Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Мясные изыски


Мясные изыски

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Вот ещё не плохое основное блюдо...
http://s16.rimg.info/d9b0c1d27fc7416d49987ab650fa43fe.gif

увеличить

+1

2

Проня Прокоповна написал(а):

Вот ещё не плохое основное блюдо...

Очень впечатляюще....
http://s.rimg.info/5589e3c376570bd81db2121ff5a8583d.gif

0

3

Маргарита Пална написал(а):

Очень впечатляюще...

Вот хоть бы кто нибудь из вас написал, что вы испытываете готовя такие шедевры. В красках. Я ж понять хочу. Может у меня душа развернется и я тоже ченить приготовлю.... такое... http://s16.rimg.info/84e64054e1ce1fdfc8f0977243cf1e74.gif

0

4

Расскажу об одном простом и очень-очень вкусном блюде..
Названия у него встречаются разные: Дамляма, басма.. В нашей семье мы всегда называли это - Димляма..
Аутентичного рецепта уже никто не скажет, потому как каждый "подгоняет" под свои вкусовые привычки..
Мы, например, никогда не клали капусту в это блюдо, но иногда бабушка накрывала последний(верхний) слой капустными листьями..  Напишу, как обычно мы готовим, а фотки из инета стащу, потому как здесь нет у меня хорошего казана с толстыми стенками.... Надо бы прикупить обязательно!
Пропорции писать не могу, потому как всегда всё "на глаз" - это раз, во-вторых, если нет курдючного жира, можно заменить свиным  или просто растит. маслом(но ничего не обжаривать).
Итак.. На дно казана кладём курдючный жир(масло), сверху укладываем толстенький слой репчатого лука кольцами:

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/1/2/b/8/c/12b8c8586b8338092b0a498588499686_full.jpg

Затем выкладываем слой мяса(идеально баранина), можно на косточках:

http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/5/5/3/0/7/5530700d30cdbf54f1bb633a9ae28abf_full.jpg

Солим, перчим, добавляем любимые специи( базилик - можно свежий, зира, кориандр и т.д.)

Затем ещё слой лука...

На лук выкладываем слоями крупнопорезанные овощи: морковь, болгарский перец, картофель, баклажаны и помидоры( лучше с обоих снять кожу)

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/9/9/f/b/a/99fbabeb42e0a9f72e3fcb630e9183da_full.jpg

СВерху солим, перчим и засыпаем много порезанной зелени: укроп, киндза, можно базилик...
Можно добавить маленький перчик острый(я не добавляю)..
Так же можно закрыть сверху капустными листами:

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/6/a/d/4/6/6ad46d6ca9dfe1babab3eeefa810bb2b_full.jpg

Слои можно повторить..
Я ещё иногда добавляю розмарин или тмин...

Закрываем плотно крышкой - и на огонь... Держать на сильном огне минут 10-15, не больше, дальше убавить огонь и готовить до готовности... В зависимости от кол-ва ингредиентов, готовится будет час-полтора...
Воды подливать не надо.. обычно лук, овощи и мясо дают достаточно много сока...
Очень вкусно! Мясо такое мягкое, что его даже без зубов можно есть...

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/f/0/5/e/0/f05e08e1617592a84f133a18c3cab3c0.jpg

В идеале подавать с лавашом или пресными лепёшками... но мы просто с хлебом трескали...
Блин.. где бы казан купить? http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif

0

5

Вот видео нашла, как Сталик готовит димляму(он её называет басмА):

0

6

Vkusno
Испытано... Ням, ням... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

7

Мaтрёна Дмитриевна написал(а):

Испытано... Ням, ням...

Какой замечательный рецепт! Спасибочки, Матрёшкин! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif
А мясо действительно будет готово?Не будет сыроватое?

0

8

Нет. Получилось очень нежным и сочным. Я вечером после работы готовила. Оставила в духовке на ночь ( духовка, конечно, не 20 минут разогревалась, а меньше). http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

9

Закуска «Коррида» от Passion.ru

Нам потребуется:
Мясо молодого бычка (шейка) - 600 г,
Чеснок - 2-3 головки,
Лук репчатый - 1 шт.,
Перец острый - 1 стручок,
Сало по-домашнему - 80 г,
Соль,
Масло оливковое - 1 ст. ложка,
Гарнир - по вкусу.

Лук нарезать кольцами, сало - кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать средними квадратиками. Часть зубчиков чеснока нарезать кубиками, оставшиеся - пополам или вообще не разрезать.

Острым ножом сделать надрезы по всему куску мяса и нашпиговать его кусочками сала, острым перцем и чесноком. Чеснок необходимо предварительно посолить.

В рукав для запекания выложить лук, половинки зубчиков чеснока (или целые) и остатки красного острого перца.

Мясо посолить и обмазать оливковым маслом, выложить в рукав. Края рукава скрепить и поставить мясо в холод на 3 и более часов.

Мясо запечь при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.Готовое мясо остудить и нарезать тонкими ломтиками. Украсить по своему вкусу - например, дольками помидора, кольцами красного лука и веточками петрушки.
http://food.passion.ru/l.php/zakuska-ko ... 15-240-221

Если вы не любите сало, замените его сыром твердых сортов - получится не менее вкусно!

увеличить

+2

10

Сообщение для Маргарита Пална
Маргошик! Вот ты мысли мои читаешь что ли? Я только вчера нашла здесь в продаже рукав(а) для запекания. Они здесь не такие, как в России, немного модернезированные, по 5 шт. в упаковке.
Классный рецепт! Спасибо! Обязательно приготовлю! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif
Я ещё вот такой хочу купить, многоразовый. Народ вовсю пользуется, нахваливает.
http://co.tcw.ru/megashop/siliconkonwert

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Мясные изыски


создать свой форум бесплатно