Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Двойка за любовь


Двойка за любовь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ирина пришла устраиваться на очередную работу. Без дела она сидела уже год. Поиск работы стал постоянным времяпрепровождением, почти хобби: полгода назад от нее ушел муж, а жить одной на преподавательскую зарплату было непросто. Сейчас вакансию предлагал лингвистический колледж.

У кабинета директора шептались другие претендентки на это место.

- Проходите. Дмитрий Александрович ждет вас в кабинете, - деловито приветствовала секретарша.

- Этот Дмитрий Александрович педантичный до ужаса! - возмущалась немолодая учительница русского, выходя от директора.

- Где он видел молодых специалистов с таким большим опытом работы? - поддакивала еще одна претендентка.

- Еще тесты какие-то выдумал. На грамотность филологов проверять! Издевательство! - сказала третья.

Ирина уверенно вошла в кабинет - в своей грамотности она не сомневалась, села в кресло у стола. Дмитрий Александрович выглядел не так пафосно, как его рисовали за дверью - высокий, крупный, моложавый, с простым лицом и доброй улыбкой. Вообще он не был похож на директора учебного заведения: за все время преподавания Ирина перевидала их предостаточно. Складывалось ощущение, что Дмитрию было неуютно и в этом костюме, и в кресле, и на этом собеседовании.

- Ирина Фролова, - представилась претендентка. - Кандидат филологических наук. Преподаю в институте. Опыт работы - более 10 лет.

- Ира? Это вы?!

- Мы разве знакомы? - произнесла растерянно женщина.

- Ну да. Я тебе еще письмо написал, помнишь?

- Вы меня, наверное, с кем-то путаете.

- Нет. Я тебя навсегда запомнил. Ты меня тогда так сделала, что я с тех пор правила русского языка назубок знаю, - на этих словах Дмитрий засмеялся. - Ой, прости, что я на "ты". Малознакомым людям нужно говорить "вы" - это первое, что я прочел в твоем ответе:

Чем больше Дмитрий говорил, тем отчетливее всплывали воспоминания Ирины. Да-да, конечно, они виделись. В небольшом поселке недалеко от города, где она училась. Сюда Ирина приехала на практику, когда была на третьем курсе. Они познакомились в школе, где оба проходили практику: Дмитрий - как будущий архитектор, Ирина - как учитель русского и литературы. Их взгляды отличались: гуманитарии и технари часто друг друга не понимают. Но в то же время между ними возник неподдельный интерес противоположностей.

- Технические науки учат точности. А ваша филология только мозг разжижает, - практически с этих слов и завязалась их первая беседа в школьной столовой, когда Дмитрий подсел к Ирине за столик. Он заметил ее сразу.

- Филология тоже подразумевает точность. Просто не все это умеют понять. Здесь еще важнее почувствовать, - прозвучал бойкий ответ.

- А вы умеете чувствовать, да? - улыбнулся Дмитрий.

- Зря смеетесь. Вот вы знаете, что такое филологическое чутье?

Дмитрий заулыбался, но молча пожал плечами.

- Это когда человек обладает природным чувством слова: - начала объяснять Ирина.

- Милая Ирина, к чему долгие разговоры, давайте я вам город лучше покажу. У нас хоть и захолустье, но тем не менее есть что посмотреть.

Они гуляли по узким провинциальным улочкам и болтали ни о чем. Дмитрий рассказывал о странной архитектуре его городка, а Ирина - о поэзии и русской классике. Девушка вернулась домой, окрыленная новым знакомством.

Они обменялись адресами, и через неделю в своем почтовом ящике Ирина обнаружила письмо от Дмитрия. С первых строк ее буквально затрясло: его письмо невозможно было читать - ошибка на ошибке! Образ того милого молодого человека, с которым она общалась во время практики, стерся в одну секунду. Почти бессознательно, совершенно забыв о симпатии к Дмитрию, Ирина исправила ошибки, по привычке делая учительские указания на полях, даже поставила отметку в виде жирной двойки и: отправила письмо обратно. Ответа, естественно, не последовало.

Какое-то время она еще вспоминала Дмитрия, не переставая удивляться, как может безграмотность перечеркнуть не только симпатию, но и элементарное уважение к человеку. Нормальный человек не может писать с такими вопиющими ошибками.

- Ира, ты понимаешь, как ты его унизила?! - сокурсницы ругали Иру на чем свет стоит.

Со временем, повстречав разных мужчин, Ирина вспоминала эту историю и понимала, какая в сущности ерунда - безграмотность.

