Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Поиски Агарти


Поиски Агарти

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://faktzafaktom.ru/wp-content/uploads/2011/02/podzemnaya-strana-agarti.jpg

Человечество не оставляет надежд раскрыть тайны Атлантиды, Гипербореи и Шамбалы. Но существуют легенды еще об одном мистическом месте, скрытом от сознания людей – стране Агарти, духовном центре вселенной.

В священной книге мудрецов Тибета «Книге дзян» повествуется о двух мировых источниках силы: «Источнике левой руки» и «Источнике правой руки». Центром первого являлась надземная страна насилия, гнева и жестокости – Шамбала, которой правил царь Страха. Заключившему союз с владыкой Шамбалы покориться весь мир. Вот почему самые кровожадные тираны в истории, такие, как Гитлер, тщетно пытались найти таинственную страну.

«Источник правой руки», напротив, был скрыт в святилищах подземной страны Агарти. Этот центр обладал куда более могущественной силой, порожденной созерцанием и медитацией. Но он мало интересовал сильных мира сего, так как не сулил всемирного могущества, всех благ и фантастического оружия. Правил страной Агарти всемогущий царь Мира, который руководил всем происходящим на Земле.

Первым, кто захотел отыскать подземный мир медитации, был Оссендоевский Антон Мартынович. Поляк по происхождению, он побывал в Сибири, на Дальнем Востоке и Центральной Азии. Находясь в Азии, он писал мемуары со слов буддийских жрецов о таинственной подземной стране Агарти. Впоследствии более поздние исследования базировались именно на этих записях.

Что же такое подземная страна Агарти, духовная столица мира?

Легенды повествуют, что 60 тысяч лет назад один азиатский правитель укрыл свой народ от земных проблем вподземном мире. Позже еще одно племя нашло вход в страну Агарти, спасаясь бегством от Чингисхана, и скрылось под землей навеки. Подземное царство существует без войн и насилия, преступлений и жестокости, в нем процветает культура и наука, таинственная страна откроется для каждого, кто устал от безумного «верхнего мира», и кто ищет ее.

Никому не известно место расположения центра Агарти, но ее подземные владения растянулись по всей планете. Некоторые жители исчезнувших Гипербореи и Атлантиды скрылись от надвигающейся катастрофы в подземной стране.

Ламы рассказывали, что правитель Агарти «царь Мира» живет во дворце, окруженном дворцами гуру. Сила гуру огромна, они способны повелевать всем на небе, на земле и в аду. Жизнь и смерть подвластна им: они исцеляют болящих и воскрешают мертвых. В их силах высушить моря или наоборот затопить континенты, воздвигать горы и взорвать земную кору.

Раскрывать азиатскую «тайну тайн» запрещено. Однако, некоторые избранные, называемые «первыми», все же спускались в подземную страну Агарти, и вынесли простым смертным бесценные знания. Но если человек непосвященный, волей судьбы попавший в Агарти и вернувшийся оттуда начнет раскрывать тайные знания и рассказывать о чудесах, ламы отрежут ему язык.

Иногда происходило так, что тайные знания открывались не одному человеку, а целому народу или племени. Существует легенда, в которой говорится, что цыгане обрели свои умения искусно гадать на картах, на травах и читать по линиям руки, спустившись в Агарти.

Легенды гласят о том, что правитель подземного мира, сам «царь Мира» пять раз поднимался в наш мир смертных из глубин Агарти. Древние стены монастыря Эрдени-Дзу, построенного на руинах Каракорума, увидели царя Мира пятьсот лет назад. В 1890 году правитель таинственной Агарти освятил своим посещением Нарабанчи-Куре, монастырь на востоке Монголии.

Интересно то, что в записях исследователей и путешественников, когда-либо бывавших в Центральной Азии, упоминания о подземной стране Агарти встречаются крайне редко. А вот об «Источнике левой руки» Шамбале записей и легенд хватает. В Монголии же никто никогда не слышал ни об Агарти, ни сказаний о ней.

На данный момент существует только два источника, описывающих Агарти. Первый принадлежит вышеупомянутому Оссендоевскому, второй вышел из-под пера мистика Александра Сен-Ив д'Альвейдра и получил названий «Миссия Индии в Европе». Позже автор был признан невменяемым, что ставит под сомнение его труд.

