Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Похудательный вкусный супчик дня


Похудательный вкусный супчик дня

Сообщений 11 страница 20 из 47

11

Раиса Захаровна написал(а):

почему он змеиный?

Потому что по норвежски худеть - slanke seg, а змея по норвежски - slang. Slank - стройный изящный. Ну вот и ассоциации соответственные.  :D

Sashel написал(а):

Ынька генерал загубленных продуктов

Ты забыла добавить - кулинарная катастрофа.  :D

0

12

Потому что по норвежски худеть - slanke seg, а змея по норвежски - slang. Slank - стройный изящный. Ну вот и ассоциации соответственные.

Тааааак... теперь понятненько....  :yep:
Ну вот ещё один супец, ужо не для похудания, а для сытости.. Опять же немецкая кухня...итак......."Шверинский сырный суп":
50 гр. сливочного масла (есть такое?), 2 стебя лука-порея (белая часть), 2 стол. ложки горчицы (готовой), 2,5 стол. лож. муки, 1 ст.лож томатной пасты, 1.5 л бульона (любого, кроме рыбного) или воды, 300 мл молока, 150 гр тёртого сыра чеддер, 150-200 гр варёно-копчёного окорока, 1 ст. лож. растит. масла, мускатн. орех, соль, перец  - по вкусу.     
Порей нарезаем тонкими полукольцами, разогреваем слив масло, обжариваем лук 5 мин. Добавляем муку, томатную пасту и горчицу, перемешиваем, снимаем с огня. Окорок нарезаем тонкими плосками(брусочками) и обжарив. на растит. масле 3-5 мин. Наливаем в кастрюлю бульон и молоко, доводим до кипения, добавляем луковую массу, ваим 4-5мин, добавляем сыр, окорок, соль, перец, мускатн. орех. Прогреваем ещё 3-5 мин. Готово! очень быстро готовится и вкусный (ИМХО  :D ). Я обычно все граммы беру "на глазок"... 
Хотя я где-то читала, что в Норвегии не очень любят супы... Но как же без "жидкого"? Никак нельзя! :glasses:

0

13

Раиса Захаровна написал(а):

Хотя я где-то читала, что в Норвегии не очень любят супы...

Верно, не очень любят.

0

14

Ыня написал(а):

Верно, не очень любят.

А почему, интересно? Чем питаются? Бутербродами? Полуфабрикатами? Брррр...  :'(

0

15

Раиса Захаровна написал(а):

А почему, интересно? Чем питаются? Бутербродами? Полуфабрикатами? Брррр...

Я вам не скажу за всю Одессу. Но мой суп не готовит. Хотя грозится приготовить брокколи-супчик. Говорят, норвеги его уважают. А так в основном ... хе хе и полуфабрикатами тоже. Те, кто не любит готовить. Вообще здесь все стараются убыстрить приготовление пищи. Можно за 5 минут приготовить полноценный ужин. На который у меня может уйти весь день ... и все равно это будет некачественно, потому что через 5 минут приготовлений у меня пропадает аппетит и настроение тоже.  :blush:

0

16

Кому какой рецептик написать? Заказывайте!   :flag:  Я послезавтра(точнее уже завтра) - выходная! Время будет!  Найду - напишу... :yep:

0

17

Я очень люблю разные запеканки.  Очень удобно, и гарнир отдельно не надо мудрить..
Напишу несколько рецептов, может кому пригодятся  :glasses:
Запеканка с сосисками, тыквой и яблоками:
500 гр тыквы (очищенной), 2 яблока(лучше зелёных, типа Семеренко), 2 яйца, 50-70 гр сыра ( я беру Российский), 100гр копчёного бекона, 8 подкопчённых сосисок, 1 ст. лож. растит. масла, соль, перец - по вкусу.
Тыкву нарезать большими кубиками, положить в кипящую подсолёную воду, варить до готовности(7-10 мин). Отбросить на дуршлаг, остудить, затем измельчить в блендере в пюре. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в тыквенное пюре яйца, сыр и взбить в однородную массу, приправить солью, перцем. Бекон нарезать тонкими кусочками, сосиски разрезать поперёк пополам, яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину, затем каждую четвертинку разрезать ещё раз пополам. В сковороде разогреть растит. масло, обжарить бекон 3-4-мин, добавить сосиски и жарить до румяной корочки минут 5-7. Переложить бекон и сосиски вместе с маслом в форму для выпечки или сковороду, добавить яблоки, перемешать. Влить сверху тыквенное пюре и запечь в разогретой  до 200 градусов духовке, минут 20.

0

18

Раиса Захаровна написал(а):

тыквой

Это не для Норвегино.  :'(

0

19

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Это не для Норвегино.

Oops... Да что ж я всё пальцем в небо??? :disappointed:

0

20

Раиса Захаровна написал(а):

Да что ж я всё пальцем в небо???

Может где-то и есть. Но не везде.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Похудательный вкусный супчик дня


создать свой форум бесплатно