Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Нравы и обычаи » Уж замуж невтерпеж.... )))))


Уж замуж невтерпеж.... )))))

Сообщений 1 страница 10 из 77

1

Формулы любви: польская, немецкая и американская
Над формулой любви и счастливых отношений бился не только граф Калиостро. Современные психологи и специалисты по вопросом семьи и брака также спешат уверить, что вывели подобную формулу.

Польша. Польский ученый Богуслав Половски утверждает, что для долговечного и счастливого брака нужно всего-то ничего, а именно: чтобы мужчина был в 1,09 раза выше женщины. В исследовании, проведенном доктором, приняло участие 600 женщин в возрасте от 19 до 50 лет, а также их партнеры. Измерив пары, ученый сделал вывод, что подсознательно человек выбирает себе партнера именно с таким коэффициентом, и такие союзы, как правило, благополучны.

Германия. Немецкая формула любви выглядит так 1:5. То есть любое негативное замечание - одно - нужно дополнить пятью комплиментами. Доктор Ханс-Вернер Бьерхофф уверен, что комплименты укрепляют отношения, превносят нотку романтики и не дают угаснуть любви. Жизнь полна всяких сюрпризов, иногда не очень приятных, но внимательное отношение к партнеру и благодарность за все хорошее, что он дал, никогда не должны исчезать.

Америка. Формула, выведенная американцами, определяет с точностью в 94%, какие пары будут счастливы. Заокеанские ученые считают, что самое главное в браке - эмоциональные связи и умение правильно и конструктивно разрешать конфликты. Достаточно нескольких минут наблюдений за тем, как улаживается конфликт или решается спорный вопрос. Если в разговоре преобладают агрессивные ноты, угрозы, сарказм и грубый тон, у пары практически нет шансов. И напротив, когда супруги улыбаются, касаются друг друга, успокаивая и поддерживая, говорят спокойно и по существу - это хороший  знак. Американцы согласны со своим немецким коллегой в том, что на одно негативное слово или жест  должно приходиться не менее пяти позитивных. 
http://lady.mail.ru/article/50590

0

2

Как найти свою половинку ? Этот вопрос мучает людей со дня сотворения мира. Менялись эпохи , нравы , обычаи , а вопрос оставался.
Помните в "Женитьбе Бальзаминова" Вицин говорит - ; " Если бы я был царем , то издал бы указ , что бедные женятся на богатых..."
Если бы все было так просто. Ни богатство , ни красота , ни половая принадлежность ( почему-то стичается , что труднее выйти замуж, чем жениться) не спасали людей от одиночества.
И тогда , с изобретением газет   и изменением рамок приличий в ход пошли брачные объявления.
Вот как все начиналось....
Брачные объявления. И не только.... http://s.rimg.info/350b659bf61b999f35dc443c18044705.gif
(объявления вычитаны на сайте starosti.ru )

http://s60.radikal.ru/i169/0909/30/4ab38f4e1890t.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0909/62/5986275ed7bdt.jpg

ОЧАРОВАТЕЛЬНАГО ОФИЦЕРА С БЕЛЫМ ОКОЛЫШКОМ,
проезжавшего в конке по Каменоостровск. в 12 час. дня, 15 февр., убедительно просят быть в понедельник, 20-го, в 12 ч. у часовни Спасителя, по той же конке. Просят не мучить и непременно быть. Не раскаитесь.

http://i013.radikal.ru/0909/9c/eec44f074b0et.jpg

ХОРОШЕНЬКАЯ
но глупенькая барышня, просит добрых людей научить уму-разуму?
Гл. почтамт предъяв. кв. "Петерб. Газ" № 30957.
(на ответ просит марку).

http://i027.radikal.ru/0909/0a/ff1a306de485t.jpg

БРАКА
с лицом состоящим на службе и получающ. не менее 150 р. в мес. (возраст и наружность безразл.) жел. девица 25 лет, имеющ. неб. капитал. Гл. почт. предъяв. кр. бил. руб. №547703

