Деревенька Норвегино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Сочинительство короче » Фантазия на тему


Фантазия на тему

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Жила была страна Чучмекия. Неплохо жила, конечно были в ее истории трудные периоды и глупые короли и зловредная Кривляндия порабощала и миграция в Баксянию людей поубавила, но благодаря соседней Берляндии она таки освободилась и стала независимой. Все у нее было, даже богатые полезные ископаемые, которые Чучмекия умно и грамотно добывала, а деньги бережно приберегала, да и в дело пускала.
Приезжали в Чучмекию многие национальности из разных стран. Кто посмотреть, повосхищаться, кто поработать, что-бы было на что дом построить, а кто и остаться. Чучмекия каждого понять желала, и особо в местожительстве не припятствовала. Национальности диаспоры свои организовывали, а Чучмекия за этими диаспорами наблюдала, что-бы законы соблюдали, да простым чучмекам жить не мешали.
С соседями Чучмекия дружила, конечно про Кривлядию анекдоты сочиняла, недвижимость у нее прикупала, шопинговые набеги совершала, но в целом дружелюбно с нею жила.
Любили чучмеки праздники всякие, особенно день независимости от Кривляндии и Берляндии, в сочельник знаменитое чучмекское блюдо стрескать, пивка на пьяном параходе попить, по горам с рюкзачком и на фьерде с удочкой. С соседом побалакать о другом соседе, телевизор посмотреть, газетку почитать.
Сядет эдакий чучмек в любимое кресло, откроет газетку, зевнет... эх и ничего то не случилось сегодня, скука. Люди в Чучмекии жили обычные, просто работали, просто отдыхали. В компании разные темы обсуждали, что там в соседних странах происходит, что в своей. Про свою они любили читать, кто родился, кто женился, кто кого и каким способом пристукнул, где пожар, где наводнение, где каменюка на поезд упал. Если чучмек не из газеты новость узнал, это значит на работе был или в отъезде в другой стране.
Особенно частые новости происходили в соседней Ковырянии. Соседство это Чучмекия недолюбливала, слишком много шума в этой Ковырянии происходило. То революция у них всю Еврандию на уши поставит, то еще какой кошмар приключится. Поэтому за Ковыряндией чучмеки наблюдали исправно. Чтоб не проглядеть то, к чему надо заранее подготовиться.
Ковыряндия была беспокойной страной, то она в лаптях ходила, да в земле ковырялась, то со страшной скоростью учиться стала у Немчурии да Франдии, литературу у них быстро переняла, да своей насочиняла, особенно про ковырянскую душу. Учеников своих в разные страны посылать стала и даже в Чучмекию приезжали. Еврандия глазом моргнуть не успела как Ковыряндия флот построила да и воевать начала, в год по нескольку стран охватывала, даже Кривляндии накостыляла. Хе, хе. Пока Чучмекия 100 лет независимости праздновала за эти сто лет в Ковыряндии столько раз власть менялась, что простому чучмеку никак это было не понять, видать характер такой у ковырян неспокойный.
А в последние годы за ней вообще глаз да глаз нужен, параходик жуткие отходы туда сюда мимо Чучмекии возит, дружба с Желтопупией тоже подозрительна... В общем маломальски уважающий себя чучмек считал, что про такую большую и беспокойную соседку ему обязательно должны все новости сообщать вовремя и исправно.
И все бы было хорошо, но и этот любимый, можно сказать, способ развлечения у Чучмекии вдруг оказался под угрозой. Некая ковырянская диаспора, которая прижилась на хребте честных чучмекских налогоплательщиков негодуя подняла хай, что чучмеки, оказывается, вовсе не то читают, что газеты оказывается, простому чучмеку все не так извещают.
Почесал чучмек лоб и решил... экие беспокойные соседи, правы были газеты хе хе...

+2

2

Я плачу... :crazy:  как всё... звучит гордо)))

Отредактировано Нетребко (16-01-2009 19:01:25)

0

3

Ой. Ой. Ой. Мы-т сами с Кавказу будемо, а там слово "чучмек" со всеми производными имеет э-э-э... несколько иной оттенок.  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies032.gif

К тому ж, почитываем мы туточки, бо времени свободного мно-о-га  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-4.gif  Хроники Акаши. Так вот, имеем несколько иной ракурс, однако ж было интересно посмотреть на предмет (в угол - на нос - на предмет) и с изложенной оратором точки зрения. Остра, ой остра.

0

4

Агроном написал(а):

Остра, ой остра.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies062.gif

0


Вы здесь » Деревенька Норвегино » Сочинительство короче » Фантазия на тему


создать свой форум бесплатно