Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » На завалинке » Миллион долларов тому, кто...


Миллион долларов тому, кто...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Адвентистский пастор даст миллион долларов тому, кто докажет, что святой день - воскресенье

Один из наиболее спорных вопросов в истории христианства: "Какой из дней посвящать Господу: субботу или воскресенье?" - приобрел новую жизнь благодаря награде до 1 миллиона долларов наличными, обещанной тому, кто разрешит эту диллему. Э. Джен Маркуссен, пастор церкви Адвентистов седьмого дня в штате Иллинойс, начал с 50 тысяч долларов из собственного кармана, обещая их тому, кто сможет показать "стих из Священного Писания, который бы доказывал, что Бог повелевает нам святить первый день недели - воскресенье, вместо седьмого дня - субботы". По его словам, на протяжении последующих 40 недель награда будет каждую неделю увеличиваться на 25 тысяч долларов в случае, если никто не пришлет ему такой стих, и, в конце концов, достигнет отметки в 1 миллион долларов.

"50 000 долларов, чтобы пробудить людей от сна, - сказал Маркуссен в интервью "WorldNetDaily". - Люди начинают шевелиться, они просыпаются, когда дело касается денег". По словам Маркуссена, деньги уже готовы, если кто-нибудь справится с этой задачей. Он также поделился, что делает такой шаг с целью ободрить людей самим прочитать Библию, вместо того, чтобы принимать на веру все то, что говорят им религиозные лидеры. "Миллионы людей верят "на слово", что то, чему их учат священники - истина, - говорит Маркуссен. - Но после самостоятельного прочтения Библии они, наверняка, обнаружат, что не все священники учат по Библии".

Перед тем, как обращаться за наградой, пастор настоятельно советует людям прочитать его книгу "Национальный закон о воскресении".

Будучи студентом, он уже проводил подобный эксперимент, начав с 500 долларов и закончив тысячей долларов. Он рассказал, что некоторые проповедники заинтересовались, но так и не смогли представить стиха из Библии в качестве доказательства. "Боюсь, что вам не удастся найти конкретного стиха, который бы определял, что именно воскресенье является тем днем, который нужно посвящать Господу", - считает Джеймс Эфирд, профессор по истолкованию Библии в Богословской Школе при Университете Дьюка в Северной Каролине.

"В действительности, в Библии не встречается ни слова "суббота", ни слова "воскресенье". Есть только слово "шаббат", что в переводе с иврита означает "покой, отдых, прекращение". "На протяжении всего Нового Завета церковь всегда встречалась по воскресеньям, - сказал преподобный Джерри Фалуэлл, номинальный глава Университета Свободы в Виржинии. - Очевидно, что суббота - это "шаббат", как много раз написано в Ветхом Завете. В традиции христианской Церкви воскресенье стало "Господним днем", когда Иисус воскрес из мертвых".

Однако по поводу дня воскресенья Иисуса тоже ведутся споры. "Одни считают, что Он умер в среду вечером и воскрес после 6 вечера в субботу, - комментирует Фалуэлл. - Другие предполагают, что он умер в пятницу. Но суть в том, что он воскрес в воскресенье, которое, по еврейской традиции, начинается в 6 вечера в субботу". Фалуэлл принадлежит к числу тех, кто считает, что день не имеет первостепенного значения.

Маркуссен ожидает, что его вызов откроет глаза тем, кто никогда не задумывался над этим вопросом, и привлечет к нему серьезное внимание. "Влияние этого будет подобно атомной бомбе, оно распространится по всей Земле", - заявил Маркуссен.
тыц

0

2

Миллион долларов за голову пирата. Американцы заплатят 1 миллион долларов тому, кто найдет нового Александра Поносова

Американская организация Business Software Alliance, представляющая интересы разработчиков компьютерного программного обеспечения в США, объявила о крупной награде за сведения об использовании пиратских программ. По итогам проведения кампании будет выбран человек, в чьей организации начальство использует наибольшее количество «левых» программ – он получит миллион долларов. Российские пираты также попали в сферу действия американцев.
Любой человек, предоставивший информацию о том, что в его офисе используется нелицензионный софт, может получить награду в 1 млн долларов.
тыц

