Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Спорт! Спорт! Спорт!


Спорт! Спорт! Спорт!

Сообщений 21 страница 30 из 305

21

Мирабэлла Викториановна
Чтобы долго не распинаться , вот
Самая странная гонка современного биатлона привела к неслыханному скандалу. Сначала за нарушение правил прохождения дистанции был лишен золотой медали норвежец Бьорндален, а затем золота лишили россиянина Максима Чудова. Российская сторона намерена подавать в Арбитражный спортивный суд в Лозанне.

В воскресенье Пьенчанг оделся в белые одежды. Выпал снег, на улице минус пять и порывистый пронизывающий ветер.

— Как стрелять-то будут в такую погоду биатлонисты, когда сигарета в руках на таком ветре норовит вырваться на свободу? – интересуемся у нашего соседа по гостиничному номеру, известного в прошлом биатлониста.

— Да как-как, с божьей помощью, — чертыхается сосед, с пятой попытки не успевая поднести огонь зажигалки к заветной цели. – С поправкой на ветер.

Кто бы знал, что воскресенье станет днем великих поправок в истории мирового биатлона. Такого смерча беззакония этот вид спорта еще не знал.
ПРОТЕСТ РОССИИ

После финиша мужской гонки преследования представители сборной России подают официальный протест в Апелляционный комитет Международной федерации биатлона. Главный тренер сборной России Владимир Аликин первым забил тревогу. Как не забить, если на кону судьба золотой медали.

По результатам гонки россиянин Максим Чудов пришел к финишу вторым, отстав от Бьорндалена на 41,7 секунды. Вот только норвежец нарушил правила прохождения дистанции.

Уле-Айнар Бьорндален, стартовав первым, не заметил ограждающих флажков и проехал по мосту, ведущему к подъему, вместо того, чтобы объехать его. Ларс Бергер следом повторяет ошибку своего соотечественника. И третий норвежец Халвард Ханеволд едет по стопам Бьорндалена. Зато наш Максим Чудов вслед за норвежцем Александром Осом проходит трассу так, как прописано в регламенте.

Затем еще одна группа, следуя за словенцем Яношем Маричем, повторяет ошибку норвежской команды.
ЧУДОВ: Я СОЛДАТ, МОЯ ЗАДАЧА – БЕЖАТЬ И СТРЕЛЯТЬ

— Спасибо Осу, я ехал за ним по пятам, — и, как оказалось правильно. Я — солдат, моя задача бежать и стрелять, пусть меня посчитают виноватым в скандале, но я просто выполнял правила, а решают умные головы в Международной федерации, — вынужден оправдываться Максим Чудов под прессингом иностранных телевизионщиков.

Старший тренер сборной России Дмитрий Алексашин очень спокойно объясняет журналистам причину протеста:

— Есть правила, которые надо соблюдать. Международная федерация ратует за то, что буква закона превыше всего. Ничего личного против Бьорндалена, мы просто хотим, чтобы правила соблюдались.

Как только Алексашин закончил фразу, журналисты просят его взглянуть на электронное табло, где фамилии первого и второго призера на табло меняются местами. Протест российской стороны удовлетворен апелляционным комитетом. Каждому нарушителю присудили минуту штрафного времени.

Алексашин реагирует бесстрастно: «Теперь вижу: жюри апелляционного комитета действительно придерживается правил».

Ах, Дмитрий Яковлевич, не спешите с выводами! В мировом биатлоне, суперпопулярном виде спорта, оказывается, в законе свои местечковые порядки.
ВАКХАНАЛИЯ СКАНДАЛА

А на трибунах под барабанную дробь начинаются неслыханные в Пьенчанге песни и абсолютно дикарские пляски.

Российские болельщики затягивают: «Мы приехали, чтобы победить, чтобы победить, чтобы победить…». Норвежские фанаты исполняют сагу о великом чемпионе Бьорндалене: «О Уле, о Уле…».

