Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Женское одиночество


Женское одиночество

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Ода женскому одиночеству (в 3х частях)

Часть первая. День рождения.

У меня сегодня День рождения, а отмечать мне его не с кем. Есть, правда, мои дети, но они еще маленькие. Мам-пап тоже есть, но отмечать свое тридцатилетие с родителями - это как-то совсем скучно. Муж, который ушел к своей секретарше, поздравил меня по телефону и сказал, что занят и сегодня приехать не сможет. А на улице жара 30 градусов и так хочется купаться! А почему бы и нет? Беру детей в охапку, сажаю в машину и едем по Дмитровскому шоссе на водохранилище. За городом здорово. Как только пересекаешь Хлебниковский мост, становится прохладнее и про существование огромного города просто забываешь. А вода теплая, речной песок и простор. Все-таки здорово здесь! Сегодня вторник и видимо поэтому на пляже кроме нас и еще парочки отдыхающих никого нет. Оказывается, совсем не так уж плохо в свой день рождения валяться на пляже, пусть даже и почти в гордом одиночестве, а не париться сейчас в душном городе.

Так я себя утешала и почти совсем перестала обижаться на мужа. Тем более, что все равно он уже почти не мой муж, а своей секретарши. Да, так вот тоже бывает. И кто бы мог подумать семь лет тому назад, что такое возможно? Мы учились в одной группе и он вдруг неожиданно влюбился в меня на втором курсе. На третий день после объявления о своей любви он сделал мне предложение. Я сильно сопротивлялась, так как в 20 лет голова забита вещами далекими от замужества. Но мой муж парень был настойчивый и за год добился-таки своего. Он - молодец! Всем бы его целеустремленность. Думаете просто встречать любимую девушку в 8 утра у института, целый день вместе мотаться по лекциям, провожать ее до дома в 10 вечера, а потом добираться на последней электричке за город? И так целый год!

Так что деваться мне было некуда и пришлось выйти за него замуж. А теперь, имея на руках двоих малолетних детей, я живу у свекрови, свою квартиру мы еще не успели купить. А так как дети еще маленькие, то я нигде не работаю, и полностью завишу от ушедшего мужа. Вот так-то. Грустно, конечно.

Думать об этом в свой День рождения не хотелось. Приятно было смотреть на воду, да и дети особо ко мне не приставали, занимаясь своими песочными делами.

Вдруг к полному удивлению разомлевших отдыхающих, к пляжу подъехала шикарная иномарка и из нее вывалилась небольшая компания из 3-х молодых людей и двух девушек. Им было весело и они шумно резвились в воде, раздражая нас своими воплями. Испытывая смешанные чувства то ли зависти, то ли раздражения к этой компании, я обратила внимание на красивого молодого человека, который почему-то, был без пары. Широкие плечи, плоский живот - его фигура была просто идеальна! Все это великолепие завершала голова с коротко стриженными волосами и голубыми глазами. Да-а, было на что посмотреть. К тому же, я не могла поверить своим глазам - обручального кольца тоже не было! И совсем непроизвольно, как это бывает у женщин, мозг лихорадочно начал разрабатывать план операции. Ну, что бы такое придумать? Как самой познакомиться так, чтобы он думал совсем наоборот? В смысле, что он со мной знакомится. Я, не смотря на двоих детей, имела стройную фигуру. После пережитого стресса, связанного с уходом мужа, я похудела на восемь килограммов и была в отличной форме.

Итак, начнем. Операция под названием "Пляжное знакомство" Вначале надо было показать товар лицом. Товар - это я. А как же иначе? Я решила немного пококетничать и стала принимать такие симпатичные пляжные позы. Ну, все женщины имеют в своем арсенале какие-нибудь милые штучки вроде кошачьих повадок. Мур-мур, дети, мур-мур. Мур-мур, молодой человек, мур-мур, скажите который час? Вроде смотрю, красавец постелил пляжное полотенце поближе к нам. Здорово! Продолжим по-тихонечку. А Вы не подскажите, мур-мур, у меня в машине какая-то штучка не так мигает. Хорошо, что у красавца была машина, т.к. это значительно облегчило проведение наступательной атаки. Он с радостью стал рассказывать, почему такая-то штучка не мигает. Я внимательно слушала, изображая из себя примерную ученицу. Слегка томно скосив глаза и скромно поблагодарив за полученные советы, я решила сделать паузу. В конце-концов, кто из нас Мужчина? Пусть тоже что-нибудь придумает! Но, видимо, на жаре его голова соображала туго или он еще не совсем понял, что от него требуется. Поэтому мне пришлось взять продолжение операции знакомства на себя. Та-ак, надо прикинуться слабой женщиной, которой сильный Мужчина ну просто не может не помочь. Что же такое придумать то на пляже? Ну что? Пойти тонуть? А вдруг не успеет меня спасти или не догадается? Тогда двое детей останутся сиротками. Жалко что-то, все-таки дети мои собственные. Попросить открыть банку с колой? Фи, это совсем скучно и не романтично. И вдруг меня осенила совершенно потрясающая мысль. Заодно и проверим отношение к детям! Совсем рядом с пляжем находился заброшенная пристань. Место было совсем не опасное, но высоковатое. Вот туда-то я и направилась вместе с детьми, которым страшно вдруг захотелось полазить по пристани. Залезть-то они туда залезли, а вот обратно их надо было спасать. Гениально? Каждому мужчине не хочется быть героем в глазах Женщины? Мой красавец не был исключением. А что, разве другие кому-то нужны? Он с радостью предложил мне свою помощь по спасению детей, и я, конечно, с благодарностью ее приняла. Скоро меня уже угощали пивом, рыбой и всем, что было с собой у моего Героя.

