Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Нравы и обычаи » Курсы толмачей


Курсы толмачей

Сообщений 31 страница 40 из 45

31

салат-латук ледяное сердце
самшит вечнозеленый стоицизм
скабиоза безответная привязанность
слива держи свои обещания
сосна сожаление
сумах великолепие

http://s47.radikal.ru/i115/1009/d1/d6630fbfb7c6t.jpg

тамариск преступление
терн трудности
тис скорбь тростник послушание
турецкая гвоздика улыбка

http://s40.radikal.ru/i089/1009/58/97ab4bf19b85t.jpg

флокс мы едины
фенхель (сладкий укроп) сила
фиалка:
синяя скромность белая искренность
желтая сельское счастье

http://s005.radikal.ru/i209/1009/03/7e6041aa969et.jpg

хинное дерево безрассудная страсть
хризантема приветливость
цинния отсутствие
чебрец коварные чары
чертополох мизантропия

http://s53.radikal.ru/i141/1009/9e/f024275888fet.jpg

шалфей добродетели
шафран радость юности
шелковица мудрость
шпорник непостоянство
яблони цветы великолепие
ясень величие

+1

32

Добавлю свои 50 ушей.
Т.к. родилась на Востоке мне интересен восточный язык цветов

Ханакотоба, или Секретный язык цветов

В Японии цветы - всегда превосходный подарок, и для женщины и для мужчины. Зная секретный язык цветов, в Японии он называется ханакотоба, вместе с цветами можно «прислать» или тонкий намек на желания или, даже, откровенное признание в любви.

К сожалению, порой даже не все японцы хорошо знакомы с ханакотоба. Тем не менее, производители поздравительных открыток применяют значения цветов всегда правильно.

Язык цветов: кое-что есть и в цвете...

На цветочном языке «разговаривают» во многих японских кино- и мульти - фильмах. Исполнитель в стиле видзюару кэй, идол японской молодежи Мияви, в качестве знаков отличия, использует лотос под своим именем на кандзи, как символ элегантности.

Любовь – сложная вещь. Цветы - незаменимый помощник, если надо выразить свои чувства.

Желтый цвет цветов, чаще всего символизирует прочную дружбу и, как правило, такие цветы – замечательный подарок друзьям в День Святого Валентина или на день рождения.

При помощи цветка желтого цвета можно избежать серьезных обид, если, к примеру, в вас влюблены без памяти, а вы не можете ответить взаимностью. Желтый цветок скажет за вас: «Давай останемся друзьями!».

Секретный язык цветов ханакотоба говорит, что разный цвет одного и того же вида цветка может многое поведать об отношениях. Красная роза – любовь, розовая роза – счастье, белая роза – преданность.
Красная камелия – «быть влюбленным», в то время как желтая камелия – «страстно желать».
http://orient-interior.ru/wp-content/uploads/2010/01/Camellia-300x225.jpg

Тюльпан,  маргаритка, гвоздика и не только... Поговорим на языке цветов?

http://orient-interior.ru/wp-content/uploads/2010/01/White-Carnation-300x199.jpg
Красные тюльпаны олицетворяют доверие, надежду, но в некоторых случаях сожаление и проявление милости. Желтые тюльпаны – одностороннюю любовь. Тюльпан темно-синего или фиолетового цвета - траурный цветок.
Белая гвоздика «предлагает руку и сердце», а гвоздики других цветов, чаще всего выражают негативные эмоции – «отказ», «презрение», «разочарование».
http://orient-interior.ru/wp-content/uploads/2010/01/forget-me-not-300x225.jpg
Из других «говориящих» цветов можно назвать маргаритку – «верность», незабудку – «постоянную и настоящую любовь», лаванду – «вы всегда в моем сердце». По некоторым причинам, цветок кактуса в ханакотоба олицетворяет жажду. А вот омела, согласно языку цветов, обозначает «одиночество и ожидание любви».

У японцев, серьезно относящихся ко всем вопросам -  а тем более они обстоятельны в отношениях между мужчиной и женщиной,  - примула означает – «безрассудную влюбленность». Если половинка не подозревает об отчаянных желаниях партнера, то примула - надежный знак. Язык цветов ханакотоба подсказывает, что неплохо послать цветок примулы, когда партнер или партнерша задерживаются с ответом.
http://orient-interior.ru/wp-content/uploads/2010/01/lotos-300x225.jpg
Лотос же, напротив, совершенно не претендует на роль подарка. В давние времена он означал «далеко от любимого» и женщины, которые выращивали в садах лотосы, намекали на свою недоступность потенциальным претендентам на сердце и постель, в то время как их настоящие возлюбленные находились далеко.

