Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Пасхальный кулич


Пасхальный кулич

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Вот выдрала рецепт

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Для теста потребуется: 80 г сырых или 1 пакетик сухих дрожжей, 400 г
муки, 100 г сахара, 160 г сливочного масла, 5 - 6 яиц, 100 г молока,
1,5 ч. л. соли, 80 г изюма или цукатов, чуть ванилина.

Для сиропа: 60 г сахара, 20 г вина, 45 мл воды

Для помадки: 1 взбитый белок с сахарной пудрой и ванилью, цукаты, сухофрукты.

В результате получится кулич весом 1 кг.

Для выпечки кулича изпользовать  хлебопечку: заложить  все ингредиенты для теста, режим "Основной", остается только пропитать его сиропом и украсить
глазурью.

Вот кто-нибудь знает как его пропитать? И как украсить?

А то опять черти-че получится.
  :blush:

0

2

Урядник, нашла отличный рецепт. Если сделаешь все так, как написано, то будет очень вкусно. ( рецепт Амариллис с "Кухарки")  Проверено . СУПЕР!!!!http://s2.rimg.info/c98c115ab5dac2e7d21d4405da753605.gif

Кулич с  цукатами


500 г муки, 40 г свежих дрожжей, 200 г сахара, 150 мл теплого молока, 6 яиц, 1 большая щепотка соли, 2 ст.л водки, 200 г. мягкого сливочного масла, тертая цедра 1 большого лимона, 125 г крупного темного изюма, 100 г лимонных и апельсиновых долек (мармелад), 1 большая горсть цукатов (я брала вяленые мандарины, вишню, лимоны, апельсины), 2 ст.л муки, горсть тертых грецких орехов, 75 г растопленного сливочного масла

1. Изюм промыть и замочить теплой воде. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить.
2. В миске раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, 3 ст.л теплого молока. Вымесить в закваску. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
3. В большую кастрюлю 3 раза просеять муку, сделать углубление, куда влить дрожжи. Добавить сахар, теплое молоко, яйца, соль, водку, тертую лимонную цедру, по краям разложить хлопья сливочного масла. И начинать энергично вымешивать тесто, пока не начнет отходить от рук. Накрыть полотенцем.
4. Лимонные и апельсиновые дольки, цукаты мелко нарезать, добавить изюм, перемешать, посыпать 2 ст.л муки и снова перемешать. Добавить в тесто цукаты и орехи и снова хорошо вымешать.
5. Взять большую высокую форму, выложить бумагой для выпечки или фольгой дно и стенки. Бумага должна выступать за верхние края формы см на 5. Смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 формы и оставить подходить в теплом месте.
6. Разогреть духовку до 200 С. Когда тесто поднимется на 3/4 формы то поставить выпекаться в духовку на самую нижнюю полку примерно в течение 1 часа.
7. Через 30 минут, и потом через 45 минут полить вверх кулича половиной растопленного масла (от 75 г). Если верх сильно зарумянится, то накрыть сверху смоченной водой бумагой для выпечки. Проверить готовность палочкой. Кулич остудить в форме. Остывший кулич выложить и резать только на следующий день.
Получилось у меня 2 кулича. Один очень высокий, другой поменьше. Хотела украсить белой глазурью (она у меня не получилась, т.к. сахар.пудры не было, сахар мельчила в измельчителе, но не добилась состояния сах.пудры). Муки ушло грамм 700 (яйца были большие). Было очень вкусно.
http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1208202594_14530.jpg

Отредактировано Маргарита Пална (08-03-2009 11:30:59)

0

3

Пасиб Марго. Это я обязательно буду пробовать.  ;)

0

4

Evgrafija Evlampievna написал(а):

што мне твой рец епт подозрительный: слишком мого дрожжей на такое к-во муки., а уж яиц то,да и жидкости...не получицца. ето минимум на кг муки, а то и больше

Тогда я рецепт Марго попробую.

0

5

пасхальные куличи

Отредактировано Раиса Захаровна (10-04-2009 20:59:00)

+1

6

Я в этом году попробую два разных рецепта.  А может и три, если сил хватит :D

0

7

Маргарита Пална написал(а):

А может и три, если сил хватит

Живут же люди... а есть кому все это сожрать?  :blush:

0

8

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

а есть кому все это сожрать?

Дык излишки принято раздавать, праздник ведь.. А я куличи стряпаю в хлебопечке (вернее 1 кулич). С вечера ставлю программу, утром трескаю свеженький куличик... :shine:  А всегда ваяю венок, по типу каравая, но с дыркой внутри, в которую складываю расписные "фаберже".. красиво...

0

9

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

а есть кому все это сожрать?

Захарна права - раздам. Я сама вообще их не ем. К выпечке совершенно равнодушна. http://s.rimg.info/f345148125da47f988cab3b484d4f9f2.gif

Раиса Захаровна написал(а):

всегда ваяю венок

Я хочу в этом году попробовать. Только в моем варианте яйца  пекутся вместе с тестом и получается очень красиво. ( подсмотрела )http://s15.rimg.info/9282d4ad38f19980ee71281e182c73c1.gif
Похоже на это , только венком сделано
http://media.kuechengoetter.de/media/60/12056050060340/osterzopf5-1.jpg

Меня вообще что-то в этот раз распирает на выпечку. Насобирала рецептов и буду пробовать всякую всячину. Потом отчитаюсь.http://s.rimg.info/2a16f48fc34455616e41e992eb401ce1.gif

Отредактировано Маргарита Пална (10-04-2009 23:47:59)

0

10

Пасхальный цветок

Состав для дрожжевого теста молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт, растительное масло - 50 мл, сливочное масло - 50 г, сахар - 0,75 стакана, соль - щепотка, мука - 4-5 стаканов, дрожжи - 40 г для начинки изюм - 50-70 г, цукаты - 30 г, сахар - 1/4 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки, корица - 1 чайная ложка (по-желанию) для апельсиновой глазури сахарная пудра - 2 столовые ложки, апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки Приготовление Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто. Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей). Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
http://www.pojrati.ru/vypechka/sladkaya … vetok.html

увеличить

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Пасхальный кулич


создать свой форум бесплатно