Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Украденные шедевры


Украденные шедевры

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Очередная революция в Киргизии привела к плачевным последствиям для национальной культуры. Как сообщает ARTinvestment.RU, бунтующие жители Бишкека разграбили Кыргызский национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева.
О нападении мародеров на музей сообщил его директор Юристанбек Шыгаев. Подробности происшествия не уточняются, какие именно произведения украдены из музея, также пока неизвестно.

Революционеры ёпрст

0

12

http://s46.radikal.ru/i114/1004/89/ba13d16c3c98.jpg

«Поцелуй Иуды» лидирует в рейтинге украденных ценностях

Украинский еженедельный журнал Корреспондент назвал самые дорогие и ценные предметы, украденные за последние 10 лет из государственных музеев, заповедников, учреждений и частных коллекций Украины.

Полотно итальянского художника Микеланджело Меризи Караваджо, похищенное из Одесского музея западного и восточного искусства, заняло первое место в этом рейтинге.

Картина «Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды» (1573-1602), была украдена в ночь с 31 июля на 1 августа 2008 года. Эксперты оценивают это произведение искусства в 100 миллионов долларов.

В рейтинге украинского еженедельного журнала «Корреспондент» более тысячи предметов - картины, скульптуры, монеты, редкие издания и другие раритеты. Издание призвано помочь с розыском пропавших вещей - его уже передали на таможню, Министерству внутренних дел, Службе внешней разведки, Министерству иностранных дел.

0

13

Ограбление века произошло в Национальном музее современного искусства во французской столице. Как стало известно сегодня, в ночь на четверг неизвестные похитили пять картин кисти Пикассо, Матисса, Модильяни, Брака и Леже.

Общая стоимость полотен оценивается в 500 миллионов евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас полиция ведет следствие по факту беспрецедентной кражи.

http://www.ntv.ru/novosti/193346/

0

14

Kulema написал(а):

Общая стоимость полотен оценивается в 500 миллионов евро

Я уже слышала - миллиард...

0

15

... не найдут... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Украденные шедевры


создать свой форум бесплатно