почему он змеиный?
Потому что по норвежски худеть - slanke seg, а змея по норвежски - slang. Slank - стройный изящный. Ну вот и ассоциации соответственные.
Ынька генерал загубленных продуктов
Ты забыла добавить - кулинарная катастрофа.
Деревенька Норвегино |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Похудательный вкусный супчик дня
почему он змеиный?
Потому что по норвежски худеть - slanke seg, а змея по норвежски - slang. Slank - стройный изящный. Ну вот и ассоциации соответственные.
Ынька генерал загубленных продуктов
Ты забыла добавить - кулинарная катастрофа.
Потому что по норвежски худеть - slanke seg, а змея по норвежски - slang. Slank - стройный изящный. Ну вот и ассоциации соответственные.
Тааааак... теперь понятненько....
Ну вот ещё один супец, ужо не для похудания, а для сытости.. Опять же немецкая кухня...итак......."Шверинский сырный суп":
50 гр. сливочного масла (есть такое?), 2 стебя лука-порея (белая часть), 2 стол. ложки горчицы (готовой), 2,5 стол. лож. муки, 1 ст.лож томатной пасты, 1.5 л бульона (любого, кроме рыбного) или воды, 300 мл молока, 150 гр тёртого сыра чеддер, 150-200 гр варёно-копчёного окорока, 1 ст. лож. растит. масла, мускатн. орех, соль, перец - по вкусу.
Порей нарезаем тонкими полукольцами, разогреваем слив масло, обжариваем лук 5 мин. Добавляем муку, томатную пасту и горчицу, перемешиваем, снимаем с огня. Окорок нарезаем тонкими плосками(брусочками) и обжарив. на растит. масле 3-5 мин. Наливаем в кастрюлю бульон и молоко, доводим до кипения, добавляем луковую массу, ваим 4-5мин, добавляем сыр, окорок, соль, перец, мускатн. орех. Прогреваем ещё 3-5 мин. Готово! очень быстро готовится и вкусный (ИМХО ). Я обычно все граммы беру "на глазок"...
Хотя я где-то читала, что в Норвегии не очень любят супы... Но как же без "жидкого"? Никак нельзя!
Хотя я где-то читала, что в Норвегии не очень любят супы...
Верно, не очень любят.
Верно, не очень любят.
А почему, интересно? Чем питаются? Бутербродами? Полуфабрикатами? Брррр...
А почему, интересно? Чем питаются? Бутербродами? Полуфабрикатами? Брррр...
Я вам не скажу за всю Одессу. Но мой суп не готовит. Хотя грозится приготовить брокколи-супчик. Говорят, норвеги его уважают. А так в основном ... хе хе и полуфабрикатами тоже. Те, кто не любит готовить. Вообще здесь все стараются убыстрить приготовление пищи. Можно за 5 минут приготовить полноценный ужин. На который у меня может уйти весь день ... и все равно это будет некачественно, потому что через 5 минут приготовлений у меня пропадает аппетит и настроение тоже.
Кому какой рецептик написать? Заказывайте! Я послезавтра(точнее уже завтра) - выходная! Время будет! Найду - напишу...
Я очень люблю разные запеканки. Очень удобно, и гарнир отдельно не надо мудрить..
Напишу несколько рецептов, может кому пригодятся
Запеканка с сосисками, тыквой и яблоками:
500 гр тыквы (очищенной), 2 яблока(лучше зелёных, типа Семеренко), 2 яйца, 50-70 гр сыра ( я беру Российский), 100гр копчёного бекона, 8 подкопчённых сосисок, 1 ст. лож. растит. масла, соль, перец - по вкусу.
Тыкву нарезать большими кубиками, положить в кипящую подсолёную воду, варить до готовности(7-10 мин). Отбросить на дуршлаг, остудить, затем измельчить в блендере в пюре. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в тыквенное пюре яйца, сыр и взбить в однородную массу, приправить солью, перцем. Бекон нарезать тонкими кусочками, сосиски разрезать поперёк пополам, яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину, затем каждую четвертинку разрезать ещё раз пополам. В сковороде разогреть растит. масло, обжарить бекон 3-4-мин, добавить сосиски и жарить до румяной корочки минут 5-7. Переложить бекон и сосиски вместе с маслом в форму для выпечки или сковороду, добавить яблоки, перемешать. Влить сверху тыквенное пюре и запечь в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20.
тыквой
Это не для Норвегино.
Это не для Норвегино.
Oops... Да что ж я всё пальцем в небо???
Да что ж я всё пальцем в небо???
Может где-то и есть. Но не везде.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Похудательный вкусный супчик дня