Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Адская кухня


Адская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MB8dGQ77Zg0[/youtube]

Сколько смотрю эту программу столько раз убеждаюсь, что чем жесче дисциплина на кухне, тем вкуснее еда.

Конечно немного преувеличено, особенно беконечное его фак. Но спецы говорят, что таки да, если шеф зашел на кухню все должны встать, возражения там тоже не принимаются. Абсолютная авторитарность, беспрекословное подчинение. Вобщем никакой демократии. Вот почему такая проблема в Норвегии ... покушать вкусно, но не дома. Недавно показывали подобную передачу с норвежским эскпертом, вроде Рамси. Он так мягко говорит шеф-повару, что еда не вкусная... она заплакала и бросила работу. А научиться работать не захотела. Повра стоит в списке самых стрессовых профессий. Никогда об этом не думала. Так что знайте, если вам в ресторане понравилась еда, там очень жесткий  шеф.

0

2

английская кухня

Поэтому на кухне царит армейская дисциплина. Повсюду висят плакаты с приказами суровой поварихи: «Эта дверь НИКОГДА не должна быть закрыта», «На этом столе делают ТОЛЬКО десерты!» Кто не понял – пусть пеняет на себя.

0

3

Ми написал(а):

если шеф зашел на кухню все должны встать, возражения там тоже не принимаются

Почти как в армии. Но только в армии почему-то еда не вкусная. [взломанный сайт]

0

4

Маргарита Пална написал(а):

Но только в армии почему-то еда не вкусная.

Потому что это не бизнес. Рамси ездит по приглашению некоторых владельцев ресторанов, которые хотят улучшить свой бизнес. Но у него условие - снимается фильм. Мама мия. Какими словами он поносит этих владельцев. Сегодня была передача, он увез хозяина в горы и учил его вырабатывать командный голос. Т.е. так как тот общается с персоналом совсем не годится. Это была песня...  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

5

Проня! Погугли рецепты Гордона Рамси. Сеейчас смотрю по ТВ как он делает ветчинную булку  http://i004.radikal.ru/0811/b7/ee73ecf4533e.gif на кристмас... фантастика, наверно безумно вкусно... [взломанный сайт]

0

6

Вот нашла несколько, но это почти ничего
Рецепты от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — шотландский шеф-повар, обладатель множества званий в области поварского искусства, владелец десятков высококлассных ресторанов по всему миру, звезда популярных (несмотря на скандальность) кулинарных телешоу – «Адская кухня», «Кухонные кошмары Рамзи» и «Слово на F».
10 правил Гордона Рамзи:
1. Баланс. Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню, все.
2. Приправы. Надо понимать, что только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
3. Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
4. Цвет. Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.
5. Презентация. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
6. Контекст. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.
7. Соответствие продукта и технологии. То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так далее.
8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
9. Контент. Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.
10. Умение вовремя остановиться. Особенно важно для бесстрашных молодых поваров.

http://smak.ua/ru/recept/chief7250/index.html

0

7

Я тоже взялась искать, но такого не нахожу пока. А как по англицки правильно эта булка обзывается?

0

8

Видео с его рецептами http://botinok.co.il/node/43786

0

9

Мaтрёна Дмитриевна написал(а):

А как по англицки правильно эта булка обзывается?

biff wellington

0

10

Kulema написал(а):

Видео с его рецептами

Короче... почти  все видео удалены... нифига не посмотреть.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Отредактировано Проня Прокоповна (18-12-2010 21:48:48)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Адская кухня


создать форум