Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Шашлыки , барбекю и соусы к ним.


Шашлыки , барбекю и соусы к ним.

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

Девы , попробовала сделать салат к шашлыку. Можно к любому жаренному мясу. Вкуснотень невозможная. Первую порцию съели, пока пробовали. Пришлось к мясу делать вторую.  :D
Называется МУРЦОВКА ( автор Божья коровка)
Баночку томатов в собственном соку, огурчиков маринованых, луковицу, 3-4 зубчика чеснока, зелень- порезать

Все сложить в одну миску, добавит зеленый горошек( можно кукурузы, маслины, каперсы) посолить, поперчить, заправить маслом растительным

Он чуть жидковатый, но в этом весь его смак

http://s61.radikal.ru/i174/0904/c8/aeb25dbf04e1.jpg

Отредактировано Маргарита Пална (30-04-2009 17:42:46)

0

2

А я сегодня 8 штук баклажан не дала выбросить. Эт выше моих сил. Притащила домой мелко порезала и в морозилку. Тоже буду чтонить стряпать.

0

3

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

МУРЦОВКА

Это я обязательно попробую  :yep:  только без горошка и кукрузы  :no:
Предлагаю ещё другой рецепт, вроде бы как грузинский:
4  баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,  по 1 пучку кинзы и базилика, соль, молот. чёрн. перец, растит. масло  - для жарки.
Баклаж. нарезать(лучше не очень мелко - брусочками), посолить, оставить на 2 часа, затем хорошо отжать( но я такне делаю, жарю сразу без соления-вымачивания). Помидоры очистить от кожи (если лень - можно не чистить), нарезать, лук - кольцами. Обжарив. в масле баклажаны, затем добавл. помидоры, лук, рубл. чеснок, молот. перец. Всё перемешиваем и жарим 5 мин. на большом огне. Выключаем огонь, добавляем траву-мураву, солим. Едим в холодном виде со всем подряд..
А в Баку мои дядюшки делали так: перец болгарский, помидоры, баклажаны, - на шампуры  и жарили( не сильно запекайте!) как шашлык (можно делать на гриле так же), остужали, резали всё мелко-мелко( кожу снимали со всего!)+ чеснок, много зелени+ перец молот. чёрный+ посолить(не сильно). В холодном виде только, особенно к мясу.. Плиин.. забыла, как называецца... Но вкуснота необыкновенная.. остроту можно регулировать кол-вом чеснока и перца.

0

4

Пронь, а как у тебя получилось, что про мурцовку я писала? :D

Я уже нечто подобное сделала... подобное. Все не могу забыть вкус тушеных овощей в наш последний кулинарный прыжок по европам. Но там овощи благоухали. А здесь... все не такое.  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif

0

5

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Пронь, а как у тебя получилось, что про мурцовку я писала?

Фигассе!  :huh:  А я не знаю как.. :dontknow: Я копировала текст Марго - это я точно помню.. :yep:  :D

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Но там овощи благоухали. А здесь... все не такое

Тоже всё пластмассовое, как у нас?  :(

0

6

Прокопий Людмиловна написал(а):

Тоже всё пластмассовое, как у нас?

Дык, везут же черти откуда.

0

7

Девы, попробовали недавно новый способ для замачивания мяса. На 1,5-2 кг мяса натереть половинку киви. Мясо становится очень мягким. Не сравнить ни с уксусом  , ни с вином.
Потом так же натерла отбивные  на полчаса . Мясо во рту таяло.
Оказалось , что в киви содержится какой-то фермент - натуральный разрыхлитель мяса.

0

8

Маргарита Пална написал(а):

что в киви содержится какой-то фермент - натуральный разрыхлитель мяса.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies032.gif

Не знала.

0

9

Маргарита Пална написал(а):

На 1,5-2 кг мяса натереть половинку киви.

И этого будет достаточно?  :huh:  А может целую бомбануть? Хуже не будет?  :question:
Никогда раньше на слышала о таком способе.. Бум пробовать!  :yep:

0

10

Прокопий Людмиловна написал(а):

А может целую бомбануть?

Говорят, что перебор будет. Я делала с половинкой.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Шашлыки , барбекю и соусы к ним.


создать форум