Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Соленья, варенья и проч.


Соленья, варенья и проч.

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Забыла пропорции соли и воды для малосольных огурцов, решила покапаться в инете, и вот какой славный рецептик нашла!:
Малосольные огурцы без воды
Попробуйте! Так здорово! Быстро!  http://smile-smile.org.ua/smiles/big_everyday/7_13_17.gif

0

2

Проня Прокоповна написал(а):

Попробуйте! Так здорово! Быстро!

Я делала, действительно быстро. 20 минут у меня ушло. Фантастика.  http://smile-smile.org.ua/smiles/big_everyday/7_13_17.gif

0

3

Быстрый рецепт засолки капусты
Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно!  [взломанный сайт]
http://i072.radikal.ru/0810/4f/eb5c26b1ce6b.jpg

+2

4

Пасиб, Проня!  Завтра наквашу каапусты!!!!! [взломанный сайт]

0

5

Проня Прокоповна
А в килограммах сколько будет этой капусты?  [взломанный сайт]

0

6

Ми написал(а):

А в килограммах сколько будет этой капусты?

А я не взвешивала, если честно.. Из 2-х кг  капусты + морковка+ рассол.. ну может быть 2,5 - 2,7 кг готового продукта.
Но съедается всё очень быстро.. я поллитровую банку могу одна уговорить за ужин.. а то и больше  [взломанный сайт]

0

7

Проня Прокоповна написал(а):

Но съедается всё очень быстро..

Да... особенно если кто-то сделает... [взломанный сайт]

0

8

Ми написал(а):

особенно если кто-то сделает...

... приглашайте... наквасим! [взломанный сайт]

0

9

Фёкла Леопольдовна написал(а):

... приглашайте... наквасим!

Во во, мне девченки тоже говорят, приглашай, мы сами все приготовим... во докатилась... [взломанный сайт]

0

10

Кулёмчик! Я тебе рецептик нашла хороший и не сложный! А может ещё кто страдает по маринованным грибочкам?

1 кг грибов(шампиньоны) отвариваю минуты 2...Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю:
2 зубочка чесночка,2ложки соли,4 ложки уксуса,1ложку сахара,лавровый листик,перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...Грибочки готовы через сутки.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/855/52855002_P1000848.JPG

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/855/52855199_P1000849.JPG

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/855/52855576_P1000850.JPG

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Соленья, варенья и проч.


создать форум