Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Оргия толерантности


Оргия толерантности

Сообщений 1 страница 10 из 132

1

Почитала рецензию, а сейчас посмотрела Афишу по Культуре.

Смотреть не хочу. Вставленный член в велосипедное колесо, думаю меня не впечатлит, так как я привыкла впечатляться в театре. Но сама идея интересна. До чего может довести всеобщая толерантность ...

Рецензия на спектакль

0

2

... не думаю, что у меня есть эта самая толерантность http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif
потому как желания смотреть на голых людей в театре у меня нет ... и почему то искусством мне это трудно назвать... http://s14.rimg.info/9bbce68c65a7e84dba91bb23405d655a.gif ... потому как концептуальности в искусстве я не пониманию... меня вдохновляет классика... http://s4.rimg.info/1b3fb30b953632acdfac0e920b12f38d.gif

... отсталая я тетка... :dontknow:

Отредактировано Фёкла Леопольдовна (19-11-2009 05:57:25)

+1

3

Фёкла Леопольдовна написал(а):

... отсталая я тетка...

Аналогично. :flag:
Уж как восхищаются Петром Фоменко, на билеты записываются и ждут и больше года.... А меня не впечатляет.  Хотя у него  и нет членов, вставленных в колесо. :D

0

4

Фёкла Леопольдовна написал(а):

потому как концептуальности в искусстве я не пониманию..

А если он хочет докричаться до мира, тем способом, который ему доступен?

0

5

Ми написал(а):

А если он хочет докричаться до мира, тем способом, который ему доступен?

А может иногда "лучше есть , чем говорить" ? Тогда и за умного сойдет. :D

0

6

Маргарита Пална написал(а):

А может иногда "лучше есть , чем говорить" ? Тогда и за умного сойдет.

В России конечно его не поймут. Это нужно смотреть тем, кто считает себя толерантным и призывает быть толерантным. Ты не представляешь как муссируется эта мысля в Европе. Ко всем надо быть толерантным, а если нет, значит ты агрессивен, у тебя расисткие наклонности и так далее. Он в интервью говорил об этом же. Более откровенно. Но он решил пойти по пути показа спектакля на толерантность к сексуальным манячествам. Другое ему просто не позволят показывать. А в России, думаю назовут европейской вседозволенностью. Впрочем не знаю уже...

0

7

Ми написал(а):

европейской вседозволенностью

Есть грань за которую нельзя заходить. После нее начинается хаос.  И это не толерантность , а беспринципность и наплевательство на устои цивилизованного общества. То ли от ленности, то ли от безразличия, то ли из страха быть в чем-то обвиненными , европейцы уже давно перешли в своем попустительстве все границы. А потом удивляются , что маньяки плодятся , как тараканы.
Я не осуждаю, я не понимаю такого искусства. Я не понимаю проведения гей-парадов , однополых браков и т.п. проявлений европейской демократии и толерантности. На мой взгляд , это просто пропаганда пороков.  :dontknow:

0

8

Маргарита Пална написал(а):

Я не понимаю проведения гей-парадов , однополых браков и т.п. проявлений европейской демократии и толерантности. На мой взгляд , это просто пропаганда пороков.

Вот об этом он и говорит. Т.е. терпи, ты же толерантен. Причем делая ударение на Европу.

Сегодня слово “толерантность” стало модным, особенно за рубежом. Но существует ли толерантность на самом деле? Или это не более чем миф, призванный идеологически обосновать западное “общество всеобщего процветания”?

Большой энциклопедический словарь (М., 1987) определяет слово “толерантность” так: “Терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению; происходит от латинского tolerantia – терпение”. Т.е. в основе термина – согласие воспринять нечто (духовное, нравственно-идейное, этико-эстетическое, религиозное) даже в том случае, если это нечто противоречит мировоззренческим установкам самого наблюдателя. Как говорил в свое время Вольтер: “Ваши убеждения мне чужды, но за ваше право их отстаивать я готов пожертвовать жизнью”.

Толерантность есть следствие равенства, его жена, подруга, спутница и т.д. Короче, она – часть сложной системы, именуемой “демократическое общество” и, в свою очередь, является причиной динамического развития этого общества по ступеням эволюции.

толерантность и стремление к толерантности – не одно и то же. Однако, думаю, научившись определять, что есть такое толерантность и где ее границы, мы тем самым делаем шаг вперед в познании мира, в котором живем.

источник

Т.е. мягко выражаясь, люди брезгливые, нетерпеливые просто вымрут...их раздавят.

Математически он даказывает отсутствие толерантности. Потому что она не может быть избирательной.

0

9

Ми написал(а):

Терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению;

Чрезмерная терпимость уже не раз приводила к катастрофам. Достаточно вспомнить середину прошлого века. Сначала терпимо относились к фашизму, а потом фашизм уже не терпимо относился к терпящим.

Ми написал(а):

Причем делая ударение на Европу.

Уж лучше пусть меня относят к аборигенам острова Пасхи, чем быть толерантным европейцем и приветствовать пропаганду извращений.
Вседозволенность ( в европейском варианте толерантность) никого еще до добра не доводила. Кроме омерзения такие способы самовыражения у меня ничего не вызывают.

0

10

Маргарита Пална написал(а):

Кроме омерзения такие способы самовыражения у меня ничего не вызывают.

Это нормально. Потому что ты не толерантна. Я тоже. Но он показал, что нас ожидает в недалеком будущем. В интервью так и сказал, что не мешало бы задуматься. Это политический спектакль. По другому его бы не пропустили. Т.е. если некоторые твердят о всеобщей терпимости к... в данном случае сексуальному маньячеству, то смогут ли они сами посмотреть это? Хотела бы я видеть рожи тех, кто разрешает усыновлять однополым семьям детей. Это просто аллегория на тему одного из аспектов толерантности. То же самое можно изобразить и в религии и в терпеливости к другим расам. Т.е. если это политическое понятие, то... хаос неизбежен. Или просто выдавливание нетерпеливых. Не дай бог дожить до этого.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Оргия толерантности


создать свой форум бесплатно