Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Всякая всячина » Рудольф уже напялил лыжи )))


Рудольф уже напялил лыжи )))

Сообщений 21 страница 30 из 149

21

Все игрушки на ёлку мы вешаем за ниточку или красивый шнурок. Можно сделать разные украшения, бантики, веточки и укрепить их на обыкновенную бельевую прищепку или прищепку для штор.
Закрепить поделочки можно с помощью тонкой проволоки.
Перед вами маленькая синяя шишка на белой ёлочной веточке.
Такую игрушку можно «прищепить» на ёлку, на штору, на подарочную открытку, да и на сам подарок.

http://podelki.boxter.org/media/blogs/podelki/n10.jpg

0

22

Такие нарядные блестящие шишки может сделать каждый без особого труда. Шишки сосны, ели, кедра покрываем аэрозольной краской или гуашью серебристого и золотого цветов. Украсить их можно мишурой и цветной ленточкой для букетов.
Такими «природными» игрушками можно нарядить ёлку или комнату к Рождеству и Новому Году.
http://podelki.boxter.org/media/blogs/podelki/n4.jpg

0

23

Из широкой ленты для букетов делаем бантик. Украшаем его искусственной веточкой ёлочки, маленькой игрушкой: колокольчиком, звёздочкой, бусинами…Такими бантиками, подобранными в одном цвете, можно украсить всю ёлку или комнату.
http://podelki.boxter.org/media/blogs/podelki/0241.jpg

0

24

ЧАШКА ИЗ АПЕЛЬСИНА СО СПЕЦИЯМИ

Вам понадобится: несколько апельсинов,  специи (палочки корицы, гвоздика, анисовые звездочки), чайная ложка, ножик.

Приготовление: Разрежьте 1 апельсин пополам поперек. Ложечкой выньте мякоть и хорошенько очистите от всего содержимого, которое после этого осталось. Проделайте такую процедуру с остальными апельсинами, чтобы получилось нужное Вам количество половинок. Положите половинки на противень и оставьте в духовке примерно на час при температуре 100°. Внимательно следите время от времени за вашими апельсинками в духовке, чтобы они не сгорели! Когда половинки высушатся Вам останется только заполнить их специями и расставить по дому. А чтобы аромат распространялся сильнее, такие вазочки можно поставить на батарею.

http://www.mafrance.ru/wp-content/uploads/2008/12/dhdhdhdh4.jpg

АПЕЛЬСИНЫ С УЗОРОМ

Вам понадобится: несколько апельсинов, маленький острый ножик и… Ваша фантазия

Приготовление: Возьмите апельсин и легкими движениями маленьким ножиком нанесите на него эскиз желаемого рисунка. Затем повторите узор, вырезая кожицу по рисунку. Можно вырезать полоски, звездочки, цветы, снежинки и т.д. Украшенные апельсины можно сложить в вазу или прямо на праздничный стол как декор.

http://www.mafrance.ru/wp-content/uploads/2008/12/orange52.jpg
http://www.mafrance.ru/prazdniki/rozhde … -apelsiny/

0

25

Рождественский чай

Вам понадобится: емкость (небольшая катрюлька, ковш), черный чай, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 палочка ванили, гвоздика (около 10 шт)

Приготовление:

Почистите полапельсина и высушите корочки в духовке в течение 10 минут (температура около 100°). Высушенные корочки разломите на мелкие кусочки. Заполните емкость (катрюльку, ковш) черным чаем и добавьте в него высушенные апельсиновые корки, размельченную гвоздику, мелконарезанную половину палочки ванили, целую палочку корицы. Подогрейте чай, помешивая его, чтобы все ингридиенты перемешались. Как только чай достигнет желаемой Вами температуры – можете снимать его с плиты и, процедив, разлить по чашкам. Такой чай можно пить горячим, но если Вы желаете, чтобы он хорошенько “пропитался” специями – можно подождать несколько дней и пить его холодным.

http://www.mafrance.ru/wp-content/uploads/2008/12/the-de-noel.jpg
http://www.mafrance.ru/wp-content/uploa … e-noel.jpg

0

26

Маргарита Пална написал(а):

АПЕЛЬСИНЫ С УЗОРОМ

Мне вот это по почте пожалуйста вышлите.  http://s16.rimg.info/84e64054e1ce1fdfc8f0977243cf1e74.gif

0

27

Ми написал(а):

Мне вот это по почте пожалуйста вышлите

Сама-сама....  http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Считается, что адвентовские календари появились в 19 веке в протестантской среде. Родители сначала чертили черточки мелом, отмечая каждый день декабря до Рождественского Сочельника. Первый календарь, изготовленный вручную, появился в 1851 году.

Некоторые ставили 24 свечи, по количеству дней поста. Другие наклеивали на стену 24 маленьких рисунка или чертили мелом палочки на двери, отмечая каждый день до Рождества.