— Улей вам, а не Уле, — бранит норвежцев подвыпивший российский болельщик в якутском национальном наряде.

А где же сам король мирового биатлона? Вот он в подтрибунном помещении сверкает яростными глазищами! Как же хочется норвежцу превзойти достижение Александра Тихонова и Франка Люка, стать 12-кратным чемпионом мира!
ВСТРЕЧНЫЙ ПРОТЕСТ

Недовольные решением апелляционного комитета представители семи сборных подают встречный протест. Суть его в том, что спортсмены, которые прошли дистанцию неправильно, ее, дескать, не срезали, а просто прошли ту же дистанцию, но другим путем. Причем, возможно, даже пробежали еще больше.

— Правила должны быть одни для всех! Трасса маркирована, а норвежцы дунули через флажки, — негодует Владимир Аликин. – По правилам их вообще должны были дисквалифицировать, но в итоге почему-то решили ограничиться минутой штрафа.

И тут за дело берется самый главный норвежец в мировом биатлоне Андрес Бессерберг, президент Международной федерации биатлона.

По словам первого вице-президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Тихонова ситуация развивалась следующим образом:

— Бессеберг поочередно стал подзывать к себе, вроде как поболтать о том о сем, каждого из пяти членов жюри апелляционного комитета. И, как я думаю, склонил-таки их на свою сторону. СБР быть может, примет решение опротестовать результаты сегодняшней гонки в Арбитражном спортивном суде в Лозанне. Но для начала выработаем на исполкоме СБР свою позицию.
«НАРУШЕНИЯ НЕ ОБНАРУЖЕНО»

Постепенно журналисты покидают подтрибунное помещение, где три часа после вечерней гонки велась очередная подковерная война против России. Они перемещаются в пресс-центр. Туда же через полчаса спешит член исполкома IBU Готлиб Ташлер.

Он озвучивает новый приговор: апелляционное жюри отменяет назначенный штраф в одну минуту за неправильное прохождение трассы и оставляет в силе первоначальные результаты.

– В течение трех часов мы восстановили весь ход гонки благодаря телекартинке, чтобы выяснить, кто из оштрафованных спортсменов получил преимущество по времени, – говорит Ташлер. — Такого нарушения не обнаружено. Трасса не была помечена должным образом.

Ташлер обнародовал имена тех, кто проехал «не тем путем»: норвежцы Бьорндален, Ларс Бергер, швейцарец Симон Халленбартер, словенцы Янеш Марич и Клемент Бауэр, американец Тим Бурк, украинец Андрей Дериземля, немец Михаэль Реш, словак Яков Фак, поляк Томаш Сикора, австриец Доминик Ландертингер, француз Мартин Фуркад.

Официальная церемония награждения победителей воскресной гонки назначена на 17 февраля.

— Неужели Чудов пойдет на награждение после всего произошедшего? – спросил я у вице-президента СБР Александра Тихонова после окончания апелляционного аттракциона.

— Думаю, да. Мы должны уважать закон. Но решение будем принимать коллегиально.

Сам Чудов не стал комментировать произошедшее.

— Сегодня я уже многое сказал. Я — спортсмен, которому пора спать…
ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
КАК НАКАЗЫВАЮТ РАССЕЯННЫХ

В 2005 году на этапе Кубка мира в итальянском Сан-Сикарио в спринтерской гонке Ольга Зайцева совершила поворот по малому радиусу, выехав за пределы трассы и несколько сократив себе дистанцию. Решение жюри – дисквалификация.

В 2006 году на Играх в Турине во время мужской эстафетной гонки швед Андерс Седергрен перепутал коридор гонки, но вовремя вернулся и продолжил гонку по верному «фарватеру». Шведы заняли третье место. Закончившие гонку вслед за ними французы подали апелляцию, но судейское жюри сочло нарушение незначительным и оставило результаты в силе.

В 2005 году на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в мужской эстафете бежавший на втором этапе Александр Легков пробежал примерно 150 метров своего этапа вне границ трассы – параллельным курсом. Решение жюри – дисквалификация.

