Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Василиса Прекрасная » Полезные советы


Полезные советы

Сообщений 11 страница 20 из 61

11

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Килаграмами?

Не помню по сколько там в пачечках...

0

12

Мaтрёна Дмитриевна написал(а):

Не помню по сколько там в пачечках...

Ну понятно.

0

13

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Килаграмами?

А тебе много надо? В магазинах же норвежских тоже сода продаётся (natrium).

0

14

Мaтрёна Дмитриевна написал(а):

А тебе много надо?

Моть, почитай еще раз Хитрим с содой и на вскидку скока ее надо? Того пакетика с натриумом тока на одну процедуру хватит.  http://s47.radikal.ru/i117/0905/d9/9196e84598ce.gif

0

15

О, да. Sorry, сразу не сообразила зачем она тебе. Туплю...  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

16

Сегодня в сауне одна барышня полила камни неким эликсиром. Ну, мне ж совсем не любопытно  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image023.gif ...
Так как это был точно не эфкалипт (уж я его распознала бы, как апельсин или лимон)  http://www.kemeodesign.com/upload/Image/monkey/image004.gif , решила  спросить, чем мы дышим по ея милости. Оказалось - маслом АРНИКИ, смешанным с водой. Эфирное масло без спирта, чтобы сауна не "коротнула". Оказывается, эта арника обладает противомикробным действием, плюс стимулирует иммунитет. Воть.

+1

17

Хитрим с лаком и смывкой

Как правильно хранить лак? В холодильнике в пластиковом пакетике. А как сделать кнопки вашего дистанционного пульта ТВ видимыми в темноте? Покрыть эти кнопки разноцветным флюоресцентным лаком. Важно, чтобы обувь вашего ребенка-велосипедиста светились в темноте. Для этого не обязательно бежать и покупать светящиеся в темноте кроссовки: достаточно нанести на задники обуви бесцветный светящийся в темноте лак. Вот теперь мне за рулем в темноте хорошо видно, как он педальки крутит. Крути, крути, я тебя вижу и объеду. Нанесите этот лак на номер вашего дома, квартиры, на включатели в квартире на случай отключения света. В конце концов, на Хеллоуин покрасьте ногти детям таким лаком – пусть посветятся на радость себе и вам. Этим же лаком на костюмы метки можно для пущей красоты. Фантазируйте.

Этим же или обычным лаком можно нанести риски на вашем термостате отопителя, на ручках ванны и душа (вместо того, чтобы методом тыкать искать оптимальную температуру воды), на любой прозрачной посудине, чтобы сделать из нее измерительную емкость.

Играете в гольф? Советую пометить лаком свои шарики, чтобы не разодраться с партнером. Вы обратили внимание, как быстро ржавеют болты на стульчаке туалета? Зачистите их и покройте бесцветным лаком – куда как приятней. А теперь посмотрите, какие несимпатичные ржавые круги образуют кремы для бритья в металлических упаковках, прочая косметика в металле. Да их еще и не так просто отмыть. Поэтому заранее советую нанести слой лака на дно этих вредителей мебели.

Ваша солонка имеет щедрые дырочки, а вы верите всей душой, что соль – белая смерть. Обманите ее, закрасив лаком часть отверстий. Дорогие пуговицы перед стиркой не хотите отпарывать? А покройте ваши пуговки «жемчужные» лаком, и не тужите. Пуговицы под «золото-серебро» тоже только выиграют от слоя лака. Мужчины, ваши пряжки от ремня не заржавеют и не потемнеют, если вы попросите у жены бесцветный лак на пару минут. Все мы знаем, в каких местах чаще всего страдает кожа обуви. Поэтому пролакируйте носки ваших туфель и «водительские» задники лаком, как только купили обувь.

Кто не знает, как извести бородавки (если вы и ваш доктор уверены, что это именно бородавки): покройте бородавку лаком, и она или совсем уйдет за неделю, или значительно ссохнется. Повторите до полного исчезновения. А кто хочет быстро спасти поломанный ноготь, когда нет под рукой маникюрного клея? Берем пакетик от чая, чай высыпаем, от пакетика отрываем кусочек размером с ваш ноготь, приставляем обломок к ногтю, промазываем одним слоем лака и на этот слой быстренько кладем нашу заплатку, которую, опять-таки, промазываем лаком. Теперь ваш ноготь спасен до ближайшей парикмахерской. Стекло, вылетевшее из оправы очков, временно вклейте лаком. Появилась трещина на стекле автомашины: немедленно промажьте ее лаком с двух сторон – трещина дальше не пойдет. Точно так же и со стрелкой на колготках.

