Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Веселуха » А поутру они проснулись


А поутру они проснулись

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

УТРО. ПОДЪЕЗД. ЖИЛЬЦЫ

Россия. Россия проснулась больной и разбитой, в районе хребта стреляло. Совесть мучило две вещи - накануне неудобно получилось с долгами, но еще больнее - не уберегла от местных хулиганов соседского паренька-серба, за которым согласилась присматривать. Ее квартира, когда-то большая и светлая, предыдущими хозяевами была превращена в коммуналку. Причем часть жильцов, когда-то пущенных пожить за здорово-живешь, замуровала двери и прорубила свои выходы на лестничную площадку. Собственные комнаты были в нелучшем состоянии - чувствовалась как неряшливость предыдущих хозяев, так и отчаянная борьба за их выселение, не до интерьера было. Едва успела прибраться и отыскать заначку для отдачи долгов, как из дальней комнаты вывалилась группа темпераментных постояльцев с юга со своими гостями с первого этажа и начала крушить все подряд. Россия, закатав рукава, наваляла и тем, и другим, загнала обратно в комнату, обещала не добивать, если будут вести себя тихо. Драка вызвала переполох среди соседей по подъезду. Они звонили несколько раз, просили южан не трогать, а уважать их право на самовыражение, традиции, мол, у них такие, но за керосин обещали дело уладить. Вспомнив про керосин, Россия решило приняться за дело. Она снабжала им своих постояльцев и некоторых жильцов подъезда. Узнав у Азии, что цена на керосин выросла, оббежала соседей и собрала плату по новому, только старой подруге Белоруссии не стала поднимать цену. На эти деньги сделала ремонт, приобрела в магазине бейсбольную биту на случай чего, да прикупила у жившей в тупиковой комнате Туркмении еще керосину по дешевке, чтоб бизнес не портила. Зашла к жившим этажом ниже европейцам и в пентхауз Америке, показала биту и по- хорошему просила в ее дела больше не лезть. Соседи согласились, но за спиной стали шушукаться и злословить. Наступал день, можно было заняться серьезными делами. Надо было найти работу по лучше карасиновой торговли и разобраться с незаконной перепланировкой в квартире.
Америка. Америка проснулась позже, вернее ее разбудила Россия, устроив потасовку с южанами. Америка не любила, когда шумели без ее ведома и участия, но, тем не менее, проснулась в хорошем настроении. Накануне показала кто в доме хозяин, отметелив не по детски серба, который не на шутку разошелся, охаживая непрошенных гостей. Подселила к нему албанца и запретила сербу заглядывать к последнему в комнату. Получилось даже лучше, чем хотела - удалось привлечь к мочилову европейцев, которые пытались объединить свои квартирки в одну и отгрохать апартаменты покраше американовского пентхауза. Албанец же начал сразу дырявить стенку между квартирами серба и их, отчего европейцы, которым и так было стыдно, выпали в осадок. На самом деле европейцы не могли отказать Америке, так как она когда-то угомонила Германа, потом дала подъемных на жизнь, а также обещала помочь в случае неладов с Россией, которая пугала соседей своей силой и непредсказуемым нравом.
Потом снова заходила Россия, рассказала про биту, чем сильно озадачила, и поделилась новостью про керосин, чем вывела соседку из себя. Америка покупала керосин у арабов, живших на первом этаже. Керосину на апартаменты требовалось много, а таскать приходилось через весь подъезд. Но после того как она послушала сетования на неуживчивых южан и настырных арабов, у Америки созрел план. Вернее даже "План о керосиновой независимости". Через некоторое время соседи могли слышать грохот, раздававшийся из пентхауза. Сбежавшимся жильцам искренне удивленная Америка, демонстрируя раскуроченную прихожую, только и могла пролепетать: "Все, все, что нажито непосильным трудом... как я теперь жить буду...надо про безопасность...это арабы, вон они у России набедокурили". Через секунду, взяв в себя в руки, со словами "всех убью, одна останусь", твердыми шагами направилась на первый этаж. По дороге вломила паре зазевавшихся студентов, вечно творивших каверзы. Затем отловила самого строптивого из арабов, и уж как он не выкручивался, угомонила его насовсем. Арабы примолкли. но зло затаили. Америка же стала наводить порядок на первом этаже, да все не получалось. Приходилось срываться из квартиры, нестись вниз "раздавать слонов". Иногда возвращалась с синяками, подпалинами на платье. У дверей, на стене подъезда какие то хулиганы принялись писать похабщину. Утешало то, что пустующая квартира и керосиновая торговля покойничка отошла Америке. Но мстительность керасинщиков и большая бита России не давали покоя.
