Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Галопом по европам » Долина Гейзеров


Долина Гейзеров

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мое первое путешествие в жизни случилось на Камчатку.

Оползень 03.06.2007г. погубил главную достопримечательность Камчатки. Но оказывается природа восстанавливает свою красоту.

Камчатка славится уникальным для России уголком природы - Долиной гейзеров. Клубы пара, фонтаны кипятка, невероятные цвета склонов, по которым струится горячая вода, вместе с буйной зеленью трав и деревьев создают феерическое зрелище. Долина расположена примерно в 160 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского. На территории общей площадью около четырех квадратных километров действует более 200 термальных источников, в том числе около 90 гейзеров, которые выбрасывают кипящие струи воды и пара на десятки метров в высоту. Температура почвы на глубине 1 метр вблизи гейзеров достигает 70 градусов по Цельсию.

Долину гейзеров на Камчатке люди обнаружили лишь весной 1941 года. Открытие совершила молодая женщина-геолог Татьяна Устинова с проводником-ительменом Анисифором Крупениным. Они поднялись по руслу реки Шумной и, войдя в узкий проход между скалами, остановились неподалеку от устья неизвестного притока. В апреле еще лежал снег. Кое-как устроившись на крутом заснеженном склоне, обессилевшие путники решили перекусить. На противоположном берегу реки виднелась протаявшая каменистая площадка, над которой вился легкий парок. И вдруг - из этой проталины прямо в них ударила струя горячей воды! Татьяна Устинова поняла, что перед ней настоящий гейзер - первый на Камчатке.

С 1991 года Долина гейзеров открыта для посещений туристами. В прошлом году в Долину сошел оползень объемом около 5 млн кубометров. Он перекрыл русло реки Гейзерной. Образовавшееся озеро затопило часть действовавших гейзеров. Были разрушены две из трех вертолетных площадок, туристские тропы и постройки в нижней части Долины. Но, к счастью, уникальный уголок природы уцелел.

http://www.ruschudo.ru/miracles/118.html

http://images.izvestia.ru/ruschudo/foto/3439-big.jpg http://images.izvestia.ru/ruschudo/foto/2340-big.jpg

http://images.izvestia.ru/ruschudo/foto/6350-big.jpg http://images.izvestia.ru/ruschudo/foto/3264-big.jpg

http://images.izvestia.ru/ruschudo/foto/4065-big.jpg http://images.izvestia.ru/ruschudo/foto/3701-big.jpg

http://images.izvestia.ru/ruschudo/foto/3635-big.jpg http://images.izvestia.ru/ruschudo/foto/2339-big.jpg

0

2

Ми написал(а):

Мое первое путешествие в жизни случилось на Камчатку.

Я там тоже была.
Мы летали на вертолете на Командорские острова, сделали 1-часовую остановку в Долине Гейзеров.
Красота неописуемая. Видела медвежью семью (медведицу с 2-мя медвежатами) близко-близко! Гейзеры дымящие чуть не трогала. У меня никаких фотографий не осталось, да и фотоаппарата тогда не было с собой. Ой, как давно это было! Кажется, в 1994.
Но у меня есть видео о Камчатке, оно что называется, не для всех - там очень жестокие сцены убийства котиков на Командорах.

0

3

Дина С написал(а):

не для всех - там очень жестокие сцены убийства котиков на Командорах.

Беда однако. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

Я там была еще раньше. Поэтому фото всего два да и те черно-белые. Так что пришлось с инета таскатью

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Галопом по европам » Долина Гейзеров


создать свой форум бесплатно