Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Василиса Прекрасная » Я ль на свете всех милее ? ...


Я ль на свете всех милее ? ...

Сообщений 11 страница 20 из 108

11

Прокопий Людмиловна написал(а):

Ну где ты это нашла?

Искала рецепт маски. Поисковик выдалhttp://s16.rimg.info/acc82e2e2360532a21c605a71d980cb7.gif

0

12

Маргарита Пална написал(а):

Поисковик выдал

Ну дык, какой год?

0

13

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Ну дык, какой год?

там не написано http://s16.rimg.info/ee93ab5620037384275a2e2af1bb20a8.gif

0

14

Ужос

Радиоактивная маска ИВК. 200 г магнезии жженой, 800 г магнезии углекислой, 400 г глины белой, 80 г квасцов, 20 г борной кислоты, 200 г серы, 14 коробок мела или зубного порошка.

http://www.syntone.ru/library/books/con … k_page=all

0

15

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Ужос

Славный рецептик...Может это для посмертной маски состав? o.O
Дык годто какой? :question:

0

16

Прокопий Людмиловна написал(а):

Дык годто какой?

История об этом умалчивает.

0

17

Маски для кожи шеи.

Картофельная маска.
2 горячие картофелины растереть в пюре, добавить желток, мед, чайную ложку глицерина. Это усовершенствованное теплое пюре нанести на марлю и обвязать шею. Сверху покрыть полиэтиленом и зафиксировать шарфом или эластичным бинтом. Держать такой компресс минут 20-30, до полного остывания. Шею вымыть теплой водой или просто принять душ. Достаточно повторять такую маску 1-2 раза в неделю.

Парафиновая маска.
Кусок парафина нагреть в водяной бане: положить парафин в маленькую кастрюльку, кастрюлю побольше наполнить водой до середины или чуть больше и пустить в воду поплавать маленькую кастрюльку с парафином, большую кастрюлю поставить на огонь, пусть вода кипит. Перед нанесением парафина надо дать ему остыть (проверяют температуру как для маленького ребенка, тыльной стороной руки или капнув на локоть, если не слишком горячо – пора наносить на лицо).

Разогретый парафин нанести на кожу шеи сплошным толстым слоем минут на 20-30, оставить остывать. Снять осторожно, отслаивая края. Надо учитывать, что в парафин не должна попасть вода. Поэтому посуда, в которой он нагревается должна быть абсолютно сухой. Нельзя накладывать парафин на влажную или вспотевшую кожу.

Парафиновые маски наносят 1-2 раза в неделю курсом 10-15 масок. После снятия парафина можно подкормить кожу шеи питательной маской. В течение 20-30 минут после снятия маски не стоит выходить на улицу. Если после первой маски парафин очень плохо снимается, перед следующей маской намажьте шею растительным маслом или питательным кремом, не содержащим воду.

Геркулесовая маска.

3 столовые ложки овсяных хлопьев (только не используйте хлопья быстрого приготовления, уже прошедшие предварительную обработку, возьмите самую простую овсянку) залить 50 мл горячего молока, настоять минут 20, проварить на водяной бане минут 10 (более простой и быстрый вариант – сварить в молоке хлопья в течение 5 минут), немного остудить, добавить столовую ложку меда. Нанести на шею минут на 20, до полного остывания, смыть водой комнатной температуры.

Масляная маска.
Подогреть растительное масло, смочить в нем тонкий слой ваты, наложить на шею. Сверху покрыть вату пергаментной бумагой и полотенцем (чтобы тепло дольше держалось). Через 20-30 минут маску снять, кожу промыть теплой водой, протереть насухо. Чтобы масло не протекало во время маски, на воротничковую зону положить вату.

Творожная примочка
Две столовые ложки жирного творогу смешать с соком мандарина или половины апельсина и добавить одну чайную ложку растительного масла. Смесь кладётся в сложенную вдвойне марлю и держится на шее 15-20 минут. Придерживается бинтом. Затем смойте тёплой водой.

Для увядающей кожи хороша такая маска: приготовить смесь из 1 белка, чайной ложки растительного масла и сока половины лимона. Держать на коже 15-20 минут.

Для дряблой шеи рекомендуется поочерёдно холодные и горячие водные примочки. Платок, смоченный в горячей воде, накладывается на две минуты на шею, затем платок опускается в холодную воду и кладётся на шею на несколько секунд. Примочки меняются 5-6 раз. После окончания процедуры шею смазывают питательным кремом или делают питательную маску. Очень важно: такие примочки не рекомендуется делать женщинам, подверженным ангине.

+1

18

Маски для лица – одно из самых эффективных средств для поддержания красоты. Но чтобы маски оказывали действительно заметный эффект, перед их применением кожу необходимо распаривать с помощью паровых ванн. Если у вас сухая кожа, паровую ванну следует принимать не более 5-10 минут, если жирная – минут 15.

Можно вместо паровых ванн использовать и теплые компрессы. Для ванн и компрессов лучше использовать не простую воду, а отвары трав. Очень благоприятное воздействие на кожу лица оказывают отвары из ромашки, липового цвета, фенхеля. Все эти травы легкодоступны, их вы найдете в любой аптеке. Когда кожа хорошо очищена и распарена, а поры открыты – самое время нанести питательную маску.

Питательная сливочная маска

Хорошенько разотрите желток одного яйца со столовой ложкой молока или сливок. Для молодой кожи больше подойдет нежирное молоко, а для зрелой – густые питательные сливки.

Питательная овсяно-медовая маска

Столовую ложку овсяных хлопьев смешайте с тремя столовыми ложками кефира и чайной ложкой меда. Такая маска нужно наносить на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. А на губы можно просто нанести тем временем толстым слоем мед.

Лимонная маска для жирной кожи

Белок яйца нужно хорошенько взбить в пену и добавить пол чайной ложки лимонного сока. Наносить маску следует кисточкой на жирные участки кожи лица в несколько слоев. Такая маска хорошо сужает поры и придает коже приятную матовость, делая её мягкой и бархатистой.

После применения любой маски кожу лица нужно тщательно ополоснуть прохладной водой, подсушить салфеткой и нанести крем, который подходит для вашего типа кожи, тогда эффект от маски сохранится надолго.

Не следует забывать и о глазах. Если веки отекли, помогут контрастные ванночки из холодной и горячей воды. Можно сделать компрессы из трав – ромашки, липы, зеленого чая. Долго сидели за компьютером, и теперь ваши глаза выглядят уставшими? От недосыпания появились синяки под глазами? Помогут компрессы из отвара петрушки, укропа и ромашки.

Кефирный лифтинг

Есть рецепт и для тех, кто хочет, чтобы кожа выглядела свежей, помолодевшей и отдохнувшей, будто бы светилась изнутри. Избавиться от тусклого цвета кожи лица поможет пятидневный курс кефирного лифтинга. Это очень простой и совершенно безопасный, но, тем не менее, очень действенный способ увлажнить, протонизировать и подтянуть кожу лица.

Что же такое «кефирный лифтинг»? Вся суть этой процедуры заключается в ежедневных десятиминутных масках из молочнокислых продуктов. Вы можете использовать для таких масок варенец, ряженку, кефир или простоквашу. Главное – наносить маску на хорошо очищенную кожу, а после маски использовать легкий увлажняющий крем. Такие маски нужно делать ежедневно в течении пяти дней.

Всем известна маска для лица из размятой клубники, после которой кожа буквально на глазах молодеет и отбеливается.

Но лучше клубничные маски делать с добавлением огуречного сока. Четверть стакана клубничного сока, четверть стакана огуречного, 0,5 г салициловой кислоты, в этот же стакан добавить белого сухого вина. Если таким лосьоном каждое утро и вечер протирать лицо, то кожа постепенно станет эластичной и исчезнут морщины.

Если кожа жирная, выручат 30 ягод клубники, которые нужно залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять два-три часа. Потом процедить, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 чайных ложки глицерина и 5 г бензойной кислоты.

При очень сухой коже полезной будет маска из двух ягод клубники, нескольких ягод малины, одного желтка и одной чайной ложки меда. Маску из растертой клубники с добавлением сметаны можно использовать для отбеливания лица. Через двадцать минут ее снимают с помощью тампона, смоченного в прохладном молоке. Отлично такая маска действует на сухую и потрескавшуюся кожу.

Полезно для свежести кожи из клубничного сока приготовить кубики льда и весь сезон, утром и вечером протирать ими шею, лицо, грудь, а утром после водных процедур слегка массировать ими кожу вокруг глаз. Клубника обладает массой целебных свойств, поэтому на ее основе можно составить летний рацион питания, при котором за месяц можно распрощаться с несколькими лишними килограммами.

0

19

Маска для лица из  груши

Для жирной кожи. Одну большую грушу (лучше зеленую) натереть на мелкой терке и смешать с 3-4 ст. ложками творога. Нанести маску на лицо на 20 минут.
Для нормальной кожи. Грушу натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. л. виноградного сока и 0,5 ч. л. растительного масла. Маску нанести на лицо на 20-25 минут. Снять маску мягкой салфеткой, но водой лицо после этого не споласкивать.
От веснушек и пигментных пятен. Размять спелую грушу, отжать сок, а мякоть смешать с сухим молоком, чтобы получилась густая кашица. Нанести эту массу на лицо, через 15-20 минут умыться прохладной водой.

0

20

Маргарита Пална написал(а):

Кефирный лифтинг

Подтверждаю! Неплохой эффект даёт..
Я "Варенец" останкинский плюхаю...

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Василиса Прекрасная » Я ль на свете всех милее ? ...


создать свой форум бесплатно