Необходимо: 3 крупные картофелины,
250-300 гр филе лосося (горбуша, кета, сёмга(?- с этим не делала)
200 гр капусты брокколи (свежей или заморожен)
200 гр сметаны
1 яйцо
порошок карри - щепоточка
соль, растит. масло.
Картофель варим в мундире, остудить. Брокколи отварить в кипящей подсолён. воде 3 мин. И сразу же переложить в холодную воду. Филе лосося отварить в небольшом кол-ве воды подсолёной 8-10 мин. , остудить, разделить на небольшие кусочки, добавить 2 ст. лож. сметаны и взбить в однород массу миксером или в блендере. выложить в миску, посолить и добавить порошок карри. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками( 3-4 мм). Форму для запекания смазать растит.(оливковым) маслом, Выложить половину рыбного мусса, сверху - половину кружочков картофеля, заткм снова рыбный мусс, сверху брокколи(разобрать рна мелкие соцветия). Взбить сментану с яйцом, посолить, залить мусс с овощами. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный водой. Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов 30 минут. на приготовление уходит приблизительно 45-60 мин.