Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Дык, Масленица же!!!


Дык, Масленица же!!!

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/897/54897285_maslenica.gif
Роднульки? Блины-то печёте? А рецептики?
Вот нашла: Шотладские блины! Ни когда таких не пробовала..
Продукты: овсяные хлопья - 100 г, мука - 2 ст. ложки, натертый сыр (лучше всего Чеддер) - 3 ст. ложки, желток - 1 шт., молоко - 3 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, сода, соль.
Смешайте овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымесите. Немедленно добавьте молоко. Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Блюдцем вырежьте большие кружочки, и разрежьте каждый на 4 части. Края смажьте желтком. Запекайте блины в духовке.
Сыр можно заменить сахаром, тогда получатся сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 ст. ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Можно добавить молотые орешки или мак для сладкого варианта.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-01-11-4233.html/$File/bliny_syrnie.jpg
Гречневые блины с грибами:
Продукты для гречневых блинов: мука пшеничная - 70 г, мука гречневая - 70 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 3 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сливки густые - 0,5 стакана, соус сметанный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 2 ст. ложки, лук зеленый или репчатый - 2 ст. ложки, грибы резаные - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления гречневых блинов по этому рецепту пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики.
Лук мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите сметанный соус, зелень, посолите и поперчите.
На каждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками и обжарьте на масле. Подавайте блинчики со сметаной, оформив зеленью.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-01-10-122099.html/$File/bliny_grechnevie.jpg
http://s16.rimg.info/84e64054e1ce1fdfc8f0977243cf1e74.gif

Отредактировано Проня Прокоповна (12-02-2010 14:03:30)

+1

2

Пасиб Проня! Блины абзательно бум делать!  http://s16.rimg.info/84e64054e1ce1fdfc8f0977243cf1e74.gif А гречневой муки у меня нету.  http://s7.rimg.info/918fa927173a90b851e4e81a243b8670.gif

0

3

Ми написал(а):

А гречневой муки у меня нету

А гречка есть? Если да - немного подсуши на сухой сковородке, остуди.. И мелкими порциями в кофемолке..
Её немного надо..

0

4

Выложу сюда.. люблю этот мультик.. Настроение поднимает..  http://s17.rimg.info/21ea1629b85c5e539f0d62626cc8141e.gif 

+1

5

Проня Прокоповна написал(а):

А гречка есть?

Нету уже.  http://s7.rimg.info/918fa927173a90b851e4e81a243b8670.gif  http://s16.rimg.info/8e98701c062de7eed2ff1f6b1c55da87.gif

0

6

Блины с припёком:
Продукты для блинчиков: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 шт., сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки

Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера. Блинчики можно выпекать и с припеком.
Припеки для блинов.
Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.
Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.
Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.
Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.

Блинчики с бананами:
На 4 штуки:
50 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
100 г молока
1/4 ч.л. соли
1 большой банан

Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз попалам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/09/11/b_34202.gif?1265980203

0

7

Традиционный рецепт:
2 — 2, 5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, кусочек несоленого свиного сала (для смазывания сковородки), 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки сметаны (меда, варенья) или 400 г сельди, или 50 г икры.
В подогретое до 30 градусов молоко положить дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать. Влить смесь в просеянную муку, добавить яйца, перемешать все до образования однородной массы, в конце ввести растопленное сливочное масло. Замешанное жидкое тесто процедить через сито и поставить в теплое место для брожения на 3−4 часа. За это время его нужно несколько раз перемешать, чтобы выпеченные изделия получились более легкими и пористыми, в готовое тесто можно ввести взбитые белки.
Тесто для блинов можно приготовить и другим способом (из тех же компонентов): в теплом молоке (1 стакан) или воде растворить дрожжи, всыпать половину муки, замесить густое тесто и оставить его в теплом месте на 2−3 часа. Когда тесто подойдет, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, остальную муку и хорошо вымесить. Затем развести теплым молоком и поставить в теплое место. Когда тесто вторично поднимется, его снова размешать и дать подняться. После этого можно приступать к выпечке блинов.
http://thumb11.shutterstock.com.edgesuite.net/display_pic_with_logo/136306/136306,1236846658,2/stock-photo-served-place-setting-pancake-with-red-caviar-sour-cream-and-greens-26560051.jpg http://s5.rimg.info/038bee8c4802a071f2435efa2f34b0ef.gif

0

8

Ми написал(а):

Нету уже.

А в магазинах не продаётся? А мне говорили, что в Швеции гречка точно есть в магазинах.

0

9

Проня Прокоповна написал(а):

А в магазинах не продаётся?

Не у нас в деревне.

А я икру в Таллине для этого дела приобрела.  http://s16.rimg.info/84e64054e1ce1fdfc8f0977243cf1e74.gif Буду печь проверенные, эскперименты отложим. Не для праздника.  http://s14.rimg.info/495b870f424eb2579f000d02ac7fbb3e.gif

0

10

Девы! У меня муж блинов сегодня попросил!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
Проверила в инете - масленица сегодня начинается!!
Вот как он догадалси? Я и то забыла!
Пошла в магаз за мукой..

http://content.foto.mail.ru/mail/adelina60/4451/i-7582.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/0902/e9/3f7ed6981e85.gif

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Дык, Масленица же!!!


создать свой форум бесплатно