Европейцы. Утро встретили в дурном настроении. С вечера, вместо того, чтоб докончить ремонт, связанный с перепланировкой этажа в одну элитную квартиру, участвовали в диком избиении серба. С утра обнаружили, что простенок с албанцем стала тоньше и оттуда дует чем-то нехорошим. Решили вернуться к ремонту. Франц и Герман, занимавшие две большие комнаты, начали, было давать указания, но жильцы квартир поменьше стали требовать доплаты на бедность и право хлопать дверями. За спорами прошло все утро. По ходу выяснилось, что подорожал керосин. Своего у них не было, и они стали ломиться ко всем соседям, ища подешевле и побольше. На них смотрели как на оглашенных, европейцы обижались, клялись обойтись без соседей. Россия и арабы только посмеивались. Но и без керосина хватало проблем. На этаже, который европейцы считали своим, пара квартир принадлежала уже азиатам. Поэтому то и дело можно было услышать звуки мусульманской молитвы или чтения каких-либо мантр. ото всего этого болела голова, и не понятно было, что делать.
Арабы. С утра подняли цены на керосин, так как его просили все больше. Потом метнулись на шум сверху. Оказалось, кто-то разломал приемную в пентхаузе. Все показывали на них. Арабы были в принципе и не против прижучить заносчивую Америку, но такого щастья не ждали, нести ответственность за кого-то другого было неохота. Они еще хорошо помнили, как Америка отходила одного из них, жившего под вывеской "Ближний В." Это же бедняга попался под горячую руку и на этот раз. Пришлось смириться, тем более забияку никто не любил. Деньги за керосин поделили на две части, с одной стали торговаться за площадь на европейском этаже и в пентхаузе. Вторую пустили на помощь тем, кто сподобился устраивать мелкие пакости верхней соседке. Пакостникам доставалось часто, помощи требовалось много.
Странный сосед. Не задолго до событий этого утра, жильцы подъезда наняли и поселили во флигеле мастерового человека. Человек это хоть и работящий, вел жизнь бедную, несмотря на то, что приторговывал опиумом. Мастеровой оказался человеком работящим. Оказалось, что легче, чем возиться с примусом или еще что, заказать у него нужный товар. Вскоре никто в доме не мог обойтись без его услуг. Человек разбогател, покупал у России старые дубинки и биты, смотрел косо, если кто лез к нему, когда он лупил домочадцев за провинности. Со временем его стали опасаться, но спорить не решались, так как его поделки нужны были всем. Лишь иногда, для порядку цокали языками и качали головами, видя, если он творит что-то непотребное. Но в чужие дела он не лез, и это всех успокаивало. Вот и этим утром мастеровой не обратил внимания на шум в пентхаузе. Спокойно зашел к России, уважительно осмотрел бейсбольную биту, договорился о керосине, пробурчал что-то про то, что Америку надо унять, и опять ушел к себе мастерить, благо заказов было много.

Заканчивалось утро, начинался день. Как и где сойдутся жильцы неспокойного подъезда неизвестно. Остается уповать лишь на то, что "кто рано встает, тому Бог подает".

(сеть)

Норвегия. Норвегия проснулась от шебуршания в углу. С трудом продрав глаза, потому как вечером они с Испанией основательно надрались и завалились в гостинной, Норвегия посмотрела в угол. Там зияла дыра. Денег ей что ли дать - подумала она, - а то как ни придешь то ступенька западает, то посуды целой не найдешь, а с наружи вроде такая шикарная вилла кажется. Но тем не менее выходные заканчивались и надо было возваращаться в свой ковчег.

+3

2

http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif  http://s.rimg.info/5589e3c376570bd81db2121ff5a8583d.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Веселуха » А поутру они проснулись


создать форум