Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Церковь

Церковь

Сообщений 271 страница 280 из 328

271

Kulema написал(а):

Очень многие меняют веру ради мусульманского мужа.

Нет , они изначально не верят .  А потом , чтобы угодить мужу принимают его веру. Им все равно какая вера. Для них это только атрибут.

Kulema написал(а):

Девочка не знала что болезнь смертельна, никто не объяснил, что это опасно.

Да с чего ты взяла? Я поняла, что им сказали.

Kulema написал(а):

Можно было просто солгать, не себе, а обществу.

Ынь, нельзя лгать . Она же верующий человек. Иначе она бы так и сделала. Ты не ровняйся с ней, ни мне , ни тебе ее не понять- глубина веры разная.

И еще , я точно знаю, нельзя обмануть судьбу. Даже если вывернешься, то она все равно очень скоро настигнет.

0

272

Сообщение для Маргарита Пална

Да я уже нашла информацию. Там выше. Страсти высосанные.

"Для получения израильского гражданства не нужно отказываться не только от веры, но и даже от российского гражданства", – подчеркивает адвокат Гервиц.

Отредактировано Kulema (04-04-2011 14:29:03)

0

273

Kulema написал(а):

Страсти высосанные

Я тоже подумала, что как-то странно , про гражданство написали - не она одна едет и я не слышала ни разу , чтобы были такие условия.

0

274

Маргарита Пална написал(а):

Я тоже подумала, что как-то странно , про гражданство написали - не она одна едет и я не слышала ни разу , чтобы были такие условия.

Да я тоже по тем соплям поверхностно пробежалась. Подумала, что кто-то частно ей это предложил. А если на государственном уровне, то вообще то морду надо бить за такие статьи.

0

275

Добрый вечер, Григорий Шалвович. Как Вам кажется, почему люди верят в Бога. Огромное количество умных, образованных и продвинутых людей были и есть религиозны. И это при, шагающей семимильными шагами, науке и при освоении космоса. Я имею виду, истинно верующих, а не поклонников моды последних лет. И еще вопрос вдогонку: A Вы во что верите?
Полагаю, религиозность зависит не столько от ума и уровня образования, сколько от внутренней необходимости. Если есть экзистенциальная жажда ощутить себя частицей чего-то Большего, если вера дает чувство осмысленности бытия, чувство защищенности, человек принимает идею Бога, а если нуждается в квалифицированном посреднике, то и идею Церкви. У меня, к добру или к худу, такой потребности нет. Я живу в сознании, что все проблемы должен решать сам, помощи ждать неоткуда, каяться не перед кем – все равно на всемилостивое отпущение грехов уповать не приходится. За всё отвечаешь сам, и если что, осудишь себя тоже сам. Ошибался Иван Карамазов, когда сказал: «Если Бога нет, всё дозволено». Никто с тебя за подлость не спросит строже, чем ты сам. Это не то чтобы я сознательно выбрал такую позицию – она сложилась естественным образом.

Из блога Акунина

+1

276

Сообщение для Kulema
Хорошо ответил! http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

277

Религиометр

Иудаизм: 47%

Буддизм: 65%

Агностицизм: 71%

Атеизм: 75%

Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

Христианство: 39%

Сатанизм: 75%

Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

Ислам: 57%

Язычество: 71%

Индуизм: 59%

Пастафарианство: 38%
[взломанный сайт]

Отредактировано Kulema (08-04-2011 21:41:27)

0

278

Иудаизм: 59%
Буддизм: 50%
Агностицизм: 64%
Атеизм: 90%
Христианство: 31%
Сатанизм: 100% [взломанный сайт]
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

0

279

Проня Прокоповна написал(а):

Сатанизм: 100%

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif

0

280

# Иудаизм: 59%
# Буддизм: 55%
# Агностицизм: 32%
# Атеизм: 8%
# Христианство: 89%