http://s44.radikal.ru/i104/0909/15/110851bc2524t.jpg


Холостой,
одинокий, интеллигентный господин, 35 лет, шатен, среднего роста, с университетским образованием, не дурной внешности, умный, простой, трезвый и скромный, состоящий на приличной интеллигентной должности, получающий доходу 1000 р. в год и имеющий 25 000 р. наследственного капитала, ищет себе жену, девицу или одинокую молодую вдову, от 18 до 28 лет, умную, красивую и статную брюнетку или очень темную шатенку, среднего роста, полную, но не толстую, или умеренной полноты, с округлым или немного овальным лицом, с большими волосами, с темными или карими глазами, с веселым и добрым характером; приданое не обязательно, Особ, интересующихся настоящим объявлением, убедительно прошу выслать свою фотографическую карточку с подробным описанием своей внешности и характера, с краткой биографией, с изложением своих требований, предъявляемых к мужу, с определенным и точным указанием своего адреса. В ответ немедленно вышлю свою карточку со всеми необходимыми подробными объяснениями. Тайну обещаю хранить. Адрес мой до 10-го июля сего года: г. Белгород Курской губ., Казенный Винный склад Алексею Ивановичу Якимову; после 10-го июля: г. Малмыж, Вятской губ., Савальская сельско-хозяйственная школа А.И.Якимову.

http://s52.radikal.ru/i136/0909/36/b66aa5dcf32ft.jpg

ИЩУ
для моего друга, немца, свободомыслящего израильтянина, занимающего первоклассное коммерческое место в большом торговом городе, хорошую невесту с богатым приданым.
Желательны посредники с хорошими реком. и с положительными предложениями.
Предложения адресов.: H.D.6677, Expedition des Berliner Tageblattes, Berlin. S.W.

http://i073.radikal.ru/0909/0c/e2ac1a4ab1b8t.jpg

Журнал «Зеркало жизни» за 1914 год опубликовал мнение японок на это счет : идеальный муж не должен быть скуп, не должен слишком заниматься своим туалетом и критиковать туалет своей жены, не должен пить, не должен быть толстым и ревнивым. У него должна быть мужественная внешность, он должен быть решителен и умен, он должен остерегаться внушить отвращение жене.

http://s44.radikal.ru/i105/0909/49/7dc36282eed6t.jpg

Бывает, что газетные объявления о желании вступить в брак приводят к счастливым супружеским союзам. «Но гораздо чаще служат средством бессовестных мошеннических проделок, – предупреждает «Синий журнал» за 1912 год. – Житель Вены, некий Карл Груби, с помощью газетных объявлений умудрился стать женихом двенадцати девиц, безжалостно выманивая у них последние сбережения. Но одной из жертв удалось изловить жениха и передать в руки правосудия. Суд приговорил Груби к трем с половиной годам тюремного заключения».

http://s56.radikal.ru/i152/0909/f2/ea3b67844ea9t.jpg

Мужчинам , желающим познакомиться с женщиной на улице, нужно быть очень осторожными – предупреждает «Журнал для хозяек» за 1915 год.  Полицмейстер одного из шведских городов принял серьезные меры для обеспечения защиты женщин от назойливых легкомысленных мужчин на улицах и в других общественных местах. Достаточно было молодому господину поднять шляпу и произнести: «Добрый вечер, барышня!», как его вели в полицейское управление и подвергали штрафу. Правда наказание полагалось только в тех случаях, когда дама, к которой относилось приветствие, не отвечала в свою очередь любезностью. Если же она сама проявляла желание завязать знакомство, полиция не вмешивалась и оставляла легкомысленного шведского гражданина в покое.

http://s47.radikal.ru/i117/0909/59/7ff27d1e6247t.jpg

Однако то , что молодые (и и не очень) люди познакомились и между ними завязались отношения еще небыло happy endом. Об одном из ярких примеров несостоявшейся семейной жизни написал «Синий журнал» в 1912 году. Жительница Чикаго, молодая девушка мисс Глэрис, подала прошение – жалобу на покинувшего ее жениха, требуя с него известную сумму денег за разбитое сердце. Суд отказался удовлетворить просьбу мисс Глэрис, т.к. ее жених утверждал, что сердце девушки было уже раньше разбито безнадежной любовью к одному конторщику. ( Интересно , как ему это удалось это доказать ? Вскрытие делали и рассматривали ее сердце?)  :15:

http://s52.radikal.ru/i137/0909/46/4f97b1a2b027t.jpg

Как же выбрать спутника жизни?
Журнал «Сборник русского чтения» за 1909 год считает, что чем больше противоположностей у супругов, тем любовь сильнее. Давайте посмотрим, на чем же основывается это утверждение. «Самый мужественный мужчина ищет самую женственную женщину. И, наоборот, слабосильные маленькие мужчины любят крупных, сильных женщин; курносым нравятся длинные носы, долговязые мужчины любят коренастых женщин, и такие браки оказываются более плодородными».