Как приятно чувствовать себя слабой Женщиной! Определенно, если Мужчина говорит, что ты сильная и ты справишься, значит он хочет с тобой расстаться. Уходят к тем, о ком надо заботиться и опекать. Кому интересна сильная женщина? Она сама все может и мужчина ей не нужен. Вот, например, мой муж ушел к секретарше потому, что она боялась тараканов. Она так кричала и звала его на помощь, когда по столу в офисе пробегал таракан, что он чувстовал себя защитником по меньшей мере Отечества. Ведь потом она его еще и благодарила. А дома жена (то есть я) тягала здоровенные ведра из колодца, чтобы искупать детей, так как мы жили за городом. Доила соседскую козу, когда сосед уходил в запой, чтобы у ребенка было козье молоко и не было аллергии, и бояться тараканов в этой ситуации мне просто не приходило в голову. Это и была моя главная стратегическая ошибка. Сильными можно быть, когда вас никто не видит. Пожалуйста, будьте сильными сколько угодно, если вам так хочется, но при появлении мужчины в радиусе действия 100 метров сразу впадайте в состояние слабой и беспомощной Женщины, которой нужна помощь, все равно какая. Я не говорю прикидываться дурой, но в этом и есть та грань, которая считается искусством.

Ну так вот. Когда пиво было выпито, а вобла съедена, солнце стало по-тихонечку садиться и пришла пора расставаться. К этому времени мы стали почти родными, тем более после выпитого пива. Ради Красавца пришлось пойти на риск и выпить пару бутылочек, несмотря на то, что я была за рулем. Благо ехать было совсем недалеко. Расставаться было очень жалко и, видимо, уже не только мне. Мы обменялись телефонами, и меня сопровождал экскорт почти до самого дома. А на следующий день мы снова встретились, но я уже была без детей. Вот так прямо с пляжа в мою жизнь на целых пять лет ворвался Сашулик.

Часть вторая. Вот она - жизнь.

Шел снег. Крупные снежинки медленно падали и заметали мои следы. Я только что гордо ушла из теплого дома, хлопнув дверью.

А ушла из-за того, что Сашулик смотрел телевизор и игнорировал мою просьбу немедленно вкрутить лампочку в коридоре. Лампочка перегорела неделю назад и раздражала меня неимоверно. Я вообще не люблю, когда в доме что-нибудь не так. И мое раздражение копилось уже несколько дней. Я не понимаю, почему никого кроме меня эта лампочка не раздражала. Ни Сашулика, ни моего пятнадцатилетнего сына. Конечно, я могла вкрутить лампочку и сама, но какое-то женское упрямство и мысль, что в доме два мужика не давали мне этого сделать.

За целую неделю злобы накопилось немеренно. Может быть, я бы терпела еще столько же, но, видя лежащего Сашулика на диване в позе отдыхающего труженика, я вдруг вскипела как чайник. Я вот не лежу на диване, я на кухне делаю дела, а он лежит и смотрит тупой боевик! И его ничего не волнует, ему все равно, есть свет в доме или нет! Ну и что, что после работы! Лампочку вкрутить - пять минут. А мы неделю живем с такой лампочкой!

Вот так все и началось! Вот с такого пустяка, как перегоревшая лампочка. А теперь я иду поздно вечером по опустевшему городу одна одинешенька, скоро мне станет холодно, потом мне захочется есть или еще что-нибудь. А Сашулик как лежал на диване, так там и лежит... Подлый! Ему тепло и он в любой момент может попить чайку на нашей уютной кухне.