Она вышла замуж за немолодого профессора математики Виктора, успокоив маму, которая переживала за личную жизнь дочери. Супруги прожили вместе пять лет. Детьми они так и не обзавелись. И, как оказалось, к лучшему - Виктор ушел к молодой.

Увидев однажды объявление о том, что лингвистический колледж набирает новых специалистов, Ирина отправилась на собеседование.

По иронии судьбы директором оказался тот самый Дмитрий, которому она когда-то влепила жирную двойку. Теперь он сидел перед ней - зрелый мужчина, человек, который должен взять ее на работу, несмотря на прошлую обиду.

- Я сохранил то письмо. И более того, стал изучать правила русского. Мне же не дано это самое филологическое чутье, как тебе.

- Ты сильно обиделся?

- Еще как! Но я тогда подумал, что ты просто педантичная училка, и забыл про тебя... А потом окончательно понял, что с архитектурой у меня не срастется. И меня дядька сюда посадил. Он, кстати, тоже педагог, коллега твой.

- И давно ты здесь?

- Год скоро будет.

- Нравится?

- Привыкаю. Меняю периодически преподавательский состав - грамотных учителей сейчас очень мало.

Ира заулыбалась:

- Дима, прости меня за то письмо.

- Что ты! Мне это даже помогло. Я еще когда на стройке работал, понял, что русский даже там нужен, - успокоил Дмитрий. - Будь он неладен...

Потом они уже смеялись вместе. В коридоре оставалась последняя претендентка на место. Услышав радостный смех, доносящийся из кабинета, она решила не дожидаться своей очереди.

Ирина и Дмитрий стали жить вместе. Когда он показал то письмо Ирине, она нашла еще несколько ошибок, которые в свое время не ц - все же она тогда была только начинающим специалистом.

http://www.trud.ru/article/02-04-2009/1 … jubov.html
https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

2

Лохоброкер Esperio. Обзор и отзывы клиентов
Esperio лохотрон, мошенники, жуликиEsperio (esperio.org) представляется надежным и проверенным брокером, который обеспечивает высококачественное обслуживание и выгодные торговые условия. Сомнительная контора сыплет лживыми заявлениями о торговле без риска, оперативном выводе прибыли и заманчивых перспективах. Однако за красивыми сказками анонимных жуликов маскируется довольно опасный скам-проект. Создатели скам-сервиса утверждают, что предоставляют услуги более 10 лет и обслуживают множество довольных клиентов. Однако не торопитесь верить на слово записным лжецам. Позитивные отзывы об этой конторе написаны явно по заказу. Подобные методы продвижения могут использовать только мошенники. Рассказываем, почему сотрудничество с данной организацией это дорога в никуда.

Esperio лохотрон, мошенники, жулики

Официальный сайт лохоброкера Эсперио выглядит чуть приличней, чем большинство подобных лоховозок. Несмотря на ограниченный бюджет, мошенники хорошо подготовились, и не поленились продумать легенду и маркетинговую составляющую.

Esperio лохотрон, мошенники, жулики

Сайт брокера – это своего рода визитная карточка. Оформление ресурса стоковыми рисунками может сделать его презентабельнее, но сегодня такого можно добиться даже бесплатно. Специализированный сервис оценил старания разработчиков esperio.org примерно в 70$. Это явно не те деньги, которые должен стоит сайт серьезной финансовой организации.

Мошенники, похоже, рассчитывают на долгосрочную перспективу. Каждый раздел сайта тщательно продуман. Целевая аудитория скам-проекта — новички. Опытный трейдер знает как отличить фальшивку, и смотрит на важные «мелочи». Несмотря на все попытки казаться респектабельной организацией, перед нами обычная офшорная кухня, созданная для развода наивных буратин.

Esperio лохотрон, мошенники, жулики

Esperio, помимо брокерских услуг, рекламирует два вида инвестиционных портфелей: «Первые шаги» и «Оптимальный». Сроки вложений 12 месяцев. Прогнозируемая прибыль 40,5 и 87,7%! Кто может гарантировать доход в условиях нестабильного рынка? Только мошенники и банкиры. Но последние предлагают куда более адекватные цифры – 1-2% в год в твердой валюте. Обещания сверхприбыли без особых усилий — это удел аферистов.

Лохоброкер предлагает 4 типа счетов. Низкие спреды, минимальные комиссии, торговля на МТ4 – все это хорошо. Смущает только огромное кредитное плечо до 1:1000. С таким коэффициентом любой депозит можно слить за пару часов. Лицензированный брокер строго ограничивает леверидж максимум до 1:30.