http://s48.radikal.ru/i121/0909/a6/751bfd3bef6et.jpg

Разведенные женщины стремились устроить свою жизнь, используя самые разные средства и методы. В Англии, например, в 1912 году с этой целью был создан клуб разведенных. Об этом написал «Синий журнал». Клуб состоял из двух групп: в первую принимались женщины, разведенные по собственному желанию, словом – пострадавшие, а во вторую – виновные. И те и другие должны были по истечении года снова выйти замуж. Это условие обязательно для членов клуба, иначе они исключаются из него и платят штраф. Если же они снова разводятся, то могут быть вновь приняты, но опять – таки с непременным условием выхода замуж.

http://s57.radikal.ru/i158/0909/59/12557ea6acc6t.jpg

+1

3

Желание выйти замуж у женщин бывает так велико, что они объявляют друг другу войну. В журнале «Зеркало жизни» в 1914 году было написано , что  незамужние девушки одного из северо-американских городков штата Южная Каролина обратились к губернатору города с жалобой. Суть жалобы такова: вдовы и "резведенки" , живущие в этом городе, позволяют себе более вольное обращение с мужчинами, чем девушки. Поэтому необходимо штрафовать каждую вдову и «разводку», снова вышедшую замуж. И каждый мужчина, женившийся на такой женщине, должен быть наказан. К сожалению, журнал не сообщает, имела ли эта петиция поддержку.

http://i031.radikal.ru/0909/4e/ded655c90a78t.jpg


СО СТАРООБРЯД. или МАГОМЕТАН.
желает познаком. русская, интел. молодая дама. Серьезная цель. Москва. Главн. Почт. пред. кв. «Рус. Слова» №74808

http://i028.radikal.ru/0909/a7/ae8f5c6217eft.jpg

Причина красоты женщин
Французский доктор Ферра уведомляет, что женщины обязаны своей красотой тому обстоятельству, что им не приходится в общем так утруждать свой ум, как мужчинам.
Серьезные науки и умственная работа имеют по наблюдению Ферра вредное влияние на красоту. В доказательство Ферра приводит следующий пример: в Индии находится племя, в коем все правление и тяжелые работы лежат на обязанности женщин, между тем как мужчины бездействуют. И в этом племени все мужчины красавцы, а женщины - уроды.
          (Petit Parisien)1908

http://i063.radikal.ru/0909/ee/b0357f4a8506t.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/0909/ae/3effbd84a2e6t.jpg

Доктор
молодой, красивый желает жениться на особе с капиталом от 50 тыс. рублей, с хорошим характером. Намерение открыть хирургическую лечебницу. Г.Ростов на Дону, до востребования №14500.

http://s04.radikal.ru/i177/0909/f6/eecccfa4d91bt.jpg

КИСЯ КОТИКУ!
Котик Стася приходи
И на Кисю посмотри,
Ты же Кисю давно знаешь и т.д.
Если эта публ. действ. относ. ко мне, а не совпадение, то очень желат. видеть эту смелую Кисю. 20 дек. буду на маск. в Благор. собран. в бел. бальн. платье. Родимое пятно на левой руке. Прошу Кисю подойти. Если не будете на маск., то напишите: 2-е почт. отд. предъяв. кв. "Нов. Вр." №188788

http://s16.radikal.ru/i190/0909/0d/961a48b6e14ft.jpg

Редкий
человек для женщин. Интеллигентный, высокого роста, симпатичный брюнет, жизненный и энергичный во всех отношениях, с небольшим капиталом, из хорошей семьи, желает познакомиться с симпатичной и интеллигентной особой. Цель знакомства - брак. Предл. за №43423 в контору объявл. Л. и Е. Метцль и Ко, Москва.

http://s13.radikal.ru/i186/0909/b6/7cb7e952c7f7t.jpg

БУРЖУА
съ нЂкоторыми аристокр. наклонностями и привычками, имЂющiй до 15 тыс. ищетъ подругу жизни съ соотвЂт. обезпеченiемъ. Необходимыя данныя: брюнетка-шатенка, средн. роста, 20 -25 л.
Тамбовъ, пред. сер. руб. 1728 г.

http://s39.radikal.ru/i084/0909/08/ef095db14593t.jpg

Радомесъ
ищет свою Аиду, стройную, симпатичную, образованную брюнетку-шатенку, способную замуроваться съ нимъ въ пЂщере семейнаго счастья.
Тамбовъ, почт. квит. 987.

