Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деревенька Норвегино » Наши грабли » Свиной грипп тута и вакцинация

Свиной грипп тута и вакцинация

Сообщений 61 страница 70 из 76

61

Маргарита Пална написал(а):

900,000 Norwegians flu infected - Health Minister should resign, says few Norwegians infected with swine flu

Угу. На выживаемость...

0

62

Знаменитый французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года Люк Монтанье предлагает для профилактики гриппа A/H1N1/ принимать экстракт тропического фрукта папайи.

РИА Новости приводит слова ученого: «До того момента, когда вакцина против «нового гриппа» будет готова, я предлагаю использовать небольшие хитрости в целях предотвращения инфекции, а именно принимать интегратор на базе ферментированной папайи». Такое заявление Люк Монтанье сделал в ходе европейского медицинского конгресса на тему «Свободные радикалы, здоровье и стиль жизни», который проходит сейчас в Римском университете «Форо Италико».

По мнению Монтанье, укрепление иммунной системы очень важно для предотвращения заболевания «новым гриппом».
тыц

Ешьте папайю

0

63

Козий грипп
:stupor:  :stupor:  :D

0

64

Проня Прокоповна написал(а):

Козий грипп

Ой, да затрахали зверушек уже.  [взломанный сайт]

0

65

Ми написал(а):

Ой, да затрахали зверушек уже.

...ага... и нам мозги... [взломанный сайт]

0

66

Ми написал(а):

Ой, да затрахали зверушек уже.

[взломанный сайт]

0

67

Анна Нетребко
Ава симатишная!  [взломанный сайт]

0

68

Ми написал(а):

Ава симатишная!

[взломанный сайт]

0

69

http://utro.ua/static/img/8/_/8___344_234x234.jpg

Японские ученые из Университета Сидзуоки заявили, что с помощью зеленого чая можно бороться с новыми формами гриппа, и с обычной сезонной инфекцией.

Сообщается, что главный компонент зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в том числе формы A/H1N1.

Согласно результатам проведенных исследований, катехин, основной полифенол зеленого чая, играет важную роль в профилактике инфекционного гриппа, передает АМИ-ТАСС.

Среди разных типов катехина EGCG имеет самую сильную противовирусную активность. Независимо от вирусных подтипов EGCG также проявил защитные свойства и против нового типа вируса A/H1N1.

В экспериментах три типа вирусов гриппа, включая A/H1N1, были смешаны с извлеченном из чая EGCG. Смесь была добавлена в клеточные культуры, чтобы инфицировать их. После число зараженных клеток было подсчитано.

Даже на низких концентрациях EGCG надежно предотвращал действие гриппа на клетки - лучшим образом, чем препарат амантадин, предназначенный для профилактики и лечения гриппа.

Японские врачи утверждают, что как в чистой форме, так и в форме лекарственного экстракта традиционный напиток может послужить наилучшим средством от гриппа.

Кстати, зеленый чай, как известно, богат полифенолами, препятствующими канцерогенным эффектам раковых клеток.

Поэтому онкологов Техасского университета (США) привлекло отсутствие в зеленом чае токсичного действия, что важно при лечении раковых опухолей.

В своем исследовании врачи давали экстракт зеленого чая или плацебо двум группам пациентов в период 2002-2008 годов. Участники обследования в одной из групп принимали экстракт напитка в течение трёх месяцев по одной из трех назначенных доз три раза в день - 500 мг на квадратный метр массы тела, 750 мг/м2 или 1000 мг/м2. Медики также провели биопсию тканей полости рта.

Те, кто принимал чайный экстракт в двух высоких дозах, в 58,8% случаях имели клинический ответ, по сравнению с 36,4% в группе низкой дозы и 18,2% группы плацебо. Было зафиксировано, что экстракт зелёного чая улучшил гистологию и ряд биомаркеров, которые играют жизненно важную роль в прогнозировании развития болезни. Также терапевты отметили, что компоненты зелёного чая хорошо переносятся организмом больных. Побочные эффекты в основном заключались в бессоннице и нервозности, проявлялись в группах высокой дозы экстракта и не приводили к токсичным последствиям. Высокая доза экстракта была эквивалентна восьми чашкам чая по три раза в день.

Несмотря на обнадеживающие данные, ученые предупреждают, что полученные ими клинические результаты являются неоднозначными и пока рано считать состав зелёного чая надежным профилактическим агентом против рака полости рта. Исследователи планируют провести дополнительные исследования свойств чая с участием большего числа пациентов.

Зеленый чай защищает от свиного гриппа

Надо же, а я его не люблю.  [взломанный сайт]

0

70

В Ирландии, Норвегии, Швеции значительно увеличилось число случаев детской нарколепсии - болезни нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания, все больные дети два года назад были привиты от гриппа штамма А/H1N1, пишет Вести.ру.

Издание рассказывает историю восьмилетнего  Сигруда Бергсруда, жизнь которого  изменилась в тот момент, когда ему сделали укол вакцины от так свиного гриппа. С тех пор днем его одолевают приступы непреодолимой сонливости. Он - один из 19 норвежских детей, у которых обнаружено редкое заболевание нервной системы - нарколепсия. "Я раньше спал на первом этаже. Теперь сплю здесь, в спальном мешке. Рядом мне нужны мама и папа. На случай, если мне приснятся кошмары", - рассказывает ребенок.

Кроме ночных кошмаров Сигруда мучают галлюцинации и приступы катаплексии: утраты мышечного тонуса, когда мальчику, например, смешно.
"В школе мне сложно на занятиях. Я так часто засыпаю, что для меня принесли в класс мягкое кресло", - жалуется Сигурд Бергсруд.

Родители Сигруда говорят, что их обманули чиновники министерства здравоохранения. "Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасная, побочных эффектов нет, её тщательно тестировали. Мы согласились на прививку. Теперь я им всем не верю", - объясняет Моника Бергсруд, мама больного ребенка.

После появления нового штамма грипппа мировые специалисты приступили к разработке вакцины, однако все они были созданы в рекордно короткие сроки. О тщательной проверке речь даже и не шла. Подопытными стали фактически все желающие привиться.

"Это была необходимая вакцина. Она спасла много жизней. К сожалению, обнаружились серьезные побочные эффекты. О нарколепсии тогда толком ничего не знали", - поясняет Стейнар Мадсен, врач-терапевт.
http://korrespondent.net/tech/health/12 … ogo-grippa

0

Вы здесь » Деревенька Норвегино » Наши грабли » Свиной грипп тута и вакцинация

создать форум