Оранжевая лилия – мстительный цветок,
http://orient-interior.ru/wp-content/uploads/2010/01/Orange-Lilies-300x204.jpg
но популярный…особенно среди конкурентов по бизнесу. А бывает так, что вдруг невеста (?) получает в качестве подарка оранжевую лилию. В этом случае, конечно, постаралась экс-возлюбленная. Но, как говорится, се ля ви. Белая лилия, наоборот, означает чистоту, но чаще её употребляют в качестве похоронного символа. В Японии белый цвет – цвет смерти и траура.
http://orient-interior.ru/wp-content/uploads/2010/01/Dahlia-300x255.jpg
Некоторые цветы в ханакотоба могут рассказать об индивидуальности человека. К примеру, анютины глазки характеризуют заботливого человека. Фиалки – честного и искреннего человека. Жасмин соответствует изящности, совершенству, абсолютному эталону. Если человек обладает хорошим вкусом, то ему подходит георгин. Застенчивые представлены амариллисом, милые заслуживают ландыши.  А вот защитники природы достойны магнолии!
Весельчак и шутник – это красный мак!? Скорее всего, из-за некой ассоциации с любителями опиума… Так что будьте осторожны, когда дарите зверюшек из цветов - символика такого букета может оказаться неожиданной.

http://orient-interior.ru/wp-content/uploads/2010/01/honeysuckle-300x225.jpgБелый мак – для праздничных событий.
Оранжевый мак – успех.
Жимолость поможет выразить благодарность к тому, кто действительно был щедр к вам.
Как и колокольчики, также символизирующие признательность. Если кому-то хотят пожелать удачи, то ханакотоба советует подарить клевер.
Белый анемон в любой ситуации выражает искренние чувства.

Эдельвейс, цветок сильных мира сего. В Японии он означает храбрость и власть, и дарят его преимущественно политическим деятелям, королевским особам. Но к прочим своим «царственным достоинствам» он – символ вечности, по этому поводу его даже засушивают и хранят как реликвию. Если такой цветок подарить вышеперечисленным персонам, то обозначает это, что народ, по-прежнему, хочет видеть у власти столь любезных душе руководителей.

http://orient-interior.ru/wp-content/uploads/2010/01/verbena-299x300.jpgНарцисс
в Японии принято дарить учителям, старшим родственникам, общественным деятелям. На языке цветов нарцисс означает уважение и почтение. Хороший подарок для сослуживцев – вербена, цветок означает сотрудничество. Цветы амброзии – духовные цветы и ценятся, преимущественно, в религиозной среде.

Фрезию или капский ландыш
http://orient-interior.ru/wp-content/uploads/2010/01/freesia-199x300.jpg
можно встретить на всем протяжении Японии. Цветок воплощает незрелый ребяческий дух.
Азалия – мелкий цветок, который входит как компонент в букеты. В Японии, азалия - персонификация терпения. Замечательно, если партнер поймет намек, что вы будете терпеливо ждать ответа и постараетесь согласиться с любым решением.
Вьюнок – ползущее растение и означает – «я сдержу обещание»!

Цветок душистого горошка – цветок расставаний. Вот так, когда друг или сотрудник по работе переезжает или переходит на другое место службы, язык цветов заменяет обычную речь. «Возможно, мы никогда не увидимся, но будем вспоминать друг о друге только хорошо», - немного грустно «говорит» цветок. Не стоит дарить цветок человеку, который не испытывает положительных чувств к нему.

Элла Михайленко

тут

+1

33

Оказывается в разных странах разное значение и цвета и цветов.http://s15.rimg.info/e5b30330429cd2f276c261c012761296.gif

0

34

Помимо языка цветов было изобретено еще много других языков.
Вот , например , ЯЗЫК СУРГУЧА.

http://s50.radikal.ru/i128/1009/a4/511288306102t.jpg

«Сорочка письма» -Столь образное и точное определение дал почтовому конверту в своём Толковом словаре Владимир Даль. Надо сказать, что поначалу письма обходились без одежды. Древние новгородцы, например, обменивались через гонцов берестяными грамотами, свёрнутыми текстом наружу. Для адреса или имени адресата места не оставалось, их писали на берестяном же ярлыке, привязанном к свёртку ниткой.

http://i082.radikal.ru/1009/eb/8d0d1f663e80t.jpg
Мое сердце

Такая пересылка была широко распространена, но имела существенное неудобство – грамота была плохо защищена от чужого любопытства. Вот, собственно, и ответ на вопрос – почему появился конверт. То есть сначала даже не он сам отдельно, а обычай складывать письмо таким образом, чтобы текст оказался внутри, а место для адреса наружи.

