Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Нравы и обычаи » Страна традиций и five o'clock...


Страна традиций и five o'clock...

Сообщений 41 страница 50 из 139

41

Если вы были приглашены какими-либо вашими собственными знакомыми, они не должны ожидать, что вы в ответ пригласите их остаться на чай или на обед. Это привилегия вашей хозяйки, а не ваша.
Если вы молодая леди и имеете поклонников, помните, что вы не имеете права поощрять их частые посещения дома, который не является вашим и посвящать много времени и внимания на флирт с ними. Постарайтесь не представлять семье, в чьем доме вы гостите, молодых людей, которых они вряд ли будут уважать и которых, скорее всего, не одобрят. Ни один человек, являющийся джентльменом, не нанесет повторный визит в дом, если он не будет приглашен главой семьи, и он позаботится о том, чтобы его посещения были не слишком ранними и продолжительными.

http://s47.radikal.ru/i115/0910/ee/8629899def10t.jpg
The Afternoon Visitor
Frédéric Soulacroix

Каким бы приятным он не находил общество своей возлюбленной, он не имеет право стеснять семью, в чьем доме эта леди проживает, задерживаясь допоздна. Если же он явно намеревается задержаться, нет ничего предосудительного в том, если его возлюбленная сама намекнет ему, что уже половина одиннадцатого. Также, необходимо соблюдать «сдержанность» даже во время его утренних визитов. Это невежливо со стороны молодой леди и джентльмена занимать одну из гостиных в течение всей первой половины дня – даже если он действительно ухаживает за ней, и тем более, если только начинает ухаживать. Например, неприлично сидеть близко друг к другу и перешептываться о том, что вполне может быть сказано вслух и обсуждено всеми присутствующими в комнате.

http://i042.radikal.ru/0910/cb/01b2dfaf82dat.jpg
Flirtation
Frédéric Soulacroix

Молодые леди, обладающие большим количеством ухажеров, чаще всего не самые приятные гостьи, за исключением очень просторных домов и беспечных, беззаботных семей. Эти леди не должны допускать вольности и приглашать упомянутых кавалеров остаться на чай или на обед. Предоставьте оказание этих любезностей главе семьи, без чьего приглашения ни один джентльмен не согласится остаться.

+1

42

Гостям надлежит самостоятельно оплачивать расходы за их стирку и глажку. Поэтому возьмите с собой две бельевые корзины. Одна из них может быть забрана прачкой, в то время как другая будет служить для приема ваших вещей в промежутке. Вы должны сами справиться о прачке, расспросив домашних слуг.
Даже не будем рассматривать случаи расспрашивания слуг и обсуждений с ними хозяйской семьи, особенно в том случае, если они подневольные работники.

http://i045.radikal.ru/0910/b5/dc887debd686t.jpg
Hans Temple

Возьмите с собой небольшой несессер для письменных принадлежностей, содержащий все необходимое, что может вам понадобиться во время вашего пребывания в гостях, включая почтовые марки. Это освободит вас и тех, кто вас принимает, от необходимости одалживать в случае необходимости перо, чернила, бумагу и т. п. Если вы не взяли с собой чернил, в первый же раз, когда вы выйдете из дома, зайдите в магазин канцтоваров и купите маленькую шестипенсовую бутылочку чернил, которая должна храниться отдельно и спросите о чернильнице. В то же время, позаботьтесь о том, чтобы запастись достаточным количеством разнообразных швейных принадлежностей. Бывают такие молодые леди, которые надолго уезжают из дома, не взяв даже наперстки и ножницы, расчитывая на то, что им их одолжат. Многие гости, являясь весьма приятными в целом, приносят некоторые неудобства в мелочах.

http://i020.radikal.ru/0910/05/08dcc71a343bt.jpg
Gustave Léonard de Jonghe
Vanity

Постарайтесь не забрызгивать ваш умывальник, или же класть на него кусок влажного мыла. Аккуратно вешайте свои влажные полотенца на специальную вешалку. Убедитесь в том, что ваши сундуки не стоят слишком близко у стены, чтобы не повредить обои или краску, когда крышки будут открыты.

