Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Мифы.. откуда ноги растут..


Мифы.. откуда ноги растут..

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

В. Мединский "О русском пьянстве, лени и жестокости"

+1

2

Любопытная книжка. Проня я ее в Избу читальню кину?

0

3

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Любопытная книжка. Проня я ее в Избу читальню кину?

Канешна!  :yep:  Я пробежалась быстренько.. ночью буду читать обстоятельно.. :glasses:

0

4

Правда о Гаити?

0

5

Ми написал(а):

Правда о Гаити?

http://s14.rimg.info/634a025ef0dd98aacf5ff42e8a4097c2.gif  http://s14.rimg.info/ca34af2003fb64b5b7f08e5c438f9e0c.gif

0

6

... господи... кошмар какой то...не поеду на Гаити... http://s14.rimg.info/ca34af2003fb64b5b7f08e5c438f9e0c.gif

0

7

Фёкла Леопольдовна написал(а):

... господи... кошмар какой то...не поеду на Гаити...

и что же их религия о катастрофе говорит?

0

8

Анна Нетребко написал(а):

и что же их религия о катастрофе говорит?

... да кто ж их знает?    http://s14.rimg.info/ca34af2003fb64b5b7f08e5c438f9e0c.gif  ...темные души...

0

9

Битва Богов: Республику Гаити сгубил культ Вуду?
Частное мнение нашего колумниста
Дмитрий СТЕШИН — 18.01.2010

Почти полвека деструктивный сатанинский культ был официальной религией целого государства. Добром это не кончилось. На пятый день после землетрясения на Гаити «мировое сообщество» развело руками.

Что делать с разрушенным квазигосударством - пока не знает никто. Правда, Соединенные Штаты, видно по привычке, высадились в Порт-о-Пренсе в качестве «гуманитарных интервентов».

Когда-то американцы целых девятнадцать лет пытались принести в республику демократию и цивилизацию, но не преуспели в этом начинании.

В последствии их визиты на Гаити стали более кратковременными и бессмысленными. А до американцев были испанцы-конкистадоры и французы.

Обычная история для этих широт, описанная, например, у Маркеса. К сороковым годам прошлого века на остров должны были прийти первые транснациональные компании – аграрные и добывающие.

Во время Второй Мировой, республика Гаити слегка бы разбогатела на поставках воюющим странам, обзавелась кое-какой промышленностью, слоем аристократии и образованных людей. Но страны, входящей даже в категорию «третьих», из Гаити почему-то не получилось. Вообще ничего не получилось.

Причины полной социальной катастрофы и государственной несостоятельности почти невозможно объяснить рационально, с позиций материализма. И лишнее тому подтверждение – соседняя католическая Доминиканская республика, которая делит с Гаити один и тот же остров. Только у соседей есть свое метро в столице Сан-Доминго, грамотность 89%, годовой ВВП на душу 8500 долларов и туристический рай.

А у Гаити единственным экспортным товаром оказался культ вуду – мистический и кровавый. Родившийся в неведомые времена в центральной Африке вудуизм непостижимым образом обладает всеми обрядовыми элементами знакомого нам «западного» сатанизма. И это наводит на мрачные мысли о вечных и вездесущих повелителях мрака.

По странному совпадению, культ Вуду в последние десятилетия живописал и широко распространял мировой кинематограф: режиссер-халтурщик Ромеро или гениальный Алан Паркер, снявший слегка сатанинский фильм «Сердце Ангела» с Микки Рурком в главной роли. Вудуизмом интересовался Мик Джагерр, приезжавший в свое время на Гаити в «творческую командировку».

Вудуизм рекламировали группа The Prodigy и покойный Майкл Джексон. «Приличный» американский рэпер с Восточного побережья, просто обязан быть вудуистом. Более того, сейчас любой российский ребенок детсадовского или младшего школьного возраста без запинки растолкует, кто такие зомби.

И расскажет. И если надо - покажет. За скромное вознаграждение, московская вуду-колдунья проткнет восковой образ вашего врага вязальной спицей. Тайное знание деталей деструктивного культа в современном мире – обыденность, и это очень странно и страшно.

Если совсем уйти от материального, то возможно, на примере республики Гаити, нам всем показали ветхозаветную притчу о Содоме и Гоморре, но в современной трактовке.

В определенной географической локации жили несколько миллионов людей, которые в повседневной жизни общались с некими силами … с которыми в остальном мире общаться как-то не принято. Мягко говоря.

Три века назад, на Гаити с этим как-то боролись, но безуспешно. В период колонизации культ Вуду умело маскировался под христианство - Дева Мария звалась Эрзили Дантор, богиней плодородия, а Святой Петр, например, стал Папа Легба.

Все христианские миссии бежали с острова неприлично рано – еще в 1791 году, во время первого восстания, которое, что характерно, поднял жрец вуду по имени Букман. С трудом, только в 1860 году, Ватикану позволили организовать на Гаити католическую миссию, которая как выяснилось позже, ничего изменить не смогла.

Потому что через сто лет, культ Вуду стал в республике официальной религией. В этот момент и произошел никем не изученный и не понятый пока цивилизационный и духовный разлом. Правил на Гаити в те годы Франсуа Дювалье, Папа Док, он же Барон Суббота – олицетворение смерти в пантеоне Вуду-богов.

Помогала ему править личная гвардия – тонтон-макуты, являвшиеся зомби, по версии официальной государственной пропаганды. Все приличные, верующие и образованные люди к тому времени из республики сбежали – к соседям-христианам, в Доминиканскую республику.

Где, кстати, гаитянцев не очень-то и привечают, считая колдунами-сатанистами, и, положа руку на сердце – есть за что. Те же гаитяне, кто не успел бежать, были убиты гвардией Барона Субботы с помощью мачете. После тонтон-макутов (слово это попало во все языки), в 2004 году в республике появилась «Армия каннибалов», ополчение очередного президента. В редких интервью, каннибалоармейцы сообщали журналистам: да, людей едим, но строго в ритуально-магических целях.

Некоторые толерантные западные журналисты даже умилялись таким экзотическим национально-культурным особенностям. Вот только Богу смотреть на это было тошно, и он разгневался. Странно, но Порт-о-Пренс и Сан-Доминго оказались на одинаковом удалении от эпицентра землетрясения.

Но в Сан-Доминго лишь выплеснуло воду из бассейнов, а то, что произошло в Порт-о-Пренсе иначе как избиением грешников и не назвать. Кстати, для размышления: в мире есть, точнее – был, второй по значимости духовный центр культа Вуду. Звали его Новым Орлеаном. Говорят, от этого города мало что осталось…

http://kp.ru/daily/24425.5/595766/

+1

10

Фёкла Леопольдовна написал(а):

Но в Сан-Доминго лишь выплеснуло воду из бассейнов, а то, что произошло в Порт-о-Пренсе иначе как избиением грешников и не назвать. Кстати, для размышления: в мире есть, точнее – был, второй по значимости духовный центр культа Вуду. Звали его Новым Орлеаном. Говорят, от этого города мало что осталось…

что-то в этом есть...............

+1


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Изба читальня » Мифы.. откуда ноги растут..


создать свой форум бесплатно