Небольшие царапины на лакированном паркете можно успешно замаскировать лаком. То же и на автомобильной краске. Выпавший камень из ювелирного украшения можно наскоро вклеить на капелюшечку бесцветного лака. Противную нитку, которая не хочет продеваться в ушко иголки, можно сделать остроконечной и послушной. А занозу, которую невозможно достать иголкой, можно выманить наружу слоем застывшего на ней лака.

Пытаетесь завязать красивый бант на подарочной коробке, а он развязывается и не хочет держаться. А вы зафиксируйте каждый узел лаком. То же касается и шелковых шнурков – промажьте их слоем лака. Вам надоело подкручивать ослабевающие винты: затяните раз и навсегда и зафиксируйте маникюрным лаком. На ваших деревянных плечиках для одежды появились зацепки? Опять же...

Смывка. Сейчас мы предпочитаем смывку, не содержащую ацетона – она не сушит ноготь, но зато является очень быстровозгорающейся. Поэтому сразу предупреждаю – никаких сигарет во рту и работать вдали от прямого пламени при хорошей вентиляции.

Старый фарфор имеет свойство темнеть, причем как-то пятнами, кусками. Смывка, на работу! А вот как удалить чернильное пятно с кожи тела, если оно не смывается просто мылом – тампоном со смывочкой и быстренько смыть чистой водой. Редко бывает, когда красишь рамы и не мазнешь по стеклу. Тампончик со смывкой на палочке пусть всегда лежит рядом с краской. Наклейки со столового стекла, автомобильного стекла, бамперов прекрасно удаляются смывкой.
Наши «клавы» удивительно быстро грязнятся. Старая зубная щетка и смывка помогут.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27997/

0

18

Маргарита Пална написал(а):

А занозу, которую невозможно достать иголкой, можно выманить наружу слоем застывшего на ней лака.

О! Эт надо запомнить! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

19

Хитрим с солью
*Стиль автора сохранен*
На вазе цветочной остался противный слизкий круг в самом узком месте. Ершик и соль. А лепестки роз не выбрасывайте – сейчас мы из них сделаем освежитель воздуха для ванной или куда хотите: смешаем лепесточки с крупной солью в красивой баночке, закроем крышкой и дадим настояться. Через пару дней открывайте крышку и нюхайте в свое удовольствие...
Современные кухонные раковины оснащены измельчителем мусора. У меня тоже такая молотилка стоит в доме – удобно очень! Но обратите внимание, что иногда из нее, мягко скажем, пованивает. Засыпьте в слив пару чашек соли, смойте ее быстро холодной водой и быстро включайте измельчитель. Пару раз в месяц вполне достаточно.

Как же мы не любим эти пригорелки на посуде! Я научу как быстро «поднять» с поверхности пригар, не бегите в магазин за спецсредствами – химия там голая. Присыпьте слегка влажную поверхность пригара солью и дайте ей посидеть там пока соль не оторвет противную пригорелку. А кому не надо рассказывать, что самые противные пригорелки – молочные? Тем же манером на 10 минут. Заодно соль и запах пригоревшего молока уберет. Муторное дело очищать пригоревшие пятна в духовке или на поверхности плиты. Я делаю так: увижу мокрую каплю – сразу на нее солью. Когда плита остынет, просто сметите соль и протрите как всегда после готовки. Попки эмалированной посуды имеют тенденцию неприятно загрязняться. Вместо того, чтобы скоблить эмалированное днище пемолюксом или еще чем-то едучим, просто на ночь замочите посудное дно в соленой воде.

Принесли новую чугунную сковороду? Чтобы она никогда не подгорала, задайте ей лечение солью – кило соли прокалите на медленном огне и потом пропитайте щедро растительным маслом. Чего не люблю, так это пятна от губной помады на бокалах – из чего они ее делают, что она не хочет смываться дочиста?! Взяли соль на салфеточку и потерли. Доски разделочные: не все еще завели гранитные столешницы, на которых можно резать без досок. Большинство по-старинке. А доски пачкаются и мутнеют. А мы ее солью потрем! Видите как изменился цвет, да и микробов мы удалили сколько. Как хорошо помыть холодильник-морозилку? Опять же тепленьким соляным раствором. Никакой химии.

Делать тесто – полбеды, а вот счищать его и остатки муки с разделочной поверхности ну просто морока – присыпьте сухой солью: мука лечге сметается с солью, а прилипшее тесто легко отскрябывается. А теперь посмотрим в наши чашки-кружки. Ага, вот они, чайные и кофейные пятна – плата за удовольствие. Не парьтесь – протрите сухой солью. В кофеварке налет прекрасно снимается таким же макаром. Кстати, хотя все знают, что пить кофе положено в течении 3-5 минут после варки, иначе это уже не кофе – горчит и не тот коленкор, но не всегда получается. «Оживить» напиток поможет щепотка соли. Кстати, во многих странах любят подсолить кофе – вкус мягче. Я имею в виду правильные страны, где кофе варят еще неторопливо, чинно, с чувством: в джезвочке и на песочке. Так вот, первую пенку гасят щепоткой соли и дают после этого подняться второй. Ух, ямми, как у нас говорят (обязательно глазки закатив!).