+1

43

Какая политика! Как все тонко и одновременно непросто! http://s4.rimg.info/1b3fb30b953632acdfac0e920b12f38d.gif

0

44

Анна Нетребко написал(а):

Как все тонко и одновременно непросто!

Не просто только в плане, что все тащить с собой нужно иметь машину. А все остальное соблюдать просто... е мае, есть такие гости, которые спят в обуви.  http://s13.rimg.info/7e20daaf1c786395b1d04049cda5e1db.gif

0

45

Анна Нетребко написал(а):

Как все тонко и одновременно непросто!

Но правила очень полезные. Если бы половину из них соблюдали сейчас , то жизнь была бы значительно приятней.

0

46

Маргарита Пална написал(а):

то жизнь была бы значительно приятней.

Увы. Некоторые правила, которые объясняешь исключительно, что бы облегчить жизнь самому гостю воспринимаются как пресс, при этом в гости то никто не звал. Просто звонок - Мы будем через неделю в Москве. Ура! Встречайте. Мы должны прыгать от счастья и в воздух чепчики кидать. Отменяются походы в театр, закупаются продукты на дивизию. Приготавливается все с учетеом болезней хозяев, варено-пареное. И выслушиваются претензии типа - Как вы это едите!? Приезжайтие к нам ... 11 тыс км. на шашлыки! Этим приглашением оплачивается весь труд хозяев.  http://s13.rimg.info/7e20daaf1c786395b1d04049cda5e1db.gif

0

47

Если во время путешествия вы останавливаетесь на одну ночь у подруги, нет необходимости поднимать наверх весь ваш багаж на это время, особенно в том случае, если ваши сундуки большие и тяжелые. Перед тем, как покинуть свой дом, положите в свой саквояж все вещи,  которые могут вам понадобиться ночью. Никакой другой ваш багаж не должен быть поднятым в вашу комнату. Он может быть оставлен внизу, в удобном и безопасном месте, которая обозначит ваша хозяйка. Это поможет избежать множества проблем, и предупредить повреждения, которые могут быть нанесены перилам, и лестнице задетыми углами ваших сундуков. Допустимо положить ночную рубашку, ночной чепец (туго свернутые) вместе с щеткой для волос, расческами, зубной щеткой и пр. в сумку, которую вы можете нести самостоятельно. Удивительно, какое количество вещей может поместиться в подобную сумку, если плотно упаковать их. Ни одна леди или джентльмен не должны путешествовать без подобной сумки. Если вы уезжаете на одну ночь, сумка частенько является единственно необходимой.

http://s05.radikal.ru/i178/0910/7c/0f64b5b80eedt.jpg
Edmund Blair Leighton

В конце вашего визита, скажите принимавшим вас людям, что он был весьма приятным и выразите свою благодарность за доброту, оказанную вам, а также надежду на то, что они предоставят вам возможность оказать им ответную любезность. Дайте прощальные чаевые каждому из слуг – сумму, соотнесенную с вашими средствами и с длительностью визита. Дайте чаевые каждому слуге лично, специально найдя их для этого. Если не соблюсти этого условия и, доверив, например, горничной вознаграждение, предназначенное для кухарки, она может мошеннически присвоить его себе, чем заставит кухарку поверить, что вы были «столь жадной, что уехали, ничего не оставив ей». Подобные вещи, как нам известно, случаются. Поэтому, все чаевые преподносите лично.
После того, как вы вернетесь домой, как можно скорее (через два или три дня) напишите подруге, которая принимала вас в своем доме, расскажите ей о том, как вы провели свой день и т.п. и упомяните, что ваш визит был весьма приятным.