Мемуары Оссендоевского были проанализированы, благо он упоминал реальные географические названия. Результаты анализа показали, что ворота в страну Агарти располагались не в Монголии, а в России, на территории Западного Саяна. Больше записи ученым ничего не открыли. Что ж, остается надеяться, что «тайна тайн» Центральной Азии великая подземная страна Агарти откроется людям во всем своем великолепии и принесет в мир вселенские знания.

тут

0

2

!у меня было время, когда я  очень увлекалась подобной литературой, даже Блаватскую пыталась одолеть,правда безуспешно :) . После бредней Мулдашева как рукой сняло.

Отредактировано Dina C (06-02-2011 22:33:05)

0

3

Dina C написал(а):

У меня было время, когда я оченй увлекаласй подобными книгами. даше Блаватскую пыталасй одолетй.    После Мулдашева как рукои сняло!

Любому времени нужны сказки и тайны. Скучно без тайн. Я Блавадскую не одолела... плюнула на второй странице, Мулдашева прочла, легко читается и смешно, но это чужая гипотеза, хотя некоторые моменты чисто с геометрической точки зрения любопытны. Иногда кажется, что один человек живет только для одной правильной мысли... остальное вода...

0

4

Kulema написал(а):

Мулдашева прочла, легко читается и смешно, но это чужая гипотеза, хотя некоторые моменты чисто с геометрической точки зрения любопытны.

Мне у него только первая книга понравилась, а дальше возникло ощущение, что он просто подгоняет факты под нужную ему теорию. Правда, я уже года два не слежу за его публикациями, может, что интересное появилось?

0

5

Dina C написал(а):

Мне у него только первая книга понравилась, а дальше возникло ощущение, что он просто подгоняет факты под нужную ему теорию.

Ну и так же. У него вроде ролики появились, но это все на ту же самую тему. Он ничего не может доказать, не с той стороны пробует.

0

6

А Библию Колбрина читала?

Колбринский манускрипт рассказывает нам о неком массивном небесном объекте, который привел к потопу. Авторы свитка описывают поэтапно появление Разрушителя или Опустошителя в небе, который стал причиной невиданных доселе катастроф планетарного масштаба. Вот только некоторые выдержки из древнего текста Библии Колбрина:

«Разрушения и воссоздания Земли было не единожды, но дважды. Во время великого уничтожения Земли, Бог сделал дракона из неба. Дракон был страшен и хлестал хвостом, он дышал огнем и раскаленными углями, и великая катастрофа настигла человечество. Тело дракона имело ярко красное свечение, а сзади был хвост дыма. Он выбросил золы и горячих камней, приход его вызвал гром и молнии, а моря вышли из своих берегов, разливаясь повсюду…» (Библия Колбрина)

Ракета? Метеорит?

Весьма интересным является тот факт, что авторы Библии Колбрина предсказывают нам возвращение небесного Разрушителя (в Ветхом Завете «Опустошителя», – прим. Авт.), причем катастрофы, которые он вызовет, могут плачевно сказаться на факте нашего существования:

  переводы цитат из Рукописи, 3:04 — 3:10 :
«Разрушитель появится и горы станут откалываться и изрыгать огонь и пепел. Деревья будут уничтожены, а воды поглотят всю Землю, а море будет кипеть…»
«небеса будут гореть ярко и красно, а Земля будет цвета меди…»
«люди будут метаться в безумии, будут слышать гром Разрушителя и прятаться в норах на Земле…»
«в те дни люди будут иметь великую книгу, мудрые покажут себя в час испытаний, бесстрашные выживут…»
«Люди забыли дни Разрушителя. Только мудрец знает, куда он ушел, и что в назначенный час он возвратится. … именуемый Разрушителем … По цвету он яркий и пламенный, по внешнему виду – изменчив и непостоянен. … пылающее тело пламени.» (Библия Колбрина)

...бесстрашные выживут

Вобщем главное - ничего не бояться. http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif

Тут

0

7

http://zerbyte.narod.ru/gallery/UFOs/shambala.jpg
Художник Рекуненко А. И. "Шамбала"

0

8

Kulema написал(а):

А Библию Колбрина читала?

Нет, не читала. Теперь с твоей подачи — попробую. Мне в последне время хочется что—нибудь легкое.. Работаю много, устаю ужасно. Ложусь и bеру какyю—нибудь наискучнейшую книжку, чтобы уснуть быстрее.

Отредактировано Dina C (06-02-2011 23:39:00)

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Поиски Агарти


создать свой форум бесплатно