Как ускорить время готовки? Посолите воду, в которой ваше варево варится. Чтобы яйца вкрутую отлично чистились, варите их в соленой воде, а потом быстренько под проточную холодную. А как сохранить белок на месте при варке яиц в мешочек? Перед опусканием яиц в воду, присолите ее, можно ложечку уксуса тоже. Раз пошла поэма про яйца, как вы определите, что яйцо свежее? Не пожалейте 2 чайных ложки на чашку воды. Теперь туда яйцо. Если утонуло - свеженькое, а всплыло – ёлкое, старое. Ну, выбрасывать уж так-то сразу не надо – желтки можно на мордочку намазать с медом.

Листья салата, щавеля, шпината хорошо мыть солевой водой. В которой соль еще не растворилась. При ополаскивании соль потащит с собой притаившуюся в укромных уголках грязь. Салат латук, салат листовой вообще хорошо перед подачей вымочить в соленой воде – даст хрумкость на несколько часов. Яблочки стали как щечки у Шапокляк? Не беда – в соленую воду. Станут наливные снова. Кстати, хотите удивить гостей фруктовым салатом, да так, чтобы заранее нарезанные кубики яблок, груш не почернели? Спокойно нарезайте заранее, но держите в слегка подсоленой воде. Перед приходом гостей просто сполосните и смело раскладывайте по фужерам.

Взбиваете сливки или белки? А вы попробуйте щепотку соли туда – пена будет погуще и сама волокита со взбиванием пойдет веселее. Помните как Райкин изображал усохшийся сыр? Такую загогулину незабвенную? Мы этого не любим – сыр слишком дорог, чтобы его выбросить. И починить его можно – заверните во влажную салфетку замоченную в соляном растворе. Я вообще как принесу сыр из магазина, сразу его в соляную салфетку. А рядом еще кусок рафинада. И в коробочку с плотной крышкой. Плесени сырной не бойтесь – срезайте и смело ешьте: мин нет.

Загорелся кошкин дом? Особенно часто вспыхивает жир на плите. Без паники и ни в коем случае не заливайте пламя водой – жир расплескается еще шире и только увеличит пламя. Соль, вот же она, рядом под рукой. Так же боритесь с высоким пламенем на гриле. А вот теперь вопрос на засыпку: кто никогда в жизни не шваркнул сырое яйцо на пол? А какое удовольствие его, гада, с пола удалять? Что делаем: густо посыпаем яйцо солью – вот наблюдайте, как этот гад соберется в кучку сразу. А теперь его на совочек метелочкой кухонной и нет проблем.

Ну только на секундочку заглянем с солью в ванную. Уж все равно рядом. Пятна желтые от пота на белом – противнейшее зрелище, брр! 4 чайных ложки на литр воды и мочалочкой промакивайте пятно пока желтизна не сойдет. А цветные полотенца новые сначала замочите в соляном растворе – краска станет ярче и долго не выстирывается. Как бы вы аккуратно не пользовались утюгом, он неизбежно пригорает. Как вылечить? Раскалите утюг и погладьте им соль туды-сюдысеньки.

Перхоть замучала? Перед мытьем втирайте в кожу головы сухую соль, массируйте вдохновенно. Походите минут пять, а за это время доставьте себе соляное удовольствие – сделайте себе соляной скраб-массаж. Особо хорошо из настоящей морской соли сделать мазилку с оливковым маслом. Растирайтесь, растирайтесь – посмотрите какая кожа после душа будет! Что еще в ванной поделать с солью – сливы, забитые волосами полечить: чашка соли, чашка соды и полчашки уксуса – смешиваем и выливаем в слив. Через минут 10 смыть кипяточком. Ну, и раз в месяц хорошо поваляться в ванне с морской солью.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28333/

+2

20

Маргарита Пална написал(а):

Присыпьте слегка влажную поверхность пригара солью и дайте ей посидеть там пока соль не оторвет противную пригорелку.

Маргарита Пална написал(а):

Попки эмалированной посуды имеют тенденцию неприятно загрязняться.

Марго! Пасибки! и Полезно и посмешила! http://bestsmiles.net.ru/pads01006.gif http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Василиса Прекрасная » Полезные советы


создать свой форум бесплатно