Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Морская звезда с хреном


Морская звезда с хреном

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Щас я вас научу готовить! :D

http://s42.radikal.ru/i095/0808/6a/7d907caf9c16.jpg
Трепанг до приготовления

Готовое мясо трепанга нарезатьк кусками длиной 3-4 см, сложить в салатник, украсить сверху репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, и залить заправкой из масла и уксуса, приготовленной так же, как для сельди, с добавлением 1-2 чайных ложек натертого сухого хрена.

мясо трепанга
500.0
грамм
холодная обработка

лук репчатый
1.0
штука
холодная обработка

уксус
1.0
стол. ложка
порционирование

подсолнечное масло
2.0
стол. ложка
порционирование

хрен корень
1.0
стол. ложка
холодная обработка

http://russian.people.com.cn/mediafile/200807/25/F200807251726343054635202.jpg
Трепанги в соевом соусе

http://www.hramdrakona.ru/pict/foto/46adf9fd1689a.jpg
Трепанги со свининой и курицей.

http://goama.narod.ru/Images/chine2004/13.jpg
Креветки и трепанги (на заднем плане)

http://ribnij.narod.ru/trepangi.jpg
Солянка с трепангами.

http://www.hramdrakona.ru/pict/foto/46adfa9c255a7.jpg
Трепанги с корнишонами

http://soups.com.ua/wp-content/uploads/2008/10/21924836_trepang_posle.jpg
Суп гороховый с трепангами

http://www.vahu.ru/files/users/70efdf2ec9b086079795c442636b55fb/img/trepang.jpg
Трепанг живьем, в соусе

http://hot-pizza.info/files/2009/01/clip-image0022.jpg
Пицца с трепангами

http://www.mao-nsk.ru/food/md_081013193121.jpg
Жемчужный трепанг

http://www.hotpeppers.ru/recipies/WCQ28452392.jpg
Трепанги или осьминоги по-дальневосточному

Хочется рассказать Вам, уважаемый читатель, об удивительном животном, живущем на дне морском, обладающим уникальными лечебными свойствами — это трепанг.Упоминания о чудесных свойствах трепанга и его способности поднимать на ноги безнадежно больных встречается в книге «У-цза-цзу», составленной в XVI веке. Древние китайцы издавна использовали трепанг как действенное средство против многих тяжелых недугов и за силу лечебного действия ценили наравне с женьшенем. По привилегии древние императоры использовали настой из трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий длительность жизни и царствования. Представление о целебных свойствах трепанга отражается в его китайском названии, по пекинскому произношению «Хэй-шень» - «морской корень», «морской женьшень». Восточная натурфилософия относит подобное средство к чудесным источникам жизненной силы.

Что же это за зверь такой. Живет он прибрежных водах Приморья, Южного Сахалина и Курильских островов на глубине до 30 метров, в защищенных от шторма бухтах и заливах на каменистых россыпях с песчаными площадками или в зарослях морской капусты. Оболочка тела трепанга состоит из хрящеобразной, достаточно плотной ткани, содержащей до 90% воды. Спинка покрыта большим количеством мягких крупных и мелких шипов. Со стороны брюшка трепанга множество ножек с присосками. Окраска трепанга меняется в зависимости от окружающей среды- на мелководных песчаных местах она темно-зеленая со светло-коричневым оттенком, а на более глубоких  темно-коричневая. На скалистых грунтах коричневая, с красноватым оттенком. У трепанга фактически отсутствуют естественные враги, так как его ткани буквально перенасыщены ценнейшими  для лечебной практики микроэле­ментами, являющимися для хищников токсичными веществами. Это единственное животное на нашей планете, имеющее стерильные клетки - в них отсутствуют микробы, вирусы. Вокруг трепанга на десятки метров стерильная вода. Современные научные исследования установили, что омолаживающий эффект проявляют биоактивные вещества, способствующие быстрой регенерации утраченных внутренних органов. Являясь реликтовым организмом, за миллионы лет непрерывного развития, вид развил уникальные способности к защите, адаптации, позволившие ему выжить в периоды глобальных катастроф и смен условий жизни. Трепанг способен восстановить себя из каждой третьей части своего тела, регенерировать в течение двух месяцев всю систему внутренних органов, при этом, не потребляя пищи и кислорода, за счет внутренних резервов биоэнергии активно строить себя за­ново. По типу питания трепанг - собирающий детритофаг-грунтоед, что позволяет ему наряду с планктоном и микроорганизмами расщеплять морской грунт на составляющие микроэлементы и необходимые усваивать в пищу. Высвобождающуюся при этих реакциях энергию трансмутировать и аккумулировать в себе.

