Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Василиса Прекрасная » Народная медицина


Народная медицина

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Конечно крупные болезни этим методом не вылечить.  Но мелкие недомогания, например цистит можно и народной медициной попользоваться.

Энциклопедия народной медицины.

0

2

Ми написал(а):

Но мелкие недомогания, например цистит

Хо-хо... это совсем даже не мелкое недомогание... Одними отварами не обойдёсси, тем более, если он (цистит) - имеет тендецию к хроническим повторениям.
Народные ср-ва - хорошее симптоматическое подспорье, хорошо сочетается с алопатическими методами лечения, а ещё лучше с гомеопатией.
ИМХО, товарисчи! :glasses:

0

3

Проня Прокоповна написал(а):

имеет тендецию к хроническим повторениям.

А лекарственные методы тоже загоняют болезнь в хронику. Верхние симптомы снимут и трава не расти.

0

4

Ми написал(а):

А лекарственные методы тоже загоняют болезнь в хронику. Верхние симптомы снимут и трава не расти.

Согласная полностью! Поэтому мой выбор - гомеопатия+ народные ср-ва. :yep:

0

5

Проня Прокоповна написал(а):

гомеопатия

Гомеопатия не для ленивых. Респект! http://s.rimg.info/5589e3c376570bd81db2121ff5a8583d.gif  И в том числе плацебо. Гомеопатия на ней и построена.

0

6

Имбирь

Боль в спине

Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря - отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

Имбирная ванна

При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Простудные заболевания

Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

Желудочные расстройства

Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Головная боль

Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.

Противопоказания:

Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных и сердечно-сосудистых, заболеваниях, а также не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

0

7

Имбирный чай

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.
Найдено в тырнте

0

8

Виноград без косточек - деньги на ветер

Полезные свойства винограда уже давно известны многим из нас. Благодаря мощным природным антиоксидантам, а также фитоэстрогенам, входящим в его состав, виноград даже называют эликсиром молодости.

Однако далеко не всем известно, что в мякоти винограда содержится лишь десятая доля всех полезностей. А основная часть веществ, способствующих омоложению, находится в кожуре и косточках. Особенно много – в красном винограде. Из-за этого многие ученые-медики, которые (казалось бы) должны быть противниками алкоголя, дают красному вину «зелёный свет» в деле оздоровления и омоложения.

Тем не менее, с вином всё-таки следует быть поосторожнее. Разумеется, во всём нужно знать меру – эта прописная истина к алкоголю подходит как нельзя лучше. Но дело не только в этом. Для французов и других «средиземноморцев» красное вино – не атрибут праздничного стола, а естественный и повседневный продукт. Им переработать это вино и «выудить» из него ингредиенты для омоложения – раз плюнуть.

Мы же в средних и северных широтах – народ, вином не избалованный, так что лучше не рисковать. Будем виноград есть. Изюм, опять же. А если в продуктовом магазине масло виноградных косточек разыщем – вообще красота! Такое масло полезно периодически добавлять в салаты вместо подсолнечного или оливкового. Ну и масочки разные на его основе очень эффективны. Можно это масло применять и просто в чистом виде – вместо крема для лица и рук. Недаром его стали всё чаще в антивозрастной косметике использовать. В общем, омоложение гарантировано.

Вот только фанатичных любителей продвинутых новинок хочется немного предостеречь. Если вы и так молоды и красивы, антиоксиданты в избытке (и тем более фитоэстрогены) вам совсем ни к чему. Виноград, конечно, и в больших количествах не навредит. Но вот вытяжки, экстракты и тому подобные «усиленные» чудеса косметической промышленности и биодобавки нужно всё-таки отложить на вторую половину жизни.

Всё равно накопить вещества, способствующие омоложению, «про запас» не удастся. Ведь антиоксиданты – вещества активные. Просто так «сидеть, сложа руки» они не умеют. При этом «лишние» антиоксиданты (те, которым вредных свободных радикалов не досталось) будут «бороться» с очень даже полезными и нужными в организме веществами. Так что если вы бодры, энергичны и никакого избытка токсинов в организме не чувствуете (с чем вас и поздравляем), то вполне достаточно будет полакомиться виноградом в сезон – в конце концов, он просто очень вкусный.

0

9

Полезный рецепт:

Имбирно-лимонно-медовая паста.

150 г.  свежего имбиря.
1 крупный лимон
150 г. меда
Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.
Готово. Теперь осталось заварить  чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!

http://s46.radikal.ru/i113/1012/fa/c39de76eaad8.jpg

0

10

Mелкие недомогания, например цистит - FITOLIZYN

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Василиса Прекрасная » Народная медицина


создать свой форум бесплатно