Тут мне стало ужасно обидно и жалко себя до слез. Я громко всхлипнула и начала тихонько так рыдать, кутаясь в воротник дубленки. Мысль о том, что мобильник я в попыхах благополучно забыла, расстроила меня еще больше и я заревела сильнее. Ведь теперь никто не сможет мне позвонить и попросить прощения. А я, такая гордая, не могу мириться первая. Слезы потекли рекой, плакать и жалеть себя было очень сладко, но вдруг в самом разгаре меня пронзила мысль, что на мне новая дубленка, которую я купила неделю назад. Дубленка была очень красивая и очень мне шла. Поздно вечером в пустом городе идти в такой дубленке было неимоверной глупостью. Внезапно мне стало еще и страшно, но польза была явной, так как слезы высохли сразу, несмотря на то, что зубы стали стучать сильнее. Эмоции ушли далеко далеко, а мозг стал просчитывать ситуцию с бухгалтерской точностью.

Долго считать мне не пришлось, потому что рядом резко взвизгнули тормоза и из красивой большой машины высунулся мужчина южных кровей и гнусавым голосом спросил: "Дэвушка, Вы свободны на ночь? Сколко стоит?" Я резко подпрыгнула, не знаю от чего больше – от возмущения или от страха – и припустилась со всех ног в обратную сторону.

Было так страшно и так обидно, что обо всех своих предыдущих горестях я совершенно забыла. То расстояние, что раньше я прошла за 50 минут, теперь я преодолела за 15. Кросс подействовал на меня ободряюще, волосы растрепались по плечам, щеки разрумянились и я предстала перед своими домашними в виде такой Амазонки с горящими глазами.

Бедный Сашулик! Он так ничего и не понял. Почему вдруг я бросилась с радостным воплем к нему на шею, как будто не видела его по меньшей мере год. Почему я стала хлопотать на кухне и среди ночи печь торт, напевая себе под нос песню "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам" – это так и осталось для него загадкой. Но лампочки он теперь меняет почти сразу же и даже без моих напоминаний.

Вот только я теперь стою на распутье: может быть мне пойти заниматься аэробикой? Или просто не обращать внимания на лампочки? Ну их! Пусть перегорают.

Часть третья. Прощание.

Бедная я, бедная! Бачок в туалете потек со страшной силой, сначала был один тазик, теперь уже два рядышком стоят. И еще тряпка на полу для подстраховки.

Лампочки в коридоре взорвались, а железки от лампочек остались в патронах. Поменять невозможно, так как там все прижарилось. Машина не завелась, потому что мороз 15 градусов ударил и ей это не понравилось. Но и это еще не все. Сломался телефон и где-то замыкает, а где - незвестно.

А я терплю как партизан и Сашульке не звоню. А вдруг он захочет все это починить? Тогда он приедет, починит все самым наилучшим образом, потом я его покормлю, потом он останется и опять начнется новый круг.

А ведь мы с ним расстались на прошлой неделе - расстались официально и по хорошему. Правда, расстались, наверное, в пятый или шестой раз, но на этот раз навсегда. Сказали друг другу спасибо за прожитые годы, он отдал ключи от моего дома и уехал в свое Аксаково. Я вздохнула спокойно и порадовалась - какой Сашулька молодец! Расстался без эксцессов и скандалов! А ведь в прошлом году мы расставались с трагедиями и слезами. То я рыдала, то он, по очереди. И так второе лето подряд. А теперь, видимо, всем рыдать надоело. Вот поэтому я и не звоню, смотрю на все безобразие и терплю. А почему терплю? Потому что надо вызывать сантехника, электрика, механика. Придет чужой мужик в сапогах (например, сантехник), надо оставаться дома, его ждать полдня. Он посмотрит и скажет, что надо купить то-то и то-то. И уйдет дальше по вызывам. А мне надо будет идти в магазин "То что надо", там не будет того, что надо, так как бачок старый импортный. Придется ехать на рынок, а машина то не заводится! И что прикажете делать? В такой мороз по рынку пешком? За бочком? И на себе? Ни за что! Вот поэтому пока живу с тазиками. Пускай пока два - главное чтобы не три! - а то у меня больше нету тазиков.

Хорошо, перейдем к лампочкам. Здесь я думаю, проще. Просто надо дождаться электрика. Просто подождать, а пока заняться чем-нибудь полезным по хозяйству или посидеть в интернете, например.

А вот что делать с машиной? Вот это уже серьезно! Она бедная стоит во дворе. Кого вызывать, из какого сервиса, за какие деньги? По газете "Из рук в руки?" Боязно. Из цетра "Тойота" - так обдерут как липку, а я сейчас живу в экономном режиме, потому как решила пошить занавески в доме. Надоело жить с голыми окнами, а не вешала старые, потому что ничего нет более постоянного, чем что-то временное.

Да-а, машина - это самая серьезная проблема. Сегодня ездила на метро. В ту сторону - даже понравилось. Я села на конечной и повторяла английский. Но обратно! Пришлось стоять на высоченных каблуках всю дорогу, а потом ковылять от метро до дому по нашим неубранным дорогам с сумками в руках.

