Церковь
Сообщений 81 страница 90 из 328
Поделиться8224-10-2010 16:15:39
религия нужна для управления людьми.Управление людьми нужно для осуществления амбициозных планов единиц,стоящих "у кормила".Поетому чаще всего религия и светская власть- в тандеме
Я несколько лет назад слышала историю, как один бизнесмен приобрел небольшую заброшенную фабрику, и одним из его проджэктов было налаживание свечного бизнеса. Но производство хотел запустить исключительно декоративно-дизайнерско-парфюмезированное. Типа как Аква ди Парма - свечи для дома и интерьера.
На него был такой неслабый наезд, что он мигом все свернул. Т.к. все, что касаемо свечей - эта деятельность исключительно прерогатива церкви.
И еще счастлив, что жив остался.
Отредактировано Анна (24-10-2010 16:17:02)
Поделиться8324-10-2010 16:53:32
вот смотри,ты разговариваешь цитатами, своих слове нет. ну только не в обиду,ок
А я сразу предупредила, что не очень умна в церковной науке, поэтому и вставляю цитаты - те, что как мне кажется - отвечают