0

3

КТО ПОЛУЧИТ МИЛЛИОН? КОНКУРС ЭКСТРАСЕНСОВ

Несколько лет назад американский иллюзионист, телеведущий и популяризатор науки, один из основателей Общества борьбы с псевдонауками Джеймс Рэнди предложил премию в миллион долларов любому, кто наглядно и недвусмысленно продемонстрирует какое-либо из так называемых парапсихологических, или экстрасенсорных , явлений. Подробно условия конкурса изложены в журнале "Наука и жизнь" № 11, 1997 г. и на сайте Образовательного фонда Джеймса Рэнди (на английском языке): http://www.randi.org/research/index.html. Коротко говоря, если вы претендуете на предсказание будущего, назовите выигрышные номера лотерейных билетов из тиража, который состоится через неделю. Если на левитацию - оторвитесь от пола хоть на несколько сантиметров, зависните минуты на три и позвольте свидетелям убедиться, что это не трюк иллюзиониста. И так далее. В одном из последних номеров журнала "Скептический исследователь" ("Skeptical Inquirer") Джеймс Рэнди подводит предварительные итоги объявленного им конкурса. Пока никто не смог предъявить какие-либо особые способности, приз остается невостребованным. Предлагаем вниманию читателей реферат его статьи.

тыц

0

4

В США обещана награда в три миллиона долларов тому, кто найдет живого Элвиса Пресли

В дни, когда отмечается 29-я годовщина смерти Элвиса Пресли, умершего 16 августа 1977 года в городе Мемфисе, была объявлена награда в три миллиона долларов любому, кто найдет "короля" живым.

Американский писатель, актер и кинопродюсер Адам Мускевич, объявивший о награде на своем сайте Elviswanted.com, сказал, что он пытается таким образом привлечь публику к созданию независимого документального фильма, исследующего предположение о том, что Элвис жив, сообщает Reuters.

"Ложь о смерти Элвиса Пресли - самый большой миф в истории поп-культуры. Разве это достойно одобрения? Какие факты стоят за этим?" - задает вопросы автор сайта. Фильм и сайт пытаются исследовать постоянно всплывающие слухи о том, что Элвис не умер в 1977 году, а скрылся от людских глаз.

тыц

0

5

Миллион долларов обещан создателю искусственного мяса 

Про список безвкусно одетых знаменитостей от борцов за права животных из организации РЕТА мы уже писали. Но эти идейные люди в отличие от многих не ограничились только порицанием и пообещали миллион долларов тому, кто создаст искусственное мясо.

Не волнуйтесь, речь не об очередном полусъедобном соевом суррогате, а о настоящем, полноценном бифштексе, при создании которого не пострадало ни одно животное. Многие скажут, что это невозможно, но совсем недавно в Норвегии был даже проведен симпозиум на тему "Выращивание мяса в пробирке". В результате симпозиума было принято решение, что миллион долларов за создание мяса получит только тот, кто до 2012 года создаст деликатес ни вкусом, ни цветом не уступающий натуральному. Такое заключение должны вынести 10 членов жюри, каждый из которых может присудить от одного до 10 баллов. Сумма для победы должна быть не меньше 80 баллов. На создание заменителя пойдут огромные деньги, так как выращивание стволовых клеток в пробирке стоит очень недешево, и стоимость нового продукта по сравнению с натуральным мясом позволит приобретать его только состоятельным людям.

Что же, возможно, гурманы скоро получат новый весьма необычный деликатес. Ведь на вкус и цвет товарищей нет, как говорится, кому-то подавай в наше время только самые натуральные продукты, а кому-то достижения человечества. В любом случае, на данном этапе успех предприятия вызывает массу сомнений, ну да не будем загадывать на будущее, как говорится, поживем - увидим!
тыц

0

6

По ошибке врачей женщина родила чужого ребенка и получила миллион долларов
Жительнице Калифорнии выплатили миллион долларов за ошибочно пересаженный ей в матку чужой эмбрион, сообщает BBC News. Сюзан Бухвайц (Susan Buchweitz) в 2000 году проводилось экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), но пересажен был не ее эмбрион, а эмбрион супружеской пары, проходившей ЭКО в тот же день.

Врачи сообщили об этом Сюзан только когда ее сыну исполнилось 10 месяцев. "Обиженная" врачами супружеская пара теперь требует вернуть им ребенка, которому сейчас уже 3 года, так как зачат он был с использованием спермы мужа и донорской яйцеклетки.
тыц

0

7

Мало кто знает, что Чарли Чаплин завещал миллион долларов первому мужчине, который родит. Но то, что число геев с тех пор неуклонно растет - это факт.

0

8

А куда написать надо?

0

9

СВЕТЛАНА написал(а):

А куда написать надо?

Ну сначала надо зарегистрироваться.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » На завалинке » Миллион долларов тому, кто...


создать свой форум бесплатно