В январе 2009 года на чемпионате России по лыжным гонкам Валентина Новикова нарушила границы трассы и сократила себе дистанцию примерно на 100 метров. Время Новиковой на финише было лучшим. Решение жюри – дисквалификация.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/321308

0

22

Дело не в медалях, а в принципе... Нас гнобят , а мы утираемся. Я бы на их месте судилась до последнего патрона :D
Хоть норвеги в своей прессе и пишут, что в суде русские ничего не выиграют, но правила одинаковы для всех должны быть. Если сошел с лыжни - значит дисквалификация. И это не должно зависить от национальности президента IBU. :x

+1

23

Почудилось

     Вчера в Пьонгчанге разразился скандал. После гонки преследования у мужчин, которую первым закончил Оле Эйнар Бьорндален, а вторым - Максим Чудов, апелляционное жюри IBU признало, что норвежец срезал часть дистанции, и золотая медаль будет отдана россиянину. Но через два часа уже другое жюри отменило первое решение, вернув победу Бьорндалену.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Пьонгчанга

     Едва завершилась мужская гонка преследования и счастливый победитель Оле Эйнар Бьорндален оказался в распоряжении телевидения своей страны, а волонтер в пресс-центре поставил перед центральным микрофоном стола табличку с именем норвежца, как началась буча. "Бьорндалена дисквалифицируют, - понеслось по пресс-центру. - А вместе с ним                                                                                    еще восемь человек!"

     Обстановка с каждой минутой накалялась. Еще через некоторое время появилась более подробная информация. 11-кратному чемпиону мира вменяли в вину, что он нарушил правила прохождения дистанции - срезал кусок трассы. По свидетельству очевидцев - а в том месте, где произошло нарушение, находились несколько российских журналистов и старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин, - норвежец не сориентировался в разметке и обогнул небольшое заграждение не с той стороны, с которой предписывалось маршрутом. Следом за Бьорндаленом устремились Бергер и Ханеволд. Такой же маневр повторили те, кто стартовал под номерами с 9-го по 18-й. Им удалось сократить считанные метры, однако на этот счет в правилах четко прописан минутный штраф. В случае более серьезного нарушения - двухминутный.

     Если бы речь шла не о Бьорндалене и не об историческом рекордном достижении, которого вчера ждали все, подозреваю, что решение было бы принято незамедлительно. Но тут были свои сложности. Во-первых, протест подали русские. Во-вторых, удовлетворение этого протеста было чревато тем, что чемпионом мира станет Максим Чудов. На фоне общей антироссийской истерии, которая вроде бы улеглась после нашумевшей допинговой истории, но немедленно вспыхнула снова, было ясно, что Международный союз биатлонистов (IBU) ляжет костьми, чтобы не допустить российского триумфа. Как лег чуть раньше, когда руководство женской команды подало заявку на индивидуальную гонку, включив в нее Оксану Неупокоеву. В официальном ответе на российский запрос было сказано, что просьбу включить спортсменку в число участниц чемпионата IBU не считает возможным удовлетворить, поскольку с заявкой Россия опоздала. Мол, правила не предусматривают замену дисквалифицированных спортсменок, соответственно, Неупокоевой вообще не может быть выдана аккредитация.

     Представители апелляционной комиссии довольно долго совещались за закрытыми дверями в присутствии президента IBU Андреаса Бессеберга. Наконец норвежец вышел, и стало известно, что все идет к тому, чтобы накинуть Бьорндалену секунд 30 к показанному результату. Но тут на пути Бессеберга возник Тихонов. Как потом рассказывали очевидцы, диалог получился коротким.

     - Вам нельзя там находиться, - заявил Бессеберг первому вице-президенту IBU. - Вы заинтересованное лицо.

     - А вы? - последовал встречный вопрос.

