Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Василиса Прекрасная » Полезные советы


Полезные советы

Сообщений 41 страница 50 из 61

41

Маргарита Пална написал(а):

Мотяяяя..... это же смертоубийство для хорошей посуды.

Мотя, наша с тобой посуда ... сама хорошая...  http://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

42

Kulema написал(а):

Мотя, наша с тобой посуда ... сама хорошая

Да! У меня почти антиквариат, куплено мамой в Германии ещё до моего рождения...  http://s17.rimg.info/4f7968f773102f4d9983022c6d5fe181.gif

0

43

Мaтрёна Дмитриевна написал(а):

У меня почти антиквариат,

И ты его моешь в машине?!http://s19.rimg.info/a062cc7ce3331196c99a22f0fd4a6689.gif

0

44

Маргарита Пална написал(а):

И ты его моешь в машине?!

Мотя, не сдавайся.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif В стиральной... http://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15028-1.gif

0

45

Каюсь. После шести лет лежания в ящиках, после ремонта он был ОЧЕНЬ не чистый...

0

46

Kulema написал(а):

Я ж в первый год всю посуду перебила... это он успел спасти

Кулёмааа!... я тоже всё перебила!!! он только успевал верещать ... "это моей бабушки!!!...это антик... это пренадлежало моей маме"... мля.. ну всё так и выскакивало из рук..
и все хрустали и фарфоры я перемыла в машине и ни фига с ними не случилось.. только блестеть ярче стали стали... муж было инфаркт микарда изобразил..."ооо такой рубец!!!"... но увидев результат успокоилси...

0

47

Frosia Burlakova написал(а):

мля.. ну всё так и выскакивало из рук..

Аха, причем каждый день выскакивало и аналогичные истории каждого бокала слушала. До графинов не добралась. Я их позже обнаружила.  http://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/15023-1.gif

0

48

Как не отравиться в ресторанах:
- Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.
- Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.
- С подозрением относиться к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».
- Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.
- Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
- В Москву рыба приходит по средам и субботам. В эти дни, в частности, прибывают основные партии для La MarГ©e, главного рыбного поставщика столицы. Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, но его можно спокойно заказывать и в другие дни: лосось хранится дольше и лучше других рыб.

Как реагировать, когда собака атакует тебя:
Когда собака подбегает – присеть на корточки. У животного срабатывает программа – был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. Защищающийся-же наоборот будет стараться показаться больше. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. 99% случаев собака тут-же остановится, и, максисимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.

0

49

Домашний пятновыводитель

берем 1 стакан горячей воды
пол-стакана пищевой соды
и пол-стакана перекиси водорода
все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость. По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались) и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.
Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.

+1

50

Evgrafija Evlampievna написал(а):

а брызгать надо только когда все горячее или как?
а как ета жидкость ведет себя с цветными тканями? Цвет "скушает"?

А вот не знаю... у меня это рецепт в закладках был сохранён, я его не пробовала ещё...
ПРосто разгребаю свои завалы в компе... Но "цвет" не должен скушать... ИМХО..
Хотя можно попробовать на кусочке ткани сначала...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Василиса Прекрасная » Полезные советы


создать форум