http://s40.radikal.ru/i087/0909/e3/2ea267aec214t.jpg

http://i031.radikal.ru/0909/33/d8f639989737t.jpg

ЛЮБОВЬ за ЛЮБОВЬ!
Ищу жену-друга без пошлых материальн. расчетов. Женюсь только при полной гармонии чувств. Необходимы: молодость, красота, здоровье, порядочность и содержательность. Мне 30 л., имею полное право быть требовательн. Не имеющих «данных» прошу напрасно не беспокоить: ничего не выйдет. 3-е почт. отд. пред. кв. «Нов. Вр.» №28607.

http://i054.radikal.ru/0909/02/a0efd827a3f5t.jpg

Солидный
холостяк желает жениться на девушке, знакомой с сельским хозяйством. Имеет небольшой кусок земли. Придется начать хозяйство. Моск. Почтамт, востреб. Д.Д.О.

http://s39.radikal.ru/i086/0909/75/d518009c20bft.jpg

Кому нужно
Согласен законным браком дасть свое дворянское звание мужа. Я – пожилой вдовец, интеллигентный. Предложение серьезно. Адресовать: Москва, Кудринское 1-ое почтовое отделение до востребования предъявителю бессрочной паспортной книжки №366

http://i059.radikal.ru/0909/cf/eae71f5d47edt.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/0909/07/6ca1ce5dd3bct.jpg

МОИ ДРУЗЬЯ
говорят, что нет отзывчивых женщин могущих быть нам, мужчинам - женой и вместе другом и товарищем. Я с ними не согласен и думаю, что есть такие и, что женщина может быть более искр. и самоотвержен. другом, чем мужчина. Вследствие различн. мнений мы заключаем пари Поэтому помогите выиграть пари и отзовитесь, если я прав. Киев, до востребования, предъявит. почтвой квитанции №15

http://s47.radikal.ru/i117/0909/85/cd030f159202t.jpg

Желающие
обмениваться мыслями благоволят направлять заказную корреспонд. по адресу: Рожаны, Ломжинск. губ. Ростиславу Николаевичу, Штабс-капитану Михайлову. Анонимам – не отвечаю. глупые, пустые, безграмотные письма остаются также без ответа.

http://s19.radikal.ru/i192/0909/35/4418d29eaad7t.jpg

Я все один
А ведь наступает великий полдень души моей и ветер в поле утихает. Под тенью тополя мы вкусим брачный пир.
Адрес: Москва 16 почтвое телеграфное отделение, востребования №6274

http://i044.radikal.ru/0909/3f/7ce4341a6ee4t.jpg

Писатель-психолог
просит дам описать ему их медовый месяц. Discretion. Морская, 30, кв. 15. Е.И.Д.

http://i070.radikal.ru/0909/f9/9870c0b1daa6t.jpg

http://i053.radikal.ru/0909/c0/0c5aa91cf6f6t.jpg

ГРАФ, 33 Л.,
желает посредством брака сделать богатую невесту графиней. Затем согласен дать свободный вид на жительство. Серьезные предлож. адресовать в редакцию на предъяв. квит. Брач. Газ. за №6277

http://s50.radikal.ru/i130/0909/da/b7764edc551dt.jpg

Какая богатая
женщина вышла бы замуж за бедного. но хорошего малого. S’ adresse Москов. Почт., пред. билет. Петр. Яхт-Клуба за №168

http://s59.radikal.ru/i166/0909/33/6a65282dd13ct.jpg

http://i011.radikal.ru/0909/49/8041c4b00423t.jpg

Бледная тень
одинокого духа бродит вокруг, скорбно звучат унылые струны печали, как змея извиваясь, давит душу тоска, всюду ищу «ее», но где же она? Цель брак. Москва, Почтамт, предъявит. 3 рублей №307710.

http://i040.radikal.ru/0909/0b/030bca21c1e4t.jpg

ЖЕНИТЬСЯ
жел. инт., сост. на службе, на барышне или вдове - симпат., которая внесет за меня залог в артель или для откр. торговли (3- 10 000 р.)20-е почт. отд. пред. кв. «Н.Вр.» за №80707

http://s16.radikal.ru/i191/0909/97/7b9bf9eb21f8t.jpg

ЧУЖДАЯ
грубого материализма и стилизованной пошлости, желала бы переписываться с личностью, одар. умом и изящ. мысли. Письма буду брать до 10 апреля. 28 почт. отд. , пред. кв. «Нов.Вр.» №79597

http://s42.radikal.ru/i097/0909/85/eafd6b212522t.jpg

0

4

Маргарита Пална написал(а):