     Возможно, прозвучало что-то еще. Во всяком случае, Бессеберг уступил и включил Тихонова в состав жюри. После этого и было принято решение о размере штрафных санкций. Тем более, что аргументы российской стороны со ссылкой на совершенно конкретный пункт правил на этот раз было трудно оспорить.

     Еще несколько минут спустя было оглашено: "За нарушение правил прохождения дистанции всем гонщикам, самовольно изменившим маршрут, добавляется по минуте штрафного времени". Это означало, что чемпионом становится Чудов, а Бьорндален получает бронзу.

     Но едва заиндевевшие от ожидания медальной церемонии девочки-кореянки снова взяли в руки букеты и потянулись в сторону пьедестала, объявили еще одну новость: на решение IBU подали апелляцию сразу семь стран, чьи спортсмены потеряли первоначально завоеванные позиции. Первой, естественно, возмутилась Норвегия.

     Сам Чудов прореагировал на ситуацию достойно:

     - Я финишировал вторым и, естественно, не могу считать себя сильнейшим. Но правила есть правила. Если спортсмен позволяет себе их нарушать, то должен быть готов к тому, что будет наказан.

     Отвечая на вопросы журналистов в пресс-центре, представитель IBU по связям с общественностью Пер Ланге сообщил, что окончательное решение по инциденту будет вынесено в понедельник утром и добавил, что не может гарантировать, что дискуссия по итогам гонки не затянется на более долгий срок.

     Однако все решилось спустя два часа. Жюри приняло решение отменить штрафные санкции и оставить результаты гонки в первоначальном виде. Еще через час в пресс-центре появились представители апелляционной комиссии. Но не той, что выносила первое решение, а совершенно иной. Апелляционного жюри. В него вошли два вице-президента IBU Готлиб Ташлер и Ивор Лехотан, а так же кореянка Наоми Ким.

     Как заявил Ташлер, комиссия внимательно изучила видеозапись гонки, которую предоставило телевидение, и пришла к однозначному выводу, что те, кто нарушил правила прохождения трассы, не получили на этом никакого временного преимущества. Именно это, на их взгляд, должно считаться определяющим при вынесении вердикта.

     - Вы не могли бы в таком случае объяснить решение, которое было принято первым жюри IBU в удовлетворении российского протеста? - спросили из зала.

     - Я не был членом той апелляционной комиссии, которая разбирала первый протест, поэтому не считаю себя вправе его комментировать, - нашелся Ташлер.

     - Вы хотите сказать, что теперь всем спортсменам можно бегать дистанции, как они пожелают, лишь бы при этом не возникало преимущества?

     - Это уже вопрос к организаторам, которые делают разметку трассы, - последовал ответ. - Мы надеемся, что подобного больше не повторится.

     Сразу после того, как пресс-конференция завершилась, первый вице-президент СБР Александр Тихонов сообщил, что российская сторона намерена в ближайшее время опротестовать решение апелляционного жюри IBU в Международном спортивном арбитраже в Лозанне.

     Вчера поздно вечером "СЭ" стало известно из некоторых источников, что Бьорндален все-таки сэкономил 13 метров дистанции.

http://news.sport-express.ru/online/nte … 85026.html

Отредактировано Sashel (16-02-2009 21:50:00)

0

24

Ну? Наши судиться будут?

0

25

Мирабэлла Викториановна написал(а):

Ну? Наши судиться будут?

А кто их знает? У нас в СБР такие уроды, что не удивлюсь, если они просто поленяться оторвать з...цу от кресла. :sceptic:
Но ОЕБ все же ВЕЛИКИЙ спортсмен. Он сегодня потряс меня в очередной раз. С тремя!!! промахами выиграл гонку. Монстрище!!!! :flag:

http://i001.radikal.ru/0902/69/82eace98bb7dt.jpg

Отредактировано Sashel (17-02-2009 14:23:55)

0

26

Sashel написал(а):

Но ОЕБ все же ВЕЛИКИЙ

Переведи  :blush:

