Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Селедка и морепродукты


Селедка и морепродукты

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Селёдка "В каплях янтаря"
300 г сельди(солёной),3 варёных яйца,небольшой пучок зелёного лука,50 г майонеза,1 банка красной икры,листья зелёного салата.
Филе сельди вынуть из масла или маринада,дать стечь жидкости,промокнуть филе салфеткой.Вареные яйца мелко порезать и размять вилкой,смешать с измельченным зеленым луком,заправить небольшим количеством майонеза. Этот фарш намазать на каждый кусочек филе селедки,положить еще по 3-4 икринки и свернуть филе рулетиками. Поставить рулетики на блюдо,выстланное листьями зеленого салата,а сверху на каждый рулетик положить горку красной икры.
http://s60.radikal.ru/i169/0912/b8/8ba010a37aabt.jpg

+1

2

Селедка в "лисьей шубке"
1-филе тонкими ломтиками
2-обжаренные лук с грибами
3-отв.картофель на кр. терку
4-обжаренная морковка с луком
Все слои тоненьким слоем майонеза, украсить зеленью.

2 вариант селёдки "под лисьей шубой"
1 слой картошка
2 слой селёдка
3 слой грибы жаренные с луком
4 слой яйца
5 слой варёная тёртая морковь ( ещё в неё можно добавить маленький зубчик чеснока)

0

3

Рулетики из семги с творогом на ломтиках огурца (мои любимые)
Сливочный сыр или творог растереть со сметаной. Добавить очень мелко нарезанный корнишон. Поперчить. Семгу нарезать тонкими ломтиками. На ломтик семги - ложечку творога. Свернуть и положить на ломтик огурца.
http://s49.radikal.ru/i123/0912/79/70d7251309dbt.jpg

+1

4

Закуска из селедки
1 кислое яблоко,
100 мл. Белого вина,
4 филе соленой селедки,
4 ст.л. брусники,
150 гр. густой сметаны

Приготовление:
1. Очистить яблоко, вынуть сердцевину. Яблоко нарезать кружочками.
2. Вино нагреть. Яблочные кружочки слегка обварить в вине. Затем вынуть их из вина и остудить. Положить кружочки на блюдо.
3. Филе селедки свернуть рулончиками и положить их на яблочные кружочки. В каждый рулончик положить по столовой ложки брусники.
4. В сметану добавить немного белого вина (от яблок). Хорошо перемешать. И этим соусом полить перед подачей на стол
http://i015.radikal.ru/0912/bc/47ee6670cf24t.jpg

0

5

Хе из сельди
На 5 порций: свежая сельдь 1 кг., морковь 500 гр., уксус 200 гр., соус соевый 20 гр., лук репчатый 1 шт., чеснок 10 гр., соль и перец красный жгучий по вкусу, масло кунжутное 10 гр., семена кунжута 1 гр., сахар 30 гр.

Рецепт приготовления:
Приготовить филе сельди и нарезать соломкой и залить уксусом, и оставить на полчаса. Морковь нарезать тонкой соломкой, добавить соль и отжать сок. Затем смешать маринованую сельдь и морковь, добавить измельченный чеснок, лук, соль, толченый кунжут, адзи-но-мото и сахар. (через 20 минут можно есть)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/857/12857285_DSC00195.JPG

Можно без адзи-но-мото. Опробовано не раз. На Новый Год идет на Ура, и не только на новый...

+2

6

Морской коктейль в сливочно-соевом соусе

Морской коктейль (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль морская (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.

Размораживаем "морской коктейль", добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.

Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.

К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки),перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.

Обжариваем "морской коктейль" в течении 5 минут, к нему добавляем соус и протушиваем в течение 2 минут. Блюдо готово к употреблению!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33654/

увеличить

0

7

Мужа принес коробку морского коктейля, теперь вот ищу рецептики новые и пробую. http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

8

Салат «Ocean»

Морской коктейль — 500-600 г
Морская капуста — 1 бан.
Соль (по вкусу )
Перец черный молотый (по вкусу )
Лимон (выдавить сок ) — 1 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок (кто как любит ) — 2-3 зуб.
Маслины (для украшения )
Масло для жарки
Зелень (для украшения )

Морской коктейль разморозить, промыть. Обжарить на сковородке с маслом до момента выпаривания жидкости и образования легкого золотистого цвета. Отставить в сторону остывать самому по себе.     

Морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости

В морскую капусту выдавить чеснок, добавить перец и соль, выдавить примерно 1 ст. ложку лимонного сока и тщательно перемешать

Смешиваем капусту с охлажденным обжаренным коктейлем.   

Украшаем наш волшебный салатик маслинками и зеленью
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19740/

увеличить

0

9

Сливочный суп из морепродуктов

Молоко — 500 мл
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 100 г
Сметана — 200 г
Сливки — 150 г
Филе семги — 300 г
Морской коктейль — 300 г

1. Вскипятить воду для супа. Объем по желанию. Я беру 2 литра. Кто хочет погуще, можно использовать меньше воды.

2. Добавить в кастрюлю с водой пол литра молока.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

4. В сковороду с обжаренным луком добавить муку, сметану и сливки и тушить смесь 5 минут. Затем переложить все в кастрюлю.

5. Добавить филе семги и морской коктейль. Варить еще 5 -10 минут, затем снять с огня и дать настояться.

По желанию можно посолить и украсить зеленью.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17565/

увеличить

0

10

Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью

Морской коктейль — 500 г
Фасоль (замороженая) — 500 г
Сливки — 300 мл
Шампанское — 50 мл
Уксус бальзамический (по-вкусу)
Перец (по-вкусу)
Соль (по-вкусу)
Оливковое масло (для обжарки)
Сливочное масло (для обжарки)

Фасоль и морепродукты разморозить. В одной сковороде в оливковом масле с добавлением сливочного (50 х50 ) обжарить до готовности фасоль. Добавить пару капель бальзамика для вкуса.
В другой буквально пару секунд обжарить морепродукты. Добавить рюмку шампанского, дать покипеть минуты 3 -4.
Влить сливки. Посолить, поперчить. Дать покипеть минут 5, чтобы соус стал густым.
Подавать, украсив веточкой петрушки.
P. S. Если в состав морепродуктов входят бэби осьминоги их нужно готовить либо 1 -2 минуты, т. е. добавить в соус самом конце, тогда они будут полусырые как подают их в китайских ресторанах. Либо готовить их первыми. Тогда время приготовления увеличить до 30 минут. (Они будут привычными для нас на вкус). А потом уже добавить все остальные морепродукты (креветки, мидии, кальмары).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7153/

увеличить

+1


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Селедка и морепродукты


создать свой форум бесплатно