Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Мусс из лосося с картофелем.


Мусс из лосося с картофелем.

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Необходимо: 3 крупные картофелины,
                    250-300 гр филе лосося (горбуша, кета, сёмга(?- с этим не делала)
                    200 гр капусты брокколи (свежей или заморожен)
                    200 гр сметаны
                    1 яйцо
                    порошок карри - щепоточка
                    соль, растит. масло.

Картофель варим в мундире, остудить. Брокколи отварить в кипящей подсолён. воде 3 мин. И сразу же переложить в холодную воду. Филе лосося отварить в небольшом кол-ве воды подсолёной 8-10 мин. , остудить, разделить на небольшие кусочки, добавить 2 ст. лож. сметаны и взбить в однород массу миксером или в блендере. выложить в миску, посолить и добавить порошок карри. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками( 3-4 мм). Форму для запекания смазать растит.(оливковым) маслом, Выложить половину рыбного мусса, сверху - половину кружочков картофеля, заткм снова рыбный мусс, сверху брокколи(разобрать рна мелкие соцветия). Взбить сментану с яйцом, посолить, залить мусс с овощами. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный водой. Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов 30 минут. на приготовление уходит приблизительно 45-60 мин.

0

2

Раиса Захаровна написал(а):

сверху - половину кружочков картофеля,

А вторую половину куда девать?http://s.rimg.info/94fe6aa7ed5fb0148ae2c95773529f4b.gif

0

3

Sashel написал(а):

А вторую половину куда девать?

ойййййййййййй...  o.O  пропустила... простите-извините...

вторую половину - сверху на брокколи... а потом уже сметану.. и в духовку...

0

4

я вам свой рецептик подброшу.....
рыбка вкусненькая..... и очень даже романтик...
на дно формы для запекания капелюшку оливкового масла....
потом помидорчики, колечками порезаные,
солькой, перчиком  и тимьянчиком посыпали,
сверху укладываем любую красную рыбку кусочек для себя любимой и ещё один, если не в одиночестве трескать будем..
также солькой, перчиком и тимьянчиком....сверху укладываем лимончик несколько колечек  и всё это счастье в духовку минут на 20.... когда готово, ещё горяченькое засыпаем свежим укропчиком.... (лучше с бабушкиного огорода, пахучего... но за неимением такового и норвежский пойдёт)...
и с бокальчиком белого винчика.... очень сытно! а как вкусно!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

5

Буду сюда рыбные блюда выкладывать.

Люблю я Сержа Марковича! Прикольный, весёлый! Акцент его ужасно нравится!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
Сколько читала и смотрела такой рецепт - рыба в соли - этот самый понятный!
Один раз готовила, получилась просто каменная "шуба" из соли,  которую крушила молотком для мяса http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif Не понравилось, и больше не готовила..
Оказывается, нужно воду в соль добавлять, кроме белка..
Буду пробовать.. хотя свежая рыба здесь дорогая, и я "поймать" её в магазине не так-то просто...
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem … chem/1977/

0

6

Проня Прокоповна написал(а):

http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/1977/

Дык, это же рецепт для сибаса. Он увас продается?

0

7

Ми написал(а):

Дык, это же рецепт для сибаса. Он увас продается?

Так любую рыбу можно готовить, только пропорции соли надо увеличивать, если рыба побольше..
Сибаса не видела здесь пока... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

8

Проня Прокоповна написал(а):

Так любую рыбу можно готовить

Я сибаса хочу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

9

Kulema написал(а):

Я сибаса хочу.

Я бы тоже не отказалась.. нежная рыбка..
Тут прям беда со свежей рыбой: только в крупных магазинах, и то надо ловить момент, да и дороговато..
Честно скажу, пока ни разу не покупали.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif
На прошлый новый год в Питере я покупала большую свежую треску, потом сама её пластала на филе.
Мой тогда смотрел выпученными глазами на всё это, потому как обычно покупает готовое замороженное филе всегда, и не понимает, зачем столько мороки со свежей рыбой..

0

10

Перец, фаршированный форелью.

http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem … chem/2030/

http://avatars.kards.qip.ru/images/avatar/2d/99/104749_prev_98.gif

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Мусс из лосося с картофелем.


создать свой форум бесплатно