В 1908 году в был напечатан первый адвентовский календарь с открывающимися дверками, за которыми были рисунки, а некоторые матери стали делать для своих детей календари из картона, с прикрепленными к ним конфетами, по одной на каждый день декабря. В то же самое время Sankt Johannis Printing Company стала выпускать религиозный адвентовский календарь, в котором вместо картинок за открывающимися створками прятались библейские стихи. В таком виде, как сейчас, с шоколадными конфетами, адвентовские календари появились в 1958 году.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3303/kropko.5/0_1d3b8_96fbdf57_L.jpg

+1

28

Адвент - время ожидания

В западной христианской традиции последние 4 недели до Рождества называются Адвентом или Рождественским постом. У католиков это время начала нового церковного года.

Начинается Адвент в ближайшее к 30 ноября воскресенье , а заканчивается в Рождественский Сочельник (24 декабря). Если Сочельник выпадает на воскресенье, то оно является четвертым воскресеньем Адвента.

Цвет Адвента - фиолетовый. Это цвет терпения и поста. Поэтому священники надевают фиолетовые облачения и на алтаре используются фиолетовые покрывала.

В Европе в это время христиане ставят на столы адвентовский венок. Венок делается из веток вечнозеленых растений. В этом венке 5 свечей: 4 фиолетовых и одна белая. Фиолетовые свечи располагаются по кругу, а белая в центре. Четыре недели поста - четыре свечи. Само слово Адвент означает “Пришествие”. Все это время перед Рождеством христиане вспоминают первое Пришествие Христа во плоти, и с надеждой ожидают второе.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3303/kropko.5/0_1d3b3_894d8891_L.jpg

Символы адвентовского венка:

Зеленый цвет символизирует надежду, которую мы имеем в Боге; надежду на обновление и вечную жизнь.

Свеча в центре - напоминает нам о Боге, о Его милости, не имеющей ни начала, ни конца.

Свечи означают свет Божий, излившийся в мир с рождением Его Сына.

http://www.christmasdecorationsgalore.com/images/christmas_red_candles.jpg

Четыре свечи по кругу венка символизируют период ожидания в течение последующих недель. Само число 4 означает 4 века ожидания, которые прошли со времени пророка Малахии до Рождества Христова.

Цвет свечей в разных традициях варьируется, но обычно это  три фиолетовых или синих и одна розовая свеча, или все четыре фиолетовые.

Первая фиолетовая свеча зажигается в первое воскресенье Адвента. В последующие недели по очереди загораются остальные свечи. Розовую свечу обычно зажигают в третье воскресенье Адвента, но в некоторых церквях - в четвертое, заключительное воскресенье поста.

Зажженные свечи это важный символ предрождественского периода. Они напоминают нам о том, что Иисус это свет, который пришел, чтобы осветить темноту нашей жизни и принести надежду и обновление. Также они напоминают нам о том, что мы сами должны быть светом миру.

http://i080.radikal.ru/0911/8f/33153297f74d.jpg

Первая свеча традиционно называется свечой Ожидания или Надежды (в некоторых традициях - свечой Пророчества), чтобы привлечь наше внимание к истории Ветхого Завета, к древним пророчествам о приходе Мессии. Теперь мы снова полны ожидания, уже второго Пришествия Христа.

Остальные три свечи связаны с различными аспектами христианской истории. Например, в некоторых церквях эти свечи ассоциируются с Вифлеемом, Пастухами и Ангелами. Другие называют эти свечи: Любовь, Радость и Мир. Третьи - Иоанн Креститель, Мария и Волхвы. Четвертые - Благовещение, Явление и Исполнение. Однако, во всех традициях это связано с историей искупления человечества через Божью благодать и Воплощение.

Четвертая свеча, розовая, зажигается в третье воскресенье Адвента и символизирует Радость от скорого Пришествия Христа. Напомню, что в некоторых традициях розовая свеча - четвертая, последняя перед Рождеством.

Центральная свеча - белая, и называется Свечой Христа. Ее по традиции зажигают в канун Рождества, 24-го декабря. В некоторых протестантских церквях в этот день нет богослужений и тогда верующие зажигают эту свечу в последнее воскресенье поста, вместе со всеми остальными свечами. То, что свеча Христа находится в центре, напоминает нам, что именно Иисус является главным виновником торжества в этот период.

http://hensel.privatcabinet.com/data/upload/catalog/main/ru/308/garland.jpg

0

29

Идеи упаковки подарков...

http://s57.radikal.ru/i158/0911/16/d92f0a31bd66.jpg

http://original-home.ru/wp-content/uploads/2008/12/2126327717_5bba4fa7f9.jpg

http://original-home.ru/wp-content/uploads/2008/12/2141700308_d4bdba4738.jpg

http://original-home.ru/wp-content/uploads/2008/12/3091945287_9e5c2ea1ce.jpg

http://original-home.ru/wp-content/uploads/2008/12/3091945467_6a296171ab.jpg

http://original-home.ru/wp-content/uploads/2008/12/777274124_cda9d3c87b.jpg

0

30

http://original-home.ru/wp-content/uploads/2008/12/msde10069852af11.jpg

А это можно сделать из рукавов старых кофт :P

http://original-home.ru/wp-content/uploads/2008/12/2090508459_709975b46b.jpg

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Всякая всячина » Рудольф уже напялил лыжи )))


создать свой форум бесплатно