Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Шашлыки , барбекю и соусы к ним.


Шашлыки , барбекю и соусы к ним.

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

Проня Прокоповна написал(а):

До следующего года ждать надо...

Ага, теперь только в следующем году.

Ми написал(а):

Названий мульон.

Свой лучше тем, что ты знаешь из чего он сделан.

0

22

Маргарита Пална написал(а):

Свой лучше тем, что ты знаешь из чего он сделан.

А че я тоже похвастаться могу. Я сок свой делаю из морковки. Вкуснятина!  [взломанный сайт]

0

23

Ми написал(а):

Я сок свой делаю из морковки. Вкуснятина!

Я тоже люблю морковный сок. :rolleyes:

0

24

Маргарита Пална
А харчо как делают?

0

25

Харчо
Настоящий суп харчо
[взломанный сайт]
1 фунт=400гр, 1 дюйм= 2.4 см или 2.5 – не помню, но для рецепта, думаю, точность достаточная.
Говорят, что по последнему рецепту  мяса достаточно 600-700 грамм

Отредактировано Проня Прокоповна (30-10-2009 00:55:15)

0

26

Проня Прокоповна написал(а):

Говорят, что по последнему рецепту  мяса достаточно 600-700 грамм

А специй здесь таких нет.  [взломанный сайт]

0

27

Про себя скажу - я никогда не кладу в харчо орехи.
Варю только из баранины.
Хмели-сунели люблю, но если нет , то можно из без.
Обязательно много лука и чеснока.
Обязательным является только присутствие кинзы. Но ее можно положить и сушеную ( я частенько так и делаю).
На самом деле второй рецепт тоже " от фонаря".
Я когда про Ткемали тетку пытала с пристрастием , то она мне ясно и понятно объяснила, что все это разговоры  о "настоящем" ткемали и харчо полная ерунда. В разных местах делают по разному. Так же как русский борщ .

0

28

Маргарита Пална написал(а):

я никогда не кладу в харчо орехи.

Я тоже.. тяжеловать получается для моего желудка....

Ми написал(а):

А специй здесь таких нет.

У вас ведь арабов всяких-разных много живёт.. может есть базарчики какие-нить?
Ну в Бергене, например... :question:

0

29

Маргарита Пална написал(а):

В разных местах делают по разному.

Тогда это и называться должно по разному. Есть рецепты фирменных блюд. Эталон. Его переступать можно, но это будет собственное изготовление и собственная фантазия. У нас работала одна женщина, настоящий гурман знаток чеченской кухни. Иногда она говорила - Похоже на (имярек) и т.п. но, когда она на производственных сабантуях готовила нечто настоящее...ммм мы знали, что она через знакомых и прочее доставала натуральные специи. И тогда мы все это уплетали с таким воодушевлением.

Вспомнился фильм, французский Выигрыш, кажется. Там о фрацуской барышне, которая работала поваром в английской семье. Она только однажды смогла удивить своих подопечных. Купив на свои деньги все необходимое.

0

30

Проня Прокоповна написал(а):

У вас ведь арабов всяких-разных много живёт..

В нашей деревне нет. А там, где я захожу в эти магазинчики, читаю названия они мне ни о чем не говорят.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Шашлыки , барбекю и соусы к ним.


создать форум