Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Феномен быдла


Феномен быдла

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Наткнулась тут на обсуждение этого понятия.

Этимология слова "Быдло"
От западнославянского и того же корня, что и глагол быть. Первоначальное значение
(сохранилось в чешском bydlo) — «бытие, состояние, местопребывание». Позже, в польском
bydło развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века)
«домашний скот» (тж. уменьшит. bydlę). В этом значении заимствовано в украинский язык
(бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту».
Отсюда и современные русские значения.

Восточная вариация..
Быдло-кун — («有ヅロ君,ビヅロ君» — японский вариант обращения к конкретному представителю
быдла с постфиксом - кун, использующимся при обращении друг к другу равных по статусу
людей. Наиболее подходящим эквивалентом в Русском языке является слово "товарищ".
Обобщённое название пользователей имиджборды и реального мира, отличающихся хамским
поведением или низким уровнем интеллекта.

И еще заметка... :-)
Зная основы языка анимешников, было бы логично предположить наличие таких производных
терминов как «быдло-сан», «быдло-тян», «быдло-сама», «быдло-сэмпай», но по разным
причинам они не прижились в широких кругах. На раннем дваче иногда обнаруживали
настоящих быдло-сенсеев, но со временем культурный уровень таких персонажей (всё более
многочисленных) перестал обращать на себя внимание, и титул быдло-сенсея остался в истории.

Феномен быдла

0

2

http://lurkmore.ru/Быдло

господи, куда мы катимся... http://s15.rimg.info/c589a07ccfee4871ae6cf9cf4e0829a5.gif  http://s17.rimg.info/3cce6178b63d34cb918475c42b8b02e9.gif  http://s14.rimg.info/634a025ef0dd98aacf5ff42e8a4097c2.gif

0

3

Фёкла Леопольдовна написал(а):

господи, куда мы катимся...

Мне кажется всегда так было. И будет. Люди разные и их нельзя подровнять и сделать всех свободомыслящими. Кому-то интересно космос покорять и за права человека бороться, а кому-то борщ варить и на даче веранду строить.
Мне понятно определение хамства. Но быдло... Неа , не понимаю. Так и хочется спросить - а судьи кто?http://s8.rimg.info/6da0f8160ae1eecac22fd4b716470b59.gif

0

4

... вот и я о том же ... зависла на этом сайте... и такое противоречивое впечатление... вроде бы верно по сути.... но по форме... http://s14.rimg.info/9bbce68c65a7e84dba91bb23405d655a.gif

0

5

Маргарита Пална написал(а):

Так и хочется спросить - а судьи кто?

Да, я тоже к тому же. Особенно эти люди нуждны для фона тем, кому необходимо лезть по чьим-то плечам вверх. Самоутверждаться на этом фоне. Представляю общество, состоящее только из тех, кто руками звезды хватает. Кто же будет их кормить?

0

6

Дурак

0

7

7 признаков мещанства в интерьере

1.Казаться, а не быть
Первый признак мещанского интерьера – это обилие подделок: ламинат под массив, пластик под красное дерево, гипс под мрамор и плитка под малахит. Нью-мещанину еще пока дорого покупать настоящее, но его уже сильно тянет к тому, что он видел у богатых соседей. Кстати, точно мещанский интерьер часто можно описать одним словом – «богато», но это никак не синоним слова «дорого». 

2. Ненависть к ИКЕА
Икеевская мебель и прочие штучки не выглядят дорогими, и, приобретая их, сложно пустить пыль в глаза соседям и гостям. За это нью-мещанин ненавидит ИКЕА всей своей душой. К тому же икеевский шкаф сложно передать по наследству, а мещанство любит дворянские замашки. При этом на словосочетание «итальянская мебель» он буквально молится, хотя и не отличает ее от мебели, сделанной подмосковными умельцами.

3.Эффектно, но непрактично
Попробуй покритикуй мещанский интерьер. Сразу услышишь в ответ: «А мы и не хотели как в журнале, мы хотели как удобнее». Это ложь. Они хотели именно как в журнале – чтобы, входя в дом, гости ахали. Только поэтому нью-мещанин наворотил ГК-конструкций, ниш, точечных светильников в каждом свободном углу и, конечно, только ради удобства запихал джакузи между унитазом и стиральной машинкой.

4. Убогая цветовая гамма
Нью-мещанин не прочитал ни одной книжки по психологии цвета, но точно знает: «Яркие цвета надоедают» и «От цвета сильно устаешь», поэтому свой ремонтик он ваяет в унылой бежево-коричневой гамме, подбирая якобы в тон мебель и аксессуары. Вопрос «А вы когда-нибудь уставали в цветущем саду?» ставит его в тупик.

5. И все то золото…
При этом нью-мещанин любит все блестящее, желательно с золотым оттенком. Ручки дверей, ободки точечных светильников, крючочки и замочки, цветочки на обоях – все будет сверкать, как во дворце. Шторы непременно из самой блескучей органзы, во всех комнатах и даже на кухне. Если еще и блестит ковер, то это просто праздник мещанской души. И побольше зеркальных шкафов-купе, хотя бы в коридоре и спальне, чтобы дом был не похож на лачугу нищего. Плюс еще однажды нью-мещанин где-то прочитал, что зеркала расширяют пространство.

6. Темные двери и полы
А вот про то, что пространство расширяют светлые тона, нью-мещанин не дочитал или забыл. Поэтому даже в хрущевке смело творит темные двери и полы. Тут снова верх берет желание сделать интерьер солиднее.

7. Путаница в стилях и терминах

Нью-мещанин знает три лишь стиля: классика, хай-тек и минимализм. Все три он в своем интерьере и использует, явно тяготея к классике (естественно, потому что это солидно). Хай-тек ему нравится за современность. А минимализм, как он слышал, был недавно в моде. Получается живописно – бархатные портьеры с пышными подхватами, открывающие батареи и пластиковые окна, точечные светильники с бронзовыми люстрами, гипсовые колонны, непременно позолоченные, с электрокаминами. А пробка и плюшевая мебель? Или белая кожаная с расписными шелковыми обоями? К этому немного «японских» акцентов – подушки с китайскими иероглифами и «поющие ветра». И в заключение «плазма» последней модели. Красота! Чего еще надо для жизни?
Когда-то у этого стиля было четкое название «евроремонт». Однако наши граждане чаще стали бывать в Европах, да и европейцы чаще приезжают к нам. Выяснилось, что евроремонт к Европе имеет такое же отношение, как и наш «фэн-шуй» к Китаю. Время требует новых терминов…
http://dom.ya1.ru/www.sob.ru

0

8

Я у себя нашла признаки - зеркала люблю http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif
А еще собираюсь в Икее купить неоформленный комод и раскрасить его для дачи. http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

9

Маргарита Пална написал(а):

бархатные портьеры с пышными подхватами, открывающие батареи и пластиковые окна, точечные светильники с бронзовыми люстрами, гипсовые колонны, непременно позолоченные, с электрокаминами. А пробка и плюшевая мебель? Или белая кожаная с расписными шелковыми обоями? К этому немного «японских» акцентов – подушки с китайскими иероглифами и «поющие ветра».

http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

10

http://norvegino.ixbb.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

Некоторые оттенки мещанства и у себя нашла. Да ну куда теперь деваться.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Обсудим? » Феномен быдла


создать свой форум бесплатно