Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Давненько не виделись Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Шашлыки , барбекю и соусы к ним.


Шашлыки , барбекю и соусы к ним.

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

девы , попробовала сделать салат к шашлыку. можно к любому жаренному мясу. вкуснотень невозможная. первую порцию съели, пока пробовали. пришлось к мясу делать вторую.  :d
называется мурцовка ( автор божья коровка)
баночку томатов в собственном соку, огурчиков маринованых, луковицу, 3-4 зубчика чеснока, зелень- порезать

все сложить в одну миску, добавит зеленый горошек( можно кукурузы, маслины, каперсы) посолить, поперчить, заправить маслом растительным

он чуть жидковатый, но в этом весь его смак

http://s61.radikal.ru/i174/0904/c8/aeb25dbf04e1.jpg

отредактировано маргарита пална (30-04-2009 17:42:46)

0

2

а я сегодня 8 штук баклажан не дала выбросить. эт выше моих сил. притащила домой мелко порезала и в морозилку. тоже буду чтонить стряпать.

0

3

микаэлла таривердиевна глаголит:

мурцовка

это я обязательно попробую  :yep:  только без горошка и кукрузы  :no:
предлагаю ещё другой рецепт, вроде бы как грузинский:
4  баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,  по 1 пучку кинзы и базилика, соль, молот. чёрн. перец, растит. масло  - для жарки.
баклаж. нарезать(лучше не очень мелко - брусочками), посолить, оставить на 2 часа, затем хорошо отжать( но я такне делаю, жарю сразу без соления-вымачивания). помидоры очистить от кожи (если лень - можно не чистить), нарезать, лук - кольцами. обжарив. в масле баклажаны, затем добавл. помидоры, лук, рубл. чеснок, молот. перец. всё перемешиваем и жарим 5 мин. на большом огне. выключаем огонь, добавляем траву-мураву, солим. едим в холодном виде со всем подряд..
а в баку мои дядюшки делали так: перец болгарский, помидоры, баклажаны, - на шампуры  и жарили( не сильно запекайте!) как шашлык (можно делать на гриле так же), остужали, резали всё мелко-мелко( кожу снимали со всего!)+ чеснок, много зелени+ перец молот. чёрный+ посолить(не сильно). в холодном виде только, особенно к мясу.. плиин.. забыла, как называецца... но вкуснота необыкновенная.. остроту можно регулировать кол-вом чеснока и перца.

0

4

пронь, а как у тебя получилось, что про мурцовку я писала? :d

я уже нечто подобное сделала... подобное. все не могу забыть вкус тушеных овощей в наш последний кулинарный прыжок по европам. но там овощи благоухали. а здесь... все не такое.  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif

0

5

микаэлла таривердиевна глаголит:

пронь, а как у тебя получилось, что про мурцовку я писала?

фигассе!  :huh:  а я не знаю как.. :dontknow: я копировала текст марго - это я точно помню.. :yep:  :d

микаэлла таривердиевна глаголит:

но там овощи благоухали. а здесь... все не такое

тоже всё пластмассовое, как у нас?  :(

0

6

прокопий людмиловна глаголит:

тоже всё пластмассовое, как у нас?

дык, везут же черти откуда.

0

7

девы, попробовали недавно новый способ для замачивания мяса. на 1,5-2 кг мяса натереть половинку киви. мясо становится очень мягким. не сравнить ни с уксусом  , ни с вином.
потом так же натерла отбивные  на полчаса . мясо во рту таяло.
оказалось , что в киви содержится какой-то фермент - натуральный разрыхлитель мяса.

0

8

маргарита пална глаголит:

что в киви содержится какой-то фермент - натуральный разрыхлитель мяса.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies032.gif

не знала.

0

9

маргарита пална глаголит:

на 1,5-2 кг мяса натереть половинку киви.

и этого будет достаточно?  :huh:  а может целую бомбануть? хуже не будет?  :question:
никогда раньше на слышала о таком способе.. бум пробовать!  :yep:

0

10

прокопий людмиловна глаголит:

а может целую бомбануть?

говорят, что перебор будет. я делала с половинкой.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Шашлыки , барбекю и соусы к ним.


создать форум