Проня, поделись рецептиком той картошки, которой вы меня угощали. Я попробовала спечь... но у меня шкурка получилась в см толщиной.
Небось картошку все мы уважаем
Сообщений 1 страница 10 из 52
Поделиться210-07-2009 21:22:58
Я попробовала спечь... но у меня шкурка получилась в см толщиной.
Там всё просто.. Чем моложе картофан - тем лучше! Помыть тщательно, Если толстошкурый кртошка, то можно потереть щёткой жёсткой, но не счищать шкурку совсем!
Помыли, обсушили полотенчиком. Далее: берём укроп, кинзу(побольше) - моем, мелко режем. Чеснок(молодой) мелко режем. Кол-во чеснока зависит от ваших пристрастий к оному продукту.
Смешиваем зелень с чесноком в миске, чуть присаливаем и добавляем оливковое масло( немного), перемешиваем.
Картошечку нарезаем поперёк на кругляшки, не очень толстые, но до конца не разрезаем её. Затем берём ломтики любого любимого сыра и ломтики бекона(или грудинки, или чего другого мясного с жирком, но не колбасу),
и зпролняем разрезы в картошке: зелень, сыр, бекон. Выкладываем на противень, смазан. немного растит.маслом, можно чуть-чуть водички подлить, и в горячую духовку, пока всё не зарумянится. Всё!
Поделиться310-07-2009 21:26:45
в горячую духовку, пока всё не зарумянится.
Понятно. А зарумянивается когда? Вообще все неправильно сделала...
Проня. А сколько ее держать в духовке? У меня с духовкой вообще редко что хорошо получается.
Поделиться410-07-2009 21:35:33
А сколько ее держать в духовке?
Да я всё время на глаз.. открываю, проверяю.. Она немножко скукоживаецца, а сыр с беконом плавяться...ну мин. 20-25( если духовка уже прогрета хорошо: + 220). От духовки тоже всегда много зависит. Ставь на среднюю полочку.
Не бери огромные картофелины или наоборот мелкие. Средние - самое то!
Вообще все неправильно сделала...
А ты ведь и не спрашивала точный рецепт..
Удачи!
Поделиться510-07-2009 21:40:09
Картошечку нарезаем поперёк на кругляшки, не очень толстые, но до конца не разрезаем её. Затем берём ломтики любого любимого сыра и ломтики бекона(или грудинки, или чего другого мясного с жирком, но не колбасу),
Аппетитная вкусняшка намечается!
Поделиться610-07-2009 22:15:00
а сыр с беконом плавяться...
Бекон отпадает. А без него сухо не будет?
А ты ведь и не спрашивала точный рецепт..
Я когда ели спрашивала. Завтра попробую сделать. А щас пойду Моте один рецепт подкину.
Поделиться710-07-2009 22:41:52
Бекон отпадает. А без него сухо не будет?
Ну суховато, канешна, получится... Мы с грудинкой делали тогда. Ну попробуй ветчиной заменить.... Без мясного компонента- не то получаецца..
Отредактировано Проня Прокоповна (10-07-2009 22:42:56)
Поделиться810-07-2009 23:40:07
Ну попробуй ветчиной заменить....
Иииить... попробую найти ченить.
Пасиб Пронь!
Поделиться911-07-2009 22:37:17
Сделала! Суховато получилось. Хотела сфотать, но не успела. Мужа мой как набросился от радости, что я хоть что-то изобрела... ему понравилось. А вкус совсем другой получился не цельный. Все ингридиенты отдельно.
Поделиться1011-07-2009 22:55:28
А щас пойду Моте один рецепт подкину
Где? Какой?