

Вот она

Тут сирена не поможет.  :'(

+1

6

Sashel написал(а):

Ребрышки барашка в вине.

Очень я люблю баранину... :rolleyes:  Рецепт классный! Пасибки!  А откуда сие мясо завозят в Норвегино? Или есть местные барановодчиские хозяйства?  :huh:
Завтра вечерком мои рецептики из баранины напишу. Сегодня припозднилась чего-то...

Ми, прости заранее...  :disappointed:

0

7

Раиса Захаровна написал(а):

А откуда сие мясо завозят в Норвегино? Или есть местные барановодчиские хозяйства?

Барашка какраз национальный зверь в Норвегино. Тут их на каждом перекрестке пасется.  :D

0

8

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Барашка какраз национальный зверь в Норвегино.

Ми, ты прям как Колумб! Стираешь белые пятна в моём мозговом пространстве! Чесслово!   :idea:

Ирладское (Норвежское?) Рагу:
1.5 кг бараньей лопатки, 3 луковицы, 4 морковки не большие, 6 зубчиков чеснока, 10 картофелин, 1 веточка розмарина (обязательно), 3 ст.л. растит. масла, соль, перец.
Овощи очистить, крупно порезать. Мясо так же нарезать крупн. кусками, посолить и обжарить минут 6-8. Добавить лук, чеснок(разрезать пополам), морковь, листики розмарина. Жарить, помешивая 5 мин. Влить 600-800 мл кипятка, перемешать, довести до кипения, приправить по вкусу, уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 1.5-2 часа. Добавить 3-4 кубика льда и снять ложкой поднявшийся жир. Ещё раз довести до кипения, добавить измельчённую зелень(какую любите) и разложить по тарелкам. Просто...

0

9

Мусака (моё любимое):
2 больших баклажана, 4 крупных картофелины, 4 ст. л. растит. масла, 500 гр фарща из баранины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл куриного бульона, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. орегано(сухой), 150 мл натур йогурта(без добавок), 1 яйцо, 50-70 гр. тёртого Пармезана.
Баклаж. нарезать кружками(5 мм), обжарить немного с 2-х сторон на олив. масле. Картофель очистить, нарезать кружками (5-7-мм), отварить в кипящей подсол. воде 5-8 мин., воду слить. Разогреть в сковороде масло, обжарить фарш на большом огне, помешивая, до коричневого цвета, добавить измельчённые лук и чеснок и жарить ещё 5 мин. Влить 150 мл воды, добавить томат. пасту, орегано, соль, перец. Уменьшить огонь и тушить 10 мин.  В форму для запекания выложить половину баклажанов, затем половину фарша, затем  ещё слой баклажанов и фарша. Смешать йогурт, яйцо и сыр и залить смесью запеканку. Духовка должна быть разогрета до 200 град. Раскладываем сверху кружки картофеля (я иногда и помидоры кружками добавляю) и запекать 30 мин. до золотистой корочки.

0

10

Раиса Захаровна написал(а):

Ирладское (Норвежское?) Рагу

Сегодня сделаю - муж как раз баранину принес.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Барашка ... всякая - разная )))


создать форум