http://s39.radikal.ru/i083/1009/b8/b4219404a4b1t.jpg
Любовник

Уже с этого момента спутником письма, которое было само себе конвертом, становится ввезённый в Европу из Китая через Индию сургуч – «испанский воск», как его называли во Франции (туда он попал от испанских мореплавателей). Кстати, воском тоже пробовали запечатывать письма, но сургуч оказался удобнее. Рельефные печати из него не позволяли ознакомиться с содержимым пакета, пока их не сломают. Старинное китайское изобретение долгие годы помогало европейцам блюсти тайну переписки. Не случайно во французском языке слова «печать» и «прятать» родственны.

http://s58.radikal.ru/i159/1009/e2/70ca25366313t.jpg
Я сожалею

Сургуч применяется и в наши дни при пересылке самых ценных, важных писем. А раньше существовали целые заводы по его изготовлению. Сургуч варили на основе смолистых веществ или воска с добавкой наполнителей – мела, гипса, окрашивали ультрамарином, киноварью, сажей и другими минеральными красками, умащивали гвоздичным маслом – чтобы не осквернять обоняние запахом горящей смолы, и продавали в виде отполированных до глянца палочек. Иногда для пущего шику их бронзировали, серебрили и даже золотили. Но главное – состав должен был выносить, не теряя твёрдости, самую высокую летнюю температуру и в то же время легко плавиться, скажем, от пламени свечи.

http://s43.radikal.ru/i101/1009/f8/5d3ce3a5c535t.jpg
Прощение

Цветной сургуч мог говорить адресату о содержании послания еще до того, как тот вскроет конверт. Во Франции красный сургуч употреблялся, как правило, для деловых писем. Белая печать извещала о свадьбе, шоколадная звала на банкет, а чёрная – на похороны. В других случаях использовались желтые, зеленые, рубиновые и серые печати.

http://i054.radikal.ru/1009/94/cc5b3d0b980at.jpg
Тороплюсь

Со временем на защиту корреспонденции от праздного любопытства встал закон. Например, в петровском Указе о Сибирской почте говорилось: «Велеть: отнюдь ни чьей грамотки не распечатывать, чтоб всяк, заплатя достойную плату, был обнадежен:».

http://s60.radikal.ru/i168/1009/5a/136594b0dc87t.jpg
Непостоянство

Корыстные интересы и неуёмное любопытство порой оказывались сильнее царских указов, так что сургуч продолжал выполнять свою роль. Но у него появился соперник – клей. Изменился и сам конверт – главное, он отделился от письма, стал его «сорочкой».
http://linkor.dn.ua/articles/a11.html

http://s61.radikal.ru/i174/1009/9c/5881577a43d1t.jpg
Увидимся позже

+1

35

Маргарита Пална написал(а):

Оказывается в разных странах разное значение и цвета и цветов

Угу. Люблю желтые цветы.  http://i034.radikal.ru/0803/99/7b1bb5f429b8.gif

0

36

Вот это я зависла   отроваться не могу
Цвет интеллекта

Отредактировано Kulema (20-09-2010 18:24:47)

0

37

Цвет письма

http://s004.radikal.ru/i205/1009/2e/7ebf2d72e3a9t.jpg

Сиреневый - печаль, душевное горе, любовные страдания

Серый - отказ, отставка

Гранатовый - страстная любовь, пылкие чувства

http://s05.radikal.ru/i178/1009/0d/18c39ea7a294t.jpg

Зеленый - надежда

Резеда (светло-зеленый) - искренность

Бистр (темно-коричневый) - измена

http://s48.radikal.ru/i119/1009/ba/8c9b3d1188e3t.jpg

Желтый - ложь

Синий - преданность, надежность

Красный - чистая и светлая любовь

0

38

Еще открытки из серии " Язык цветов"
http://s07.radikal.ru/i180/1009/5c/d6034ab97c91t.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/1009/6f/7a5d842394d0t.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1009/c7/9ef5e1f8f997t.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1009/75/62ab78ab4d19t.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1009/35/a6dfb8380170t.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1009/cc/2428bdd3b1c0t.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1009/73/370e8d5c74a7t.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1009/43/3b8edb899915t.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1009/a7/6824f9d0c571t.jpg

0

39

Говорящие марки

http://i072.radikal.ru/1009/dc/d3905c4fd5ddt.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1009/3f/5f16aa492900t.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1009/5e/2264d9fdb0b6t.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1009/70/f1f14b72d3e0t.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1009/5f/aecc9f5cc9a8t.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1009/b1/c424ab17a02et.jpg

0

40

http://s61.radikal.ru/i174/1009/ed/bc5ceb6c6858t.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1009/18/c07ddd31de04t.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1009/bf/0d0d67d3a955t.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1009/88/438673bd98f8t.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1009/48/e52176630816t.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1009/5a/bdabae9a4266t.jpg

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Нравы и обычаи » Курсы толмачей


создать свой форум бесплатно