До следующего года ждать надо...
Ага, теперь только в следующем году.
Названий мульон.
Свой лучше тем, что ты знаешь из чего он сделан.
Деревенька Норвегино |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Шашлыки , барбекю и соусы к ним.
До следующего года ждать надо...
Ага, теперь только в следующем году.
Названий мульон.
Свой лучше тем, что ты знаешь из чего он сделан.
Свой лучше тем, что ты знаешь из чего он сделан.
А че я тоже похвастаться могу. Я сок свой делаю из морковки. Вкуснятина! [взломанный сайт]
Я сок свой делаю из морковки. Вкуснятина!
Я тоже люблю морковный сок.
Маргарита Пална
А харчо как делают?
Харчо
Настоящий суп харчо
[взломанный сайт]
1 фунт=400гр, 1 дюйм= 2.4 см или 2.5 – не помню, но для рецепта, думаю, точность достаточная.
Говорят, что по последнему рецепту мяса достаточно 600-700 грамм
Отредактировано Проня Прокоповна (30-10-2009 00:55:15)
Говорят, что по последнему рецепту мяса достаточно 600-700 грамм
А специй здесь таких нет. [взломанный сайт]
Про себя скажу - я никогда не кладу в харчо орехи.
Варю только из баранины.
Хмели-сунели люблю, но если нет , то можно из без.
Обязательно много лука и чеснока.
Обязательным является только присутствие кинзы. Но ее можно положить и сушеную ( я частенько так и делаю).
На самом деле второй рецепт тоже " от фонаря".
Я когда про Ткемали тетку пытала с пристрастием , то она мне ясно и понятно объяснила, что все это разговоры о "настоящем" ткемали и харчо полная ерунда. В разных местах делают по разному. Так же как русский борщ .
я никогда не кладу в харчо орехи.
Я тоже.. тяжеловать получается для моего желудка....
А специй здесь таких нет.
У вас ведь арабов всяких-разных много живёт.. может есть базарчики какие-нить?
Ну в Бергене, например...
В разных местах делают по разному.
Тогда это и называться должно по разному. Есть рецепты фирменных блюд. Эталон. Его переступать можно, но это будет собственное изготовление и собственная фантазия. У нас работала одна женщина, настоящий гурман знаток чеченской кухни. Иногда она говорила - Похоже на (имярек) и т.п. но, когда она на производственных сабантуях готовила нечто настоящее...ммм мы знали, что она через знакомых и прочее доставала натуральные специи. И тогда мы все это уплетали с таким воодушевлением.
Вспомнился фильм, французский Выигрыш, кажется. Там о фрацуской барышне, которая работала поваром в английской семье. Она только однажды смогла удивить своих подопечных. Купив на свои деньги все необходимое.
У вас ведь арабов всяких-разных много живёт..
В нашей деревне нет. А там, где я захожу в эти магазинчики, читаю названия они мне ни о чем не говорят.
Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Шашлыки , барбекю и соусы к ним.