С детьми.
Что надо с ними делать?
Сообщений 1 страница 10 из 58
Поделиться212-06-2011 20:08:40
продолжаю мыслю - надо их воспитывать или пусть себе сами растут? Если воспитывать - то как? Если пусть сами растут - то есть ли риск что вырастет что-то типа сорняка? Шо делать с подростками? Типа 12- 14 лет?Поделитесь опытом, позитивно-негативным и ваще всяким.
Поделиться312-06-2011 20:20:03
надо их воспитывать или пусть себе сами растут?
Воспитывать - это нравоучения читать? Неее.. так не надо, но и на самотёк пускать нельзя, опасно..
Надо следить внимательно и аккуратно, ненавязчиво направлять в нужное русло.. Запрещать что-то - бесполезно.
У нас с сыном всегда диалог был..Как-то так с детства сложилось, что он советовался со мной по многим вопросам.
Я ему всегда говорила: у тебя есть право выбора. Раскладывала ситуацию по полкам и объясняла, что если он сделает такой выбор - то результат будет такой-то, а если другой - то будет вот так-то.. а есть ещё и третий вариант, тогда случится вот так-то.. вот в таком ключе..
И добавляла, что решать должен только он, в зависимости от того, что он хочет получить в результате..
Поделиться412-06-2011 20:23:16
Шо делать с подростками? Типа 12- 14 лет?
Такой возраст опасный. Им в это время в башку такие мысли лезут! Особенно девченок жалко - у них часто комплексы по внешности, фигуре...
Поделиться512-06-2011 20:33:44
У меня похоже, как у Прокоповны. Дружили и дружим. Без нравоучений, но с советами. Причём со стороны сына тоже много советов было. Важно прислушиваться к ним и принимать. И подростковый возраст прошёл незамеченным...
Поделиться612-06-2011 20:36:44
не , не нравоучения. А именно воспитывать самооценку, самомнение, и про гигиену, и про внешность, и убрать за собой, и помочь, и не боятся сдачи дать если кто наезжает (я про моральные сдачи, а то сама иногда как придурок неученый не могу послать надоевших мне людёв), у меня есть определенный план по которому я воспитываю дочу, но часто слышу что нафиг надо, пусть сама растет. Вот я и озадачилась... Что значит сама и чем это грозит? А почему приучение к уборке комнаты или раскладывание своей одежды в шкафу может испортить психику ребенку (мне и такое сказали ) .
Поделиться712-06-2011 20:39:41
А я ужо тут высказалась...
Поделиться812-06-2011 20:53:39
А вещи я никогда его убирать не заставляла. Когда дверь не мог в комнату открыть, тогда сам убирал и очень замечательно всё получалось. И вообще, это не самое главное в жизни. Всему научится со временем.
Поделиться912-06-2011 20:56:42
ну, вот со временем можно сему научиться, но есть же какая- то золотая середина, чему то учишь, что то сам, что то позже.
Поделиться1012-06-2011 21:01:31
ну, вот со временем можно сему научиться, но есть же какая- то золотая середина, чему то учишь, что то сам, что то позже.
Себя в этом возрасте вспоминай почаще.