Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Сочинительство короче » Сказка про троллей


Сказка про троллей

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Это был еще молодой тролль и звали его Мухомор. Отчасти за красный нос с растущими на нем шампиньонами, отчасти за то, что все мухи и мушки падали замертво залетев в его жилище. Мухомор, конечно сгребал их в кучу и аккуратно выносил на воздух, те кому повезло постепенно очухивались и недоуменно отползали.
Мухомор сидел у единственного окна, наличие которого совсем не свойственно троллям и мечтал. Для полного удовольствия ему не хватало только Синей Козы. И он о ней мечтал. Она была необыкновенная, молодая трольчиха с, на редкость длинными ногами и красивой синей шерсткой, в которой запутывались мох, ягоды и елочные иголки.
Он сидел и мечтал, что он скажет ей в следующий раз, когда встретит. До этого он мог вымолвить только одну фразу – Синяя Коза, приходи ко мне в гости... И больше ничего, потому что за этой фразой он уже ничего не мог сказать, говорила Синяя Коза. А он всегда только стоял и слушал. Она говорила много, своим удивительным блеющим голоском про то что он тупица, что ему не удастся ее купить, пусть даже если он считается самым богатым в лесу, про то, что у него дурацкое жилище на самой скале на виду у всей трассы. Ну и еще много других вещей, но ему было важно, что она говорила это ему, а что именно она говорила не имело никакого значения.
Он брел домой и вспоминал как она говорила. Конечно все это была неправда, она просто шутила над ним. Он действительно самый богатый тролль, так уж получилось, что те богатства, которые он должен был беречь были значительнее, чем у остальных.
И про дом тоже... конечно одна из триннадцати комнат была замурована, но он же не виноват, что там поселилась змея, другого выхода ему на ум не пришло... Жил он действительно на самой скале, но ведь вход был в скале, а это уже по правилам.
С трассой у него были свои отношения. С одной стороны иногда шумно, но с другой... он очень любил спускаться на трассу, а точнее узкий кусок дороги и искать всякие интересные вещицы, особенно после того, как там что то случалось. Это было его хобби: все интересное тащить домой. Некоторым вещам Мухомор находил применение и это его забавляло, а некоторые, он просто складывал. Однажды он нашел мешочек с белым порошком и притащил его домой. С тех пор и повадились залетать к нему все кому не лень. Обязательно на какой нибудь мушьей вечеринке кто-то бросал клич – Айда к Мухомору! И они летели... А Мухомору приходилось их потом выметать.
Но главное его сокровище он берег для Синей Козы. Это было зеркальце. Он мечтал, как покажет ей эту ценность, как она увидит себя в зеркальце и поймет - как она прекрасна и изменит свое отношение к нему - Мухомору.
Последний раз он все таки набрался смелости и сказал Синей Козе, что у него для нее есть кое-что... Он так и не понял слышала она или нет. Ну что ж, придется повторить в следующий раз...
В дверь неожиданно постучали. Обычно так стучат тролли, пяткой. Громко и настойчиво. Мухомор открыл и замер... На пороге стояла Синяя Коза.
- Ну? - требовательно спросила она – Где твое кое-что?
Мухомор так растерялся, что даже забыл пригласить ее в жилище. Он только начал открывать рот, как Синяя Коза стремительно прогремела ногами мимо него и оказалась прямо перед кучей его находок. Мухомор стоял и улыбался. Он понимал, что улыбается он глупо, но ведь он тролль, так и должно быть. А Синяя Коза уже приблизилась вплотную к куче и выхватив из нее нечто тут же спросила:
- Это что?
- Это... это... это такие стекла, через них можно смотреть на солнце.
Сказал и замолчал. Синяя Коза медленно повернувшись к нему укоризненно произнесла:
- Как это на солнце? Ты смотришь на солнце? Мухомор, я всегда знала, что ты туп, но не до такой же степени? И не говори мне, что ты не знаешь, что тролли НЕ МОГУТ смотреть на солнце.
Мухомор замер. Конечно, он не подумал... это закон, а он не подумал... Но тут он понял, что страх исходил не от нее, а от того ЗАКОНА, который он нарушил. И он успокоился и тихо, но уверенно выпалил:
- Но это красиво, смотреть на солнце! Это очень красиво, особенно на закате. Синяя Коза, я тебе покажу, поверь мне.
И она поверила. Мухомор торопился, тащил ее на скалу, потому что осталось только несколько минут, что бы успеть увидеть солнце, которое уже заходило за горы. Синяя Коза быстро нацепила очки и лезла вперед. Она даже не заметила, как Мухомор придерживал ее хвост, а это была сверхнаглость с его стороны.
Солнце уже давно село. Они стояли наверху, их было очень хорошо видно с трассы. Синяя Коза вглядывалась в красную полоску над горами, а Мухомор теребил ее хвост. До него медленно, но верно доходило, что она уже никуда от него не уйдет.

0

2

Этта пьять. Особенно понравилось, что ему было все равно, что она говорит, лишь бы это говорила она.

Ну, и канешна, характер у Тролльчихи узнаваемый. А нарушение Закона -- вообще сказка.

Правда, я почему-то ждала, что когда она уивдит себя в зеркальце, то сбежит на край света. Или утопится.

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

3

Агроном написал(а):

Этта пьять.

Аха, мне за ПиАр.  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies062.gif

0

4

Какой пиар? Пачиму пиар? Тут пра троллей. И пра искушение.

0

5

Агроном написал(а):

И пра искушение

Разве женщину можно искусить? Обычно она выступает искусительницей.

0

6

Ну да, ну да. Сначала ей надо захотеть соблазнить и быть соблазненной. К примеру, Тролль может соблазнить хорошим домом, расположенным в хорошем лесу, который растет в хорошей стране -- и тагдалее. А потом она начинает пускать в ход свои кунштюки.

И потом, ведь сначала Змий Еву соблазнил. Уж тока опосля простака Адама искусили нах.

0

7

Агроном написал(а):

И потом, ведь сначала Змий Еву соблазнил.

Неа, он возбудил в ней женское любопытство.  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies062.gif

0

8

Он ее соблазнил преступить, ослушаться. А квалифицировать их действия можно всяко-разно. Змий, он же не даром искусителем зоветсо. Он был первым интриганом.

0

9

Агроном написал(а):

Он ее соблазнил преступить, ослушаться. А квалифицировать их действия можно всяко-разно.

Но любопытство побороло страх, не так ли?

0

10

Соблазн и искушение победили. И тщеславие. Там уже не любопытство было, а желание стать, как Бог.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Сочинительство короче » Сказка про троллей


создать свой форум бесплатно