Что-то это меня совсем ввело в пессимизм и я стала задумываться о том, что как-то одиночество имеет свои минусы. Вот когда Сашулик был на месте, в нем, то есть в одиночестве, были одни плюсы. Жутко хотелось посидеть в Интернете, на каком-нибудь форуме, поболтать в аське с каким-нибудь иностранцем, потренировать английский. Почитать перед сном книжку, поболтать с подругой, попить с ней кофейку и прочие радости. Но приходилось уделять время Сашулику, смотреть с ним телевизор, хотя я сама смотрю его очень редко. Готовить ужин, вместе его съедать. Вот поэтому у меня на протяжении всей нашей жизни с Сашуликом и появилось лишних 5 кг.

И еще Сашулик меня пилил. Прямо как моя мама. Они с ней просто спелись дуэтом. Особенно в те редкие моменты, когда она приходила в гости и тогда они вместе на перебой, с поддакиваниями и совместными обсуждениями, так сладко и дружно пилили меня пилой. Правда, когда она уходила, Сашулик помогал мыть посуду. И иногда даже подвозил ее домой. Поэтому мама моя души в нем не чаяла. А теперь некому маму подвезти, когда она приходит вечером кормить внуков, то есть моих детей. А ведь Сашулик так замечательно жарил картошку! И не надо было приходить моей бедной мамуле после восьмичасового рабочего дня кормить ужином внуков. Сашулик их уже накормил бы.

Вот до чего договорилась. Так недолго и Сашулику позвонить. Ну нет. Терплю. Терплю! Ведь говорят же, что самовнушение-это великая вещь!

Стоп. А зачем, собственно, терплю? Зачем живу с тазиками и перегоревшими лампочками? И хожу на высоченных каблуках по сугробам, вместо того, чтобы ездить на машине? В крайнем случае, Сашулька подвез бы от метро. Ну, не поговорю в аське с чужим дядькой, у которого жена на кухне. Ну, не посижу на форуме, на котором половина - экзальтированные тетки. Ну, полежу на диване, посмотрю телевизор - там тоже бывают интересные передачи. Ну, и пусть будут лишние 5 кг. Сашулику же нравилось? Нравилось. Дура я, дура.

Сашули-и-ик! Ты еще не нашел другой такой как я? С капризами, со своими заморочками, с двумя детьми и прочими радостями? И не надо, не ищи. Потому что я бегу тебе звонить.

Занято…

http://astromobile.ru/read/woman/

0

2

Фёкла Леопольдовна
Ээээ...

0

3

Ми написал(а):

Фёкла Леопольдовна
Ээээ...

... бить будешь? http://s7.rimg.info/918fa927173a90b851e4e81a243b8670.gif

0

4

Фёкла Леопольдовна написал(а):

... бить будешь?

Ну надавать могу. Запросто. Зачем такие вещи читать... а? Или это типа кредо?

Абанкнавенная тетка, не романтичная, скучная... увязла в мечтах о принце, равнодушная к жизни... мдя... бить будешь?  http://s4.rimg.info/6eef67dcbd0291f53b8cdeadb4c3c901.gif

0

5

... да чет закисли мы.. расшевелить хотела... http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif

0

6

Фёкла Леопольдовна написал(а):

расшевелить хотела...

Ааа, заняты все приготовлениями. Вот ежели каканить попзвезда преставится, то мы канешна оживимся, могем даже подраться.  http://s16.rimg.info/6e6ebecd09233a2d4a30a58aec6cdf74.gif

0

7

... ну на фиг... пусть спят спокойно... а нам жить, да дружить... http://s7.rimg.info/4b114c35a9f7922a6f11dc8d9d92fb27.gif

... я тут на женские темы читаю еще, потому как завтра расклад делаю... надо настроиться... а то с этими праздниками да обедами... выпала из настроя.. http://s17.rimg.info/28d44098eef90fc75d6e1ec9b8f6a2e4.gif

0

8

Фёкла Леопольдовна написал(а):

я тут на женские темы читаю еще,

Хи хи, а у нас ликистилинг.  http://s4.rimg.info/b4b7453e7f11b7edaf6b91ac2cfa9d7d.gif

0

9

Ми написал(а):

ликистилинг

http://s16.rimg.info/5f7cda8d733c447d09806ef2de5a9701.gif  а ето чего такое?

0

10

Фёкла Леопольдовна написал(а):

а ето чего такое

Хм. Об этом на курсах кажный день рассказывают. Уж и не знаю как объяснить.  http://s16.rimg.info/7756d4f28cf80be27323aa60714962da.gif дословно - равноправие, а по сути... кому как нравится.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Женское одиночество


создать свой форум бесплатно