Микаэлла Таривердиевна написал(а):МУРЦОВКА
Это я обязательно попробую только без горошка и кукрузы
Предлагаю ещё другой рецепт, вроде бы как грузинский:
4 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку кинзы и базилика, соль, молот. чёрн. перец, растит. масло - для жарки.
Баклаж. нарезать(лучше не очень мелко - брусочками), посолить, оставить на 2 часа, затем хорошо отжать( но я такне делаю, жарю сразу без соления-вымачивания). Помидоры очистить от кожи (если лень - можно не чистить), нарезать, лук - кольцами. Обжарив. в масле баклажаны, затем добавл. помидоры, лук, рубл. чеснок, молот. перец. Всё перемешиваем и жарим 5 мин. на большом огне. Выключаем огонь, добавляем траву-мураву, солим. Едим в холодном виде со всем подряд..
А в Баку мои дядюшки делали так: перец болгарский, помидоры, баклажаны, - на шампуры и жарили( не сильно запекайте!) как шашлык (можно делать на гриле так же), остужали, резали всё мелко-мелко( кожу снимали со всего!)+ чеснок, много зелени+ перец молот. чёрный+ посолить(не сильно). В холодном виде только, особенно к мясу.. Плиин.. забыла, как называецца... Но вкуснота необыкновенная.. остроту можно регулировать кол-вом чеснока и перца.