0

27

Вот ведь обидно как...   Я TV в принципе не смотрю.... но биатлон - обажаю. Сама когда-то занималась немного,а  потом в стрелковый спорт ушла (не подружилась с лыжами)...    приползла с работы, хотела посмотреть-послушать про ситуацию с нашими, что да как... нифига ни по одному каналу... а "Спорт" у меня не показывает... Кончно, сложно быть объективным, когда наших гнобят... Но думаю, что дыма без огня не бывает.... ведь опять на теже грабли с допингом наступили... Ну было ведь уже, опозорились... Стыдно, конечно((Но сдругой стороны - я не верю, что только наши принимают запрещённые препараты... Это уже давно не просто спортивные соревнования.. Здесь и политика, и медицинское соревнование, и новейшие технологии.. Как может один и тот же человек на протяжении столькоих лет, не просто выигрывать, а ещё и постоянно улучшать свои результаты? Хоть убейте, не верю я в интенсивность тренировок и т.д. и т.п.   А наших ловят  - потому что выгодно, дёшево, удобно.....  Будет дана команда поймать кого-ниб. другого - поймают, увервена... Хотя, может быть я и ошибаюсь... сложно быть объективной, если наших гнобят... :disappointed:

http://www.vz.ru/sport/2009/2/17/257306.html - хоть какая-то информация... но неприятно читать...

0

28

Мирабэлла Викториановна написал(а):

Переведи

А чего переводить? Бьорндален сегодня одержал 87 победу. И не просто победу, а невероятную. Снимаю шляпу. :flag:

Раиса Захаровна написал(а):

Хоть убейте, не верю я в интенсивность тренировок и т.д. и т.п.

Знаешь, что касается конкретно Бьорндалена, то Аликин ( тренер нашей сборной) сказал, что второго такого трудяги он не видел за свою жизнь.

Раиса Захаровна написал(а):

Кончно, сложно быть объективным, когда наших гнобят.

Сложно... но могу сказать . что за несколько дней до взятия положительной пробы они сдавали пробы в России.И пробы были нормальными. Мне с трудом верится , что они выскочили из лаборатории и стали сразу допинг жрать.  :suspicious:

0

29

Sashel написал(а):

Мне с трудом верится , что они выскочили из лаборатории и стали сразу допинг жрать.

Мне тоже не верится. Но к сожалению такое происходит не только с нашими. Во всем мире эти скандалы вспыхивают затухают и по новой. Такое ощущение, что кому-то на руку предлагать новые препараты. На мой взгляд это черный рынок в спорте.

0

30

Мирабэлла Викториановна написал(а):

На мой взгляд это черный рынок в спорте.

Согласно полностью! Спорт давно стал коммерческим во всех смыслах...Сколько народу кормиться засчёт нескольких трудяг-фанатов своего дела!  Обидно... Ну на Западе "спортсмены-пенсионеры" живут очень даже хорошо: почёт-уважение-матер. достаток... А в России? Даже сейчас, почти ничего не изменилось....   Если ты призёр-чемпион, то получишь от гос-ва машину-квартиру-премию...   А если ты всю жизнь посвятил спорту, входил в сборную, но всё равно был 4-5-6? И если ребят всё-таки заставляют глотать непонятные пилюли.... как подопытных кроликов, а потом ещё и на амбразуру к журналистам кидают... жутко всё это..
Я просто входила в сборную России по стрелковому спорту.. Много ездила на сборы-соревнования... Везде одно и тоже: интриги, грязь, подставы, бесконечные аппеляции.... и это надо заметить, на очень "мелком" уровне, так сказать...Таааакие коллизии разворачивались... и всё ради чего? Ради победы? Нет... победа радует, если ты её добыл в честной борьбе... Да и спортсмену достаётся медаль, значок, кубок, грамота + какой-нибудь будильник или ваза)) А вот руководство получает... УУУУУ...девочки, скажу я вам... Видела я их гульбища! До сих пор тошнит... :x

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Спорт! Спорт! Спорт!


создать свой форум бесплатно