Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » На завалинке » Осторожно яйца!


Осторожно яйца!

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Как китайцы подделывают яйца

http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya01.jpg
В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya02.jpg
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya03.jpg
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya04.jpg
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya05.jpg
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya06.jpg
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya07.jpg
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya08.jpg
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya09.jpg
В продолжение темы:
Поддельные яйца обнаружены в Мьянме
http://www.daokedao.ru/2009/08/11/opyat … yx-yajcax/

источник

+1

2

Китайцы - злыдни  [взломанный сайт]

0

3

... а до Норвегино они не добрались? [взломанный сайт]

Отредактировано Фёкла Леопольдовна (21-08-2009 10:19:52)

0

4

Я всегда думала . что яйца нельзя пооделать. Ан нет. Недооценила я китайцев [взломанный сайт]

0

5

Самое противное, то что они Приморье ими накормили, там такой кипиш стоит.  [взломанный сайт]

0

6

... вот паразиты...   [взломанный сайт]

Отредактировано Фёкла Леопольдовна (21-08-2009 18:15:49)

0

7

Простим китайцам их маленькое увлечение смочь скопировать все.

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.

История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.

Зато будет законным объяснение очередной яичницы...

Пасхальные яйца Фаберже
Традиция дарить пасхальные яйца - символ рождения жизни, воскресения - существовала в Европе с XVI века. Изготовление изысканно украшенных пасхальных яиц было и традицией, и старинным ремеслом в России. Еще задолго до Фаберже ювелирные яйца из драгоценных металлов и камней делались для русских царей. Но только Карл Фаберже и его художники, ювелиры, камнерезы, скульпторы-модельщики и миниатюристы сумели довести искусство изготовления ювелирных пасхальных яиц до непревзойденного уровня изящества, мастерства и творческой фантазии.

Особое место среди работ Карла Фаберже занимают драгоценные пасхальные яйца-сувениры, изготовленные для российской императорской семьи. Хранящиеся внутри яиц великолепные сюрпризы - живописные миниатюры, крохотные модели дворцов, памятников, яхт, поездов, фигурки птиц, букеты цветов - являются шедеврами ювелирного искусства конца XIX - начала ХХ веков.

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle15.jpg
Яйцо Скандинавское

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle10.jpg
Орден Святого Георгия

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle13.jpg
Весенние цветы

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle14.jpg
Воскресение Христово

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle12.jpg
Яйцо-часы герцогини Марлборо

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle11.jpg
«Курочка» из коллекции семьи Кельх

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle9.jpg
«Лавровое дерево»

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle7.jpg
«Шантеклер»

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle6.jpg
«Петушок»

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle5.jpg
«Ландыши»

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle4.jpg
«Коронационное»

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle3.jpg
«Бутон Розы»

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle2.jpg
«Ренессанс»

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle8.jpg
«Пятнадцатая годовщина царствования»

http://paskha.ru/images/gallery/big/eagle1.jpg
«Курочка»
источник

+1

8

Вот это ЯЙЦА!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tPnugcIJDIE[/youtube]

0

9

Очень красиво. Без сомнения.
Но мне нравятся те , от которых толк есть - часы или шкатулки. [взломанный сайт]

0

10

http://faberge.gatchina3000.ru/04/18-56-2b.jpg
Букет лилий

http://faberge.gatchina3000.ru/04/18-57-1b.jpg
Клевер

http://faberge.gatchina3000.ru/04/18-58-1b.jpg
Память Азова

http://faberge.gatchina3000.ru/04/18-58-2b.jpg
Штандарт

http://faberge.gatchina3000.ru/04/18-59-1b.jpg
Трансибирская магистраль

http://faberge.gatchina3000.ru/04/18-60-2b.jpg
Война

http://faberge.gatchina3000.ru/04/18-61-1b.jpg
Александровский дворец

А мне его последнее яйцо нравится.

http://faberge.gatchina3000.ru/04/18-60-1b.jpg

В художественном мире - сенсация: найдено последнее ювелирное пасхальное яйцо, которое в 1917 году Карл Фаберже делал для царской семьи. О подробностях этого открытия, а также о роли ювелира и его произведений в российской истории рассказывает хранитель коллекции Фаберже в Государственных музеях Московского Кремля Татьяна МУНТЯН, непосредственно причастная к редкой находке.

- Последнее пасхальное яйцо Фаберже хранилось в Минералогическом музее им. А.Е. Ферсмана с 1925 года. Его в числе других ценностей подарил музею Агафон Фаберже, второй сын прославленного ювелира. Яйцо лежало в разобранном виде, и долгое время думали, что это просто детали из стекла и кварца.

Полгода назад в музей пришли сотрудники Гохрана - они отбирали известные хрестоматийные вещи для своей выставки. Искусствовед Вероника Валдаева обратила внимание на непонятного вида стекло, позвонила мне, предложила посмотреть. Когда главный хранитель Музея Ферсмана Марианна Борисовна Чистякова положила передо мной две синие полусферы и кварцевое облако, я мгновенно узнала эти фрагменты...

источник

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » На завалинке » Осторожно яйца!


создать форум