http://s54.radikal.ru/i145/0910/3e/e0c4d3118ccat.jpg

По завершении вашего пребывания в гостях, прежде всего остерегайтесь рассказывать что-либо, о чем вы узнали за это время, и что хозяева предпочли бы оставить в тайне. В то время как вы проживали в их доме, вы могли непреднамеренно стать посвященной в некоторые подробности их образа жизни, которые не являются общеизвестными, и, которые, возможно, не добавят им общественного уважения, если будут открыты. Побывав у них в гостях и воспользовавшись их гостеприимством, вашим долгом является молчать о чем бы то ни было, что может хотя бы на йоту повредить им в случае огласки. К несчастью, встречаются леди, настолько потерявшие стыд, что после длительного пребывания в гостях рассказывают, ради того, чтобы развлечь своих друзей, всевозможные истории, касающиеся семьи, в чьем доме они проживали, добавляя в качестве доказательства: «Я уверяю вас, все это правда, ведь я жила пять или шесть недель в их доме, и имела возможность узнать это!» Тем больший позор рассказывать об этом!
Какими бы неприятными не были ваши открытия во время визита, вы обязаны хранить их в тайне, как если бы вы дали обещание молчать под присягой. Нельзя ограничиться простым «не упоминанием имен». Не должно быть сказано ни единого слова, которое может дать слушателям возможность даже на догадку.

http://i055.radikal.ru/0910/c3/2d429d076caat.jpg

0

48

Маргарита Пална написал(а):

В то время как вы проживали в их доме, вы могли непреднамеренно стать посвященной в некоторые подробности их образа жизни, которые не являются общеизвестными, и, которые, возможно, не добавят им общественного уважения, если будут открыты. Побывав у них в гостях и воспользовавшись их гостеприимством, вашим долгом является молчать о чем бы то ни было, что может хотя бы на йоту повредить им в случае огласки.

http://s16.rimg.info/6e6ebecd09233a2d4a30a58aec6cdf74.gif Это ж любимое занятие в том числе и англичан.

0

49

Ми написал(а):

Это ж любимое занятие в том числе и англичан

А у москвичей вообще кости перемыты до блеска. :D

0

50

"Прием гостей"

Пригласив подругу провести несколько дней в своем доме, и ожидая ее в определенное время, пошлите экипаж, чтобы встретить ее на железнодорожной станции или на пароходной пристани. Будет хорошо, если вы сами поедете встретить ее, но нежелательно брать с собой детей, чтобы покатать их. От этого только убавится места в экипаже. Приехав домой, распорядитесь, чтобы багаж вашей подруги был немедленно отправлен в комнату, предназначенную для нее, и когда она будет подниматься наверх, пошлите с ней слугу, чтобы развязать ее сундуки. Затем предоставьте ей некоторое время, чтобы она могла привести в порядок свой туалет.

http://s44.radikal.ru/i105/0910/98/927cf845ebb8t.jpg

Предполагается, что перед приездом гостьи хозяйка дома осмотрит комнату, для нее предназначающуюся и лично убедится, что она полностью готова. В комнате должно быть два кувшина со свежей водой и три полотенца на вешалке (два тонких и одно грубое), а также умывальная кружка для чистки зубов и стакан для питья  , умывальный таз  и ножная ванночка. Также следует сказать, что во всех приличных и хорошо обставленных домах каждая из этих вещей должна непременно присутствовать в каждой спальне: на каминной полке должна находиться свеча или лампа, а рядом с ней – коробок спичек. Каждое утро во время уборки комнаты, свеча должна заменяться новой, а фитиль лампы – обрезаться, так чтобы гостья могла зажечь свет в любое угодное ей время, не звоня и не ожидая, пока служанка принесет свечу. Кстати, перед приездом гостьи убедитесь, что звонок и замок в ее комнате в исправны, в противном случае их необходимо починить.

http://s43.radikal.ru/i100/0910/08/9cfa57f71479t.jpg
Gerard ter Borch

Если стоит холодная погода, позаботьтесь, чтобы в комнате гостьи как следует затопили камин и открыли ставни, чтобы было достаточно света, а также положите дополнительное сложенное одеяло в изножье кровати. Если же гостья приехала летом, оставляйте окна приоткрытыми, а ставни, наоборот, прикрытыми. В комнате должен быть легкий стул с мягким сиденьем, а также низкий стул для переобувания, смены чулок и мытья ног. Дополнительно в комнате должны быть и матрас, и перина, чтобы ваши гости могли выбрать то, что они предпочитают. Несмотря на то, что вы и ваша семья можете не испытывать никакого дискомфорта, ваши гости могут с трудом засыпать на матрасе, под которым лежит соломенный тюфяк. Для многих недосыпание является не просто невыносимым, но и опасным для здоровья.

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Нравы и обычаи » Страна традиций и five o'clock...


создать свой форум бесплатно