Esperio лохотрон, мошенники, жулики

Отдельно разберем бонусы, это сугубо мошенническая тема. По условиям трейдеру придется переформатировать бонус в настоящие деньги. Период отработки бонуса Double Empower составляет 90 дней с момента начисления. Расчёт торгового оборота осуществляется по следующей формуле: 1 лот совершенных операций переводит 3 доллара бонусных средств в реальные. Например, денежный эквивалент бонуса в $600/3=200 лотов!!! Выполнить такое на полностью подконтрольном мошенникам терминале практически невозможно. Заканчивается погоня за отработкой быстрым сливом счета.

Раздел «Образование» создали для привлечения наивных энтузиастов. Попутно жулики лелеют надежду на то, что с новичков можно будет срубить денег за оплату так называемых курсов. Информации об онлайн-обучении нет фактически никакой. Имена и квалификация преподавателей не раскрыта. Минимальная стоимость курса для начинающих составляет $250 за 45 часов занятий, для продвинутых $500 за 30 часов, для профи $50 за 1 занятие. Это форменное разводилово.

Esperio лохотрон, мошенники, жулики

Наличие партнерской программы дает возможность заработать на привлечении лохов. На самом деле жулики стремятся расширить клиентскую базу за счет сарафанного радио. Оплата щедрая. За каждого вновь поступившего зазывала получит 20$ единоразово. А если клиент будет активен, обещают задонатить аж 500$. То, что реальные деньги до лоховода не дойдут, он узнает позже. Вопрос в следующем. За чей счет столь невиданная щедрость? Легальный брокер подобной благотворительостью не занимается.

Esperio лохотрон, мошенники, жулики

В разделе «О компании» размещено обширное сочинение о великой миссии, будущих свершениях, преимуществах и безупречной репутации нашего «героя». По легенде глобальный «брокер» Esperio предоставляет доступ к торговле на финансовом рынке с 2011 года. За время трудовой деятельности компания якобы завоевала доверие более 10 тысяч трейдеров. Более 1 000 000 000$ — торговый оборот клиентов. Все это, конечно же, вранье.

Esperio лохотрон, мошенники, жулики

Проверка возраста сайта подтверждает — представители «брокера» врут. Доменное имя EspeRio.org было зарегистрировано в июле, но к активной “обработке” жертв жулики приступили с сентября 2021 года. На территории РФ сайт аферистов уже заблокирован по распоряжению Генпрокуратуры.

Контактные и юридические данные

Раздела «Контакты» на сайте нет. Связаться со службой техподдержки можно только через форму обратной связи либо онлайн-чат. Ни телефоны, ни адреса представительств, ни даже мейл жулики опубликовать не удосужились. Страница Facebook Esperio была создана не 11 лет назад, а 17 августа 2021 года. Лохотрон явно не пользуется популярностью. Под публикациями обсуждений нет. Подписано на паблик всего 157 ботов.

Esperio лохотрон, мошенники, жулики

Если верить сайту, наш «герой» зарегистрирован на далеком офшорном острове Сент-Винсент и Гренадины. В Соглашении заявлено, что договор заключается от имени компании OFG Cap. Ltd., зарегистрированной якобы по адресу: First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Свидетельства об инкорпорации на сайте нет. Судя по всему, такой компании юридически вообще не существует. О лицензии жулики не упомянули ни разу. А знаете, почему? Потому что деятельность этой конторы никто не контролирует. Сотрудничество с подобной помойкой — это вершина глупости!

Шарлатаны только начали раскручивать свое «детище». Отдельные помойные сайты не стесняются пиарить эту лоховозку, размещая позитивно-мотивирующие обзоры. Также в сети можно найти довольно много ВАУ!-отзывов, расхваливающих Эсперио. Это проплаченное творчество служит одной цели – повлиять на неокрепший разум потенциального клиента. Реальные комментарии от пострадавших кардинально отличаются от сказки.

Esperio (esperio.org) – это красиво замаскированный лохотрон. Как бы мошенники не пыжились, но без официальной регистрации и лицензии весь этот маскарад выглядит нелепо. Возможно за счет красивого и правдоподобного сайта шарлатанам удастся облапошить большее число новичков. Не стоит поддаваться эмоциям и верить аферистам!

Если вы имели опыт общения с этой лоховозкой, своими впечатлениями и телефонами жуликов вы можете поделиться в комментариях. Это, возможно, поможет не наделать глупостей потенциальным жертвам этого скам-проекта.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Двойка за любовь


создать форум