для моего друга, немца, свободомыслящего израильтянина,

http://s17.rimg.info/3cce6178b63d34cb918475c42b8b02e9.gif

Маргарита Пална написал(а):

желает посредством брака сделать богатую невесту графиней. Затем согласен дать свободный вид на жительство. Серьезные предлож. адресовать в редакцию на предъяв. квит. Брач. Газ. за №6277

Куда писать то!!!?  http://s16.rimg.info/5f7cda8d733c447d09806ef2de5a9701.gif

Маргарита Пална написал(а):

Причина красоты женщин
Французский доктор Ферра уведомляет, что женщины обязаны своей красотой тому обстоятельству, что им не приходится в общем так утруждать свой ум, как мужчинам.
Серьезные науки и умственная работа имеют по наблюдению Ферра вредное влияние на красоту. В доказательство Ферра приводит следующий пример: в Индии находится племя, в коем все правление и тяжелые работы лежат на обязанности женщин, между тем как мужчины бездействуют. И в этом племени все мужчины красавцы, а женщины - уроды.

http://s14.rimg.info/634a025ef0dd98aacf5ff42e8a4097c2.gif

0

5

Хоспидя, ничего не изменилось.  http://s5.rimg.info/83e3ca93071507761349cb30a8f064d5.gif

0

6

гы, гы, гы... http://s16.rimg.info/6e6ebecd09233a2d4a30a58aec6cdf74.gif

0

7

От некоторых объявлений ПАЦТАЛОМ http://s4.rimg.info/a8e6cd7183adb9a51c129fa60c660d09.gif

ПЕТРУ ЛЬВОВИЧУ Е-ВУ.
Отчего ВасЪ не видно? Н-на Ф. Бомба в гареме султана

http://i066.radikal.ru/0909/23/5b18edafdc29t.jpg

РУБЛЬ №527941 у меня УКРАДЕНЪ; письма не выдают. Писавшихъ прошу возобновить адресуя: Главн. почт., предъяв. паспортн. книжки 9 февр. 1902 г. №43.

http://i061.radikal.ru/0909/e6/9879224d180ft.jpg

Подобно Диогену, искавшему
человека, искал я женщину
и не нашел. До сих пор на своем пути я встречал одних лишь марионеток и ни одной женщины.. Но я не хочу терять надежды, и не хочу подобно Диогену забираться в бочку отчаяния – я верю еще, что найду то, что ищу. Женщины откликнитесь на зов молодого Диогена! Цель серьезна, взаимн. – брак.
Адрес: Арбатск. почт. отд. до востр. предъяв почтов. расписки №450.

http://i006.radikal.ru/0909/92/d1363fc14c77t.jpg


Я сирота.
Молода, 20 л., симпатична, по убеждениям либералка, со средним образованием. Самое главное религиозна. Желала бы иметь такого же мужа. Киев, Центральная почта, до востребования. Фоминой.

http://s44.radikal.ru/i104/0909/ff/75f68100ee57t.jpg

Я БЕДЕН
и уродлив. Ищу полнейшего контраста. Женщина откликнись. Цель брак. Письмо адресовать - Москва, 16-е почтовое отделение, предъявителю билета за №1601

http://i027.radikal.ru/0909/e0/08126829ed55t.jpg

0

8

Маргарита Пална написал(а):

Я БЕДЕН
и уродлив. Ищу полнейшего контраста. Женщина откликнись. Цель брак.

http://s16.rimg.info/6e6ebecd09233a2d4a30a58aec6cdf74.gif  http://s16.rimg.info/6e6ebecd09233a2d4a30a58aec6cdf74.gif  http://s16.rimg.info/6e6ebecd09233a2d4a30a58aec6cdf74.gif

Прелесть.

Я одну фотку стащу на руссиск.  http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif

0

9

Ми написал(а):

Я одну фотку стащу на руссиск.

На страусе? http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif

0

10

Маргарита Пална написал(а):

На страусе?

Это НЕЧТО!  http://s.rimg.info/5589e3c376570bd81db2121ff5a8583d.gif

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Нравы и обычаи » Уж замуж невтерпеж.... )))))


создать свой форум бесплатно