Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » На завалинке » Музыка может все?


Музыка может все?

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Бальзамом для души становится музыка Моцарта и Вивальди в местах, где люди привыкли слышать брань и терпеть приставания распоясавшихся хулиганов.
Судя по всему, классическая музыка способна заглушить даже самых горластых нарушителей общественного порядка.

Нередко пассажиры на автобусных или железнодорожных станциях чувствуют себя весьма неуютно, когда им приходится дожидаться автобуса или поезда в компании небольшой, но довольно устрашающей группы подростков.

Для безопасности на станциях устанавливают камеры наружного наблюдения. Идея передавать на них классическую музыку поначалу воспринималась как шутка, но впоследствии стала внедряться в жизнь как дешевое и эффективное средство решения проблемы.

Этот пример подхватили и некоторые магазины, например, торговая сеть Co-op, которая в определенное время передает музыку у своих магазинов.

Стойкое отвращение

Представитель транспортной компании Tyne and Wear Metro Том Йеомен рассказывает, что пассажиры часто жаловались на подростков на станциях, которые громко ругались, курили и задирали прохожих.

Симфонии Моцарта отпугивают подростков 
Компания не оставила эти жалобы без внимания и на нескольких станциях начала передавать классическую музыку.
"Это полностью решило проблему. Молодые люди, судя по всему, ненавидят музыку и как черт от ладана бегут от нее. Пока их никто не приметил в месте, где играют классику", - сказал он.

Победа оказалась полной, нарушители общественного спокойствия бежали, но музыка на станциях осталась. Пассажиры говорят, что она помогает скоротать время, когда ждешь поезда или автобуса.

В последний год подумывают о том, чтобы передавать музыку и в лондонском метро.

Панацея от всех бед?

"Музыка может служить как бы одним из средств самоидентификации личности", - говорит психолог из университета города Глазго Реймонд Макдональд.

Рахманинов борется с нарушителями общественного порядка 
"Поэтому, если звучит музыка, которую человек не любит, то он испытывает сильное отвращение и хочет побыстрее уйти, чтобы больше ее не слышать", - добавляет он.
Волшебная сила Моцарта изменила обстановку на автобусной станции города Беверли на севере Англии. Раньше жители жаловались на то, что подростки включали здесь на полную мощность магнитофоны, громко бранились и мочились прямо у порога их домов.

Однако психолог Лестерского универститета Эдриан Норт, который изучает связь между музыкой и поведением человека, говорит, что классическая музыка не может искоренить все пороки.

"Я был бы очень удивлен, если бы музыка оказалась панацеей от всех бед. Но это не так", - утверждает он.

Он указывает, что, способность музыки отталкивать людей еще как следует не изучена. Однако проведенное им исследование показывает, что, если человек знаком с исполняемым музыкальным произведением, он чувствует себя более комфортно.

В пользу этого утверждения может свидетельствовать и эксперимент, проведенный его студентами. В нем привычная для них музыка привлекала молодых людей, а незнакомая - отталкивала.
тыц
если человек знаком с исполняемым музыкальным произведением, он чувствует себя более комфортно.

Как тут не согласиться. Действительно редко нравится что-то новое. Помню впервые услышав Морриконе влюбилась в музыку и везде искала.

0

2

Обожаю! Как та учительница из Весны на Заречной...

0

3

12 летний мальчик Школьник Греизон Чэнс записал песню Леди Гага «Папарации» в своем исполнении и выложил на сайт. За две недели его ролик просмотрело более 9 млн. пользователей. 12-летний мальчик не ожидал, что его выступление поддержит и сама Леди Гага.Мальчика пригласили выступить во время показа комика Эллена Дедженереса. Греизон сел за рояль и спел песню самой Леди Гага «Папарации».

+1

4

Мaтрёна Дмитриевна написал(а):

12 летний мальчик Школьник Греизон Чэнс записал песню Леди Гага «Папарации» в своем исполнении и выложил на сайт.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

5

Мaтрёна Дмитриевна написал(а):

12 летний мальчик Школьник Греизон Чэнс записал песню Леди Гага «Папарации» в своем исполнении и выложил на сайт

Талантливый мальчик! Если голос сильно не мутирует - может в будущем иметь хорошую карьеру..  :whistle:

0

6

Проня Прокоповна написал(а):

Если голос сильно не мутирует

Это редко случается.

0

7

Kulema написал(а):

Это редко случается.

Пример с Робертино Лоретти..
Иногда голос очень сильно ломается, и уже не тот эффект...
Пусть у него всё сложится хорошо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

8

ха ха ха...вот это камень в огород Леди... а заодно и многих нынешних исполнителей...
...дай Бог парнишке сохранить голос...и наставника получить стоящего... и тогда будет он нас радовать много лет! http://www.kolobok.us/content_images/emotes/big_kolobok/smile.gif

0

9

Это клип, созданный человеком, который посетил 42 страны за 14 месяцев.
Малоизвестный программист Matthew Harding (1976 г.р.), напомнивший многим Фореста Гампа простотой и наивностью своей мечты, стал настоящей интернет-знаменитостью под псевдонимом «Танцующий Мэтт». Его необычное видео, пронеслось по интернету и, в итоге, привело к подписанию спонсорского контракта с брендом жевательной резинки Stride Gum, выпускаемой Cadbury и все из-за необычного хобби — танцевать в разных странах мира. Как-то раз, Matt, будучи 31 года от роду, решил что все в жизни повидал и ему скучно. Что делает нормальный человек? Правильно, тихо опускается, но Matt бросил работу и поехал по миру со своим незамысловатым танцем, который он записывал в разных концах света. Свой первый танец он записал во Вьетнаме. Смонтировав ролик своими силами, видео было загружено на его личный сайт «Where the Hell is Matt?» («Где, черт побери, Мэтт?») без каких-то особых надежд — чтобы его друзья были в курсе его развлечений. Через некоторое время ссылка на сайт стала «ходить по рукам» и видео стало «вирусным», его сервер выгружал более 20 000 просмотров каждый день. Тогда-то Мэтта и заметили в Cadbury и подписали контракт на спонсорство с жевательной резинкой Stide, которая продвигается под слоганом «Long Lasting Gum». В 2006 году было запущено второе видео, которое включало в себя кадры из последних путешествий, которое было просмотрено 9.7 миллиона раз только на Youtube. 20 июня 2008 года Мэтт запустил свой новый ролик, над созданием которого он работал 14 месяцев, посетив 42 страны. На текущий момент это доброе видео просмотрело 20 миллионов человек только на YouTube. Вдумайтесь – один человек сделал так, что улыбнулось 20 миллионов!

+1

10

Проня Прокоповна написал(а):

Вдумайтесь – один человек сделал так, что улыбнулось 20 миллионов!

Спасиб Пронь! Сидела и улыбалась. Потрясающе!

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » На завалинке » Музыка может все?


создать свой форум бесплатно