Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Василиса Прекрасная » Я ль на свете всех милее ? ...


Я ль на свете всех милее ? ...

Сообщений 21 страница 30 из 108

21

http://1001maska.ru/  http://s5.rimg.info/83e3ca93071507761349cb30a8f064d5.gif

0

22

Чудесный скраб из кофе, корицы и сметаны.

Рецепт:

1. Кофе в зернах - 5 шт.
2. Небольшой кусочек корицы,  4-5 см.
3. Сметана 15%  - 1 ст.л

Сначала нужно будет  смолоть корицу с кофе и однородную смесь. Потом к ней добавить сметану и перемешать. Все, ваш чудо-скраб готов.
Нанести  скраб на кожу и массировать круговыми движениями. Смыть теплой водой.

Рисовая нежность

Рисовый скраб нежно отшелушивает отмершие чешуйки кожи и больше всего подходит для чувствительной/жирной кожи, особенно для зоны декольте.
Молотый рис можно сочетать с различными компонентами, такими как: овсянка, мед, сметана и т.д.
В качестве дополнения к рису, используют  молотую овсянку. Она является нейтральной для любого типа кожи, но также она глубоко очищает поры и возвращает молодость и гладкость телу.
Интересный рецепт скраба из риса и овсянки.  Он будет особенно полезен для чувствительной/жирной кожи тела.

1.  Столовая ложка риса.
2.  Столовая ложка овсянки.
3.  Нежирная сметана (или олив. масло, если кожа сухая)

Нанести  скраб на кожу и массировать круговыми движениями. Смыть теплой водой.

А если смолоть эту смесь очень мелко, то подойдет и для лица.

0

23

Освежающий апельсин

В течении многих тысячелетий Апельсиновый скраб, традиционно использовался в странах Ближнего Востока.  Используя данный скраб, вы  эффективно очистите поры и удалите ороговевшие чешуйки кожи. Морская соль давно известна своими антицеллюлитными свойствами и успешно используется для многих видов скраба.
Грейпфрутовое масло славится своими жиросжигающими  свойствами, тонизирует, а также поднимает настроение.
В сочетании с эфирным маслом грейпфрута этот скраб сотворит чудо с вашей кожей.

Ваша кожа вам скажет спасибо!

Что нам нужно:

1. Подсолнечные семечки -  2 ст.л.
2. Овсянка - 2 ст.л.
3. Грубая морская соль - 1 ст.л.
4. Высушенная апельсиновая шкурка - 2 с.л.
5. Высушенная лимонная шкурка -1 ст.л.
6. Эфирное масло грейпфрута - 3 капли.
7. Миндальное  масло  -  10 мл

Нужно тщательно смолоть основные ингредиенты в однородную смесь. Смешать миндальное масло с эфиром грейпфрута и добавить молотую смесь. Хорошо перемешать.  Нанести  скраб на кожу и массировать круговыми движениями.
Особенно уделять внимание  коже на локтях и коленках.
Смыть теплой водой.

Индия рядом

Мед издавна считался природным эксфолиантом. Ну конечно подойдет не любой мед, а засахаренный, который на ощупь напоминает кристаллы сахара. Мед имеет в своем составе витамины РР,  А, витамины группы В, благодаря чему смягчает и питает кожу, нежно очищая ее.
Минеральные вещества, входящие в состав морской соли, делают кожу упругой и бархатистой.
В Индии издавна использовали этот скраб, чтобы подготовить невесту к свадьбе. Долгое время он был секретом красоты и молодости кожи индийских женщин. Но сейчас этот скраб завоевал всех своей простотой в изготовлении и чудесными омолаживающими свойствами. Попробуйте и вы приготовить его своими руками и почувствуйте Индию.
Для этого скраба, нам понадобится:

1. Мед -1ст.л

2. Соль морская - 1ст.л

Смолоть морскую соль  и добавить к ней мед. Мне кажется, что лучше подойдет гречишный. Нанести  скраб на кожу и массировать круговыми движениями. Смыть теплой водой.

0

24

Для нежной кожи!

Этот рецепт очень легко и быстро приготовить, ингредиенты можно найти на любой кухне и не затратно по времени. Все что вам понадобится, это зеленый чай и овсянка.
Так как и овсянка и зеленый чай это мягкий абразив, то он не будет царапать нежную кожу и мягко удалит все ненужное, а еще в нагрузку вы получите хорошее увлажнение.
Смолоть чай и овсянку можно впрок и пользоваться по надобности.

Записывайте рецепт:

1. Зеленый чай 50 гр.
2. Овсянка 2-3 ст.л
3. Теплая вода.

*Скрабы лучше готовить на один раз, но если вы  сделали больше одной порции, то такой скраб храните в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

0

25

Маргарита Пална написал(а):

ингредиенты можно найти на любой кухне ... зеленый чай и овсянка

Блин... ни того ни другого.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/dwarf.gif

0

26

Kulema написал(а):

Блин... ни того ни другого.

У меня чая нет, но я завтра куплю. Хочу сделать такой скраб.

0

27

Сколько живет косметика

Кремы для лица, рук и тела

Срок хранения открытой упаковки – 12 месяцев, закрытой – от 12 до 18 месяцев. Дольше других живут кремы на основе термальной воды: их можно хранить до 24 месяцев. Температура хранения любых кремов не должна превышать 25 градусов, на тюбики не должен попадать яркий свет. Если на упаковке указан срок годности более 18 месяцев, значит, в креме избыток консервантов.

Если срок годности не истек, а в баночке с кремом на поверхности появилась вода или изменился цвет и запах, крем должен быть отправлен в мусорное ведро.

Шампуни, ополаскиватели, бальзамы для волос

Срок хранения открытой упаковки: 8-12 месяцев, закрытой – 12-24 месяца. Для того, чтобы шампунь не испортился, достаточно лишь избегать попадания прямых солнечных лучей. Вычислить испорченный шампунь или бальзам не составит труда: жидкость мутнеет, распадается на фракции.

Солнцезащитные средства

Срок годности открытого тюбика – увы, 6 месяцев. Натуральные (на основе растительных и эфирных масел) живут дольше: до 18 месяцев. К слову, средства с высоким коэффициентом защиты (от 30 и более) содержат много солей тяжелых металлов: желательно применять их не дольше двух недель.

Сухая декоративная косметика (пудра, тени, румяна)

Срок хранения, независимо от того, вскрыта упаковка или нет, – 3 года. При достаточно аккуратном использовании с сухой косметикой ничего не случится (рекомендуется мыть кисточки раз в месяц и не трогать тени и румяна пальцами). Единственное, что может насторожить – сильно лоснящаяся поверхность или образование пятен на ней.

Жидкая и жирная декоративная косметика (тушь, помада, тональные кремы)

Открытая упаковка должна быть использована в течение 6 месяцев, запечатанную можно хранить до года при температуре не выше 20 градусов. Наиболее уязвима тушь для ресниц: ею можно пользоваться в течение 3-5 месяцев, затем она начинает портиться у вас на глазах, простите за каламбур. Проверить, каковы перспективы губной помады, можно, срезав верхний слой      и понюхав: если чувствуется запах воска, помаду можно выбрасывать.

Очищающие средства (лосьоны, тоники, молочко)

Срок хранения вскрытого тюбика – 12-18 месяцев, нераспечатанного – до 2 лет. Исключение – очищающие средства с натуральными компонентами, которые должны быть использованы в течение 3 месяцев. Признаки испортившегося очищающего лосьона или молочка – помутнение и изменение запаха.

Парфюмерия

Нераспечатанный флакон духов живет 3 года, распечатанный – чуть меньше. Единственное, о чем стоит позаботиться – чтобы духи не стояли на ярком свету и не находились при температуре выше 25 градусов.
Активная косметика (сыворотки, плацентарная косметика, средства anti-age)

Открытая упаковка должна храниться от 3 до 6 месяцев и, желательно, в холодильнике. Запечатанная упаковка будет годной на протяжении 12 месяцев, но, опять же, желательно хранить ее в прохладном месте. Долгожителями в этой категории являются сыворотки и активные маски, изготовленные на основе эфирных масел – они могут использоваться до 18 месяцев.

Готовые маски из натуральных компонентов

В обращении с косметикой такого рода есть два правила: вскрыли упаковку – постарайтесь использовать тюбик в течение 2 недель; нанесли маску – оставшееся сразу в холодильник. Нераспечатанная упаковка способна прожить от 3 до 6 месяцев. К сожалению, определить на глаз или «на нюх», что маска испортилась, достаточно сложно. Поэтому нехорошая косметика имеет все шансы отразиться на вашем лице.
Моделирующие средства (гели для похудания, антицеллюлитные программы)

Срок годности любой упаковки (и открытой, и нераспечатанной) – от полутора до двух лет. И дело совсем не в том, что по истечении этого срока кремы и гели испортятся, просто станут куда менее эффективными. О том, что крем или гель испортился, как обычно свидетельствует слой воды сверху и свернувшаяся консистенция.
http://medportal.ru/

0

28

Маргарита Пална написал(а):

6. Эфирное масло грейпфрута - 3 капли.
7. Миндальное  масло  -  10 мл

Где взять? http://i034.radikal.ru/0803/99/7b1bb5f429b8.gif

0

29

Мaтрёна Дмитриевна написал(а):

Где взять?

хммм.... я покупала в маленьких флакончиках. Только не помню где. http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif
Помню был отдел для ароматерапии.

0

30

Маргарита Пална написал(а):

Только не помню где.

И я о том же... А рецептики хороши, однако...

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Василиса Прекрасная » Я ль на свете всех милее ? ...


создать свой форум бесплатно