блин,пришлось на работу переться, не могут наши капитаны присылать телеграммы о заходе судна в пятницу до 15 , им мля надо в воскресенье после обеда
)в общем коротко
С дочей не воюю, есть четко оговоренные обязанности в доме, дискуссиям не подлежат. Я начала менять сюсюканье на просьбы более конкретным тоном когда ей было лет 6, она вроде делала, но иногда пыталась отказаться, тогда телик нафиг выключался на неделю. Потом я объяснила ей популярно, почему я хочу чтоб она помогала по дому ( и для будущего ейного и мне помощь, и живем все вместе в доме - должны вместе за ним ухаживать)
Вот прошло несколько лет.Комната упакована тем что современному подростку хочется, но я не сторонница фастфуда и колы, не позволяю оставлять постель незастеленной и строго гоняю дите вытирать пыль и пылесосить в своей комнате каждый третий день или что -то вроде того. Плюс мелкие просьбы сделай то или это. И часто слышу от знакомых и соседей что я слишком строгая и ваще тиран, не даю ребенку жить как ребенок, даже гамбурга мол не купишь, а нафига - мы сами дома слепим... При этом ребенок может заполучить завтрак на выходных в постель , а если кака неприятность или ей просто плохо, то она идет ко мне, а не к папе и не к друзьям. На ее многочисленные вопросы про все, в том числе и интимное я отвечаю как про покушать, не закатывая шлазы и не шипя. А если мне приспичило побыть одной и щоб никто миня не кантовал, то я об этом и говорю доче и она это уважает. Хотя бывало что она мне высказывала что вот ее друзья никогда в доме не убирают, помойку не выносят, одежду не развешивают и не раскладывают. Я аргументировала однажды обратно -" аха, но у них нет айпода последней модели и точтелефон им тоже никто не преподнес просто так и планшетник валяется у тебя на тумбочке и это тебя не напрягает, иди вытри пыль в гостиной" (я ей подарки делаю просто так, а не на юль там или день рождение, пофла и купила и всё), вот тогда дочь притихла.
Последние полгода доча ваще от меня не отлипает и о чудо! когда она приехала с лагеря, то рюкзачок свой сама разобрала, разложила все для стирки и обратно по шкафам и даже спальник повесила на место , то есть моё тиранское воспитание все таки дало результаты? И я сейчас могу спокойно проводить выходные после того как мы с дочей наведем везде порядки, приготовим обед, а потом - що хош то и делай, и я не чувствую себя выжатой как лимон после траханья с уборкой, одеждой, помывкой и готовкой, есть реальная помощь.
Но тем чаще слышу - будет тебя дочь ненавидеть, что ты ее работай грузишь в детстве так, пусть валяется на диване, чего ты придумываешь ей работу.... [взломанный сайт]
Отредактировано Марфа Михаловна (13-06-2011 12:49:24)