Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Небось картошку все мы уважаем


Небось картошку все мы уважаем

Сообщений 1 страница 10 из 52

1

Проня, поделись рецептиком той картошки, которой вы меня угощали. Я попробовала спечь... но у меня шкурка получилась в см толщиной.  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image012.gif

0

2

Певрушко Михрилюбовно написал(а):

Я попробовала спечь... но у меня шкурка получилась в см толщиной.

Там всё просто.. Чем моложе картофан - тем лучше! Помыть  тщательно, Если толстошкурый кртошка, то можно потереть щёткой жёсткой, но не счищать шкурку совсем!
Помыли, обсушили полотенчиком. Далее: берём укроп, кинзу(побольше) - моем, мелко режем. Чеснок(молодой) мелко режем. Кол-во чеснока зависит от ваших пристрастий к оному продукту.
Смешиваем зелень с чесноком в миске, чуть присаливаем и добавляем оливковое масло( немного), перемешиваем.
Картошечку нарезаем поперёк на кругляшки, не очень толстые, но до конца не разрезаем её. Затем берём ломтики любого любимого сыра и ломтики бекона(или грудинки, или чего другого мясного с жирком, но не колбасу),
и зпролняем разрезы в картошке: зелень, сыр, бекон. Выкладываем на противень, смазан. немного растит.маслом, можно чуть-чуть водички подлить, и в горячую духовку, пока всё не зарумянится. Всё!  http://smile-smile.org.ua/smiles/big_everyday/7_13_17.gif

+2

3

Проня Прокоповна написал(а):

в горячую духовку, пока всё не зарумянится.

Понятно. А зарумянивается когда? Вообще все неправильно сделала...  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image012.gif

Проня. А сколько ее держать в духовке? У меня с духовкой вообще редко что хорошо получается.  http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_141.gif

0

4

Певрушко Михрилюбовно написал(а):

А сколько ее держать в духовке?

Да я всё время на глаз.. открываю, проверяю.. Она немножко скукоживаецца, а сыр с беконом плавяться...ну мин. 20-25( если духовка уже прогрета хорошо: + 220). От духовки тоже всегда много зависит. Ставь на среднюю полочку.
Не бери огромные картофелины или наоборот мелкие. Средние - самое то!

Певрушко Михрилюбовно написал(а):

Вообще все неправильно сделала...

А ты ведь и не спрашивала точный рецепт..  :glasses:
Удачи!  http://bestsmileys.ru/misb05116.gif

0

5

Проня Прокоповна написал(а):

Картошечку нарезаем поперёк на кругляшки, не очень толстые, но до конца не разрезаем её. Затем берём ломтики любого любимого сыра и ломтики бекона(или грудинки, или чего другого мясного с жирком, но не колбасу),

Аппетитная вкусняшка намечается!  http://s47.radikal.ru/i117/0905/d9/9196e84598ce.gif

0

6

Проня Прокоповна написал(а):

а сыр с беконом плавяться...

Бекон отпадает. А без него сухо не будет?

Проня Прокоповна написал(а):

А ты ведь и не спрашивала точный рецепт..

Я когда ели спрашивала. Завтра попробую сделать. А щас пойду Моте один рецепт подкину.  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image023.gif

0

7

Певрушко Михрилюбовно написал(а):

Бекон отпадает. А без него сухо не будет?

Ну суховато, канешна, получится... Мы с грудинкой делали тогда. Ну попробуй ветчиной заменить.... Без мясного компонента- не то получаецца..

Отредактировано Проня Прокоповна (10-07-2009 22:42:56)

0

8

Проня Прокоповна написал(а):

Ну попробуй ветчиной заменить....

Иииить... попробую найти ченить.

Пасиб Пронь!

0

9

Сделала! Суховато получилось. Хотела сфотать, но не успела. Мужа мой как набросился от радости, что я хоть что-то изобрела... ему понравилось. А вкус совсем другой получился не цельный. Все ингридиенты отдельно.  http://s47.radikal.ru/i117/0905/d9/9196e84598ce.gif

0

10

Певрушко Михрилюбовно написал(а):

А щас пойду Моте один рецепт подкину

Где? Какой?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Небось картошку все мы уважаем


создать форум