По составу неорганики с трепангом не может сравниться ни один ор­ганизм. Согласно спектральному анализу, в нем содержится более 40 элементов таблицы Менделеева, каждый из которых входит в состав клеток и тканей человека и участвует в обменных процессах и образовании гормонов и ферментов. Трепанг содержит в тысячу раз больше соединений меди и в тысячу раз больше соединений железа, чем рыба; в сто раз больше соединений йода, чем другие беспозвоночные; в десять тысяч раз больше йода, чем мясо. Такое благоприятное сочетание микроэлементов в составе тканей оболочки тела трепанга придает продуктам, приготовленным из него, особые лечебные свойства. Как говорили древние, люди, постоянно употребляющие трепанга в пищу, теряют счет своим годам. В тканях оболочки сырых трепангов обнаружены витамины С, В12, тиамин, рибофлавин. Все­сторонние исследования подтверди­ли наличие в тканях трепанга гликозидов, считавшихся ранее продуктами метаболизма исключительно растений (женьшень, элеутероккок, аралия и т.д.), также простагландины, стероидные соединения, полиеновые жирные кислоты, нейротоксины, фосфо и гликолипиды, витамины и минеральные вещества. Состав фракций гликозидов в трепанге представлен более полно, что обуславливает его универсальность действия. Про­стагландины - группа физиологичес­ки активных веществ, вырабатываемая в ничтожно малых количествах в организме человека - оказывают разнообразное физиологическое действие, вызывают сокращение гладкой мускулатуры (особенно мышц матки), влияют на кровяное давление, железы внутренней секреции, водно-солевой обмен. Стероидные соединения - класс органических соединении, полициклические спирты, кетоны. К кроветворной системе относятся стерины, желчные кислоты, витамины группы Д, половые гормоны, гормоны надпочечников. Полиеновые жирные кислоты - органические соединения, в основном сложные эфиры, глицерина и одноосновных жирных кислот — триглицерины; относятся к липидам. Нейроток-сины, фосфолипиды - сложные липиды, содержащие фосфорную кислоту. Содержатся во всех живых клетках. Важнейшие компоненты биологических мембран нервной ткани в составе липопротеидов крови участвуют в транспорте жиров, жирных кислот, холестерина. Гликолипиды - сложные липиды, содержащие остатки Сахаров, структурные компоненты клеточных мембран. Особенно богата гликолипидами - ганглиозидами и цереброзидами нервная ткань. Мясо трепангов высоко ценят японцы, китайцы, индусы, филиппинцы, малайцы. Японские врачи прописывают его переутомленным и ослабленным людям. Не даром цена только что выловленного, трепанга составляет 25 долларов за 100 граммов. Небольших трепангов добывают на мелководье, а наиболее ценных -крупных - на каменистых грунтах. Размер и вес трепанга зависят от возраста. Годовалое животное весит не более 50 граммов. К 4-5 го­дам трепанг вырастает иногда до 30 см, а вес его достигает до 380 граммов. Размножаются трепанги икрой. После нереста они впадают в j спячку, которая длится с июля по сентябрь. В это время их питательная ценность невелика. А в сентябре, очнувшись от спячки, трепанги j начинают активно восстанавливать свои силы. Много вкусных и полезных   блюд  можно  приготовить  из  трепанга. Его мясо содержит меньше белков, чем мясо ракообразных и  морских  моллюсков,  но зато  в нем значительно больше минеральных веществ. Трепанг обладает довольно любопытным способом защиты - при приближении врага он выбрасывает в него свой кишечник, наполненный илом, и уползает от ошеломленного преследователя. Интересно, что по отношению к человеку он таких мер не применяет, не считая его своим врагом. По словам ученых-исследо­вателей, если человек возьмет на руки живого трепанга, он не сворачивается в шар как обычно при раздражении. Почти три десятилетия понадобилось нашим ученым, чтобы создать уникальный препарат «Экстракт трепанга» (вытяжка из трепанга) в жидком ионном состоянии. Он не имеет ничего общего с таблетками, это аб­солютно натуральное средство, содержащее в себе весь набор водорастворимых витаминов. Клинические исследования показали, что экстракт трепанга обладает профилактическими и лечебными свойствами, устраняя не проявления, а причину заболевания, восстанавливает работу всех жизненно важных органов, даже у людей преклонного возраста. Активизирует иммунную систему и биоэнергетику человека, продлевает жизнь. Данный препарат обладает сильным антиоксидантным действием; т.е. используется для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Он угнетает рост злокачественных новообразований любой локализации (своевременное распознавание предопухолевых изменений и излечение предрака). Способный творить чудеса в медицине, плод кропотливого труда ученых - натуральный экстракт не имеет никаких противопоказаний. Вот далеко неполный перечень заболеваний при которых используется препарат.

http://annik.by.ru/tr_info.htm

+1

2

Хочется попробовать! http://www.rusforumz.com/library/template/smile/golod/9.gif

0

3

Анна Нетребко написал(а):

Хочется попробовать!

Мне тоже... давно не едала.  :'(

0

4

Микаэлла Таривердиевна написал(а):

Мне тоже... давно не едала.

А я уж подумала , что это ты все наготовила.[взломанный сайт]

0

5

Маргарита Пална написал(а):

А я уж подумала , что это ты все наготовила

Вот, я знала, что ты мне скажешь какую-нибудь гадость.  :D

0

6

Я вот живьём никого проглотить не могу, даже пресловутых устриц... :( 
А пицца с трепангом выглядит очень даже аппетитно! Попробовать бы!  :rolleyes:
Хотя сей деликатес нам недоступен.  У нас только "морской коктейль" замороженный продаётся, а из него всё резиновое получается..
В своё время привозила из Калиниграда консервы из Трубача в собственном соку.. Тоже морской житель редкий.. Безумно вкусный! Давно нигде не встречала...

0

7

Раиса Захаровна написал(а):

В своё время привозила из Калиниграда консервы из Трубача в собственном соку.. Тоже морской житель редкий.. Безумно вкусный! Давно нигде не встречала...

Да трубач это был не деликатес в советские времена. Единственно доступная консерва на прилавках. Я его жутко любила. Сейчас все идет на экпорт.

Трепанга живьем ела. В этой статье написано, что он людей не боится. Удивительно, но это так. Такое ощущение, что он только людям принадлежит, типа берите и ешьте, чудаки.

0

8

"Почти три десятилетия понадобилось нашим ученым, чтобы создать уникальный препарат «Экстракт трепанга» (вытяжка из трепанга) в жидком ионном состоянии."

А такое пробовала?

0

9

Анна Нетребко написал(а):

А такое пробовала?

Я даже не слышала о таком :(

0

10

Раиса Захаровна написал(а):

Я даже не слышала о таком

Я тоже. Вот откопала, но думаю, что подделка или имитация, скорей всего. http://www.pobedi2.ru/opis_prep.php?p=073

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Деревенька Норвегино » Стряпухи! Сюда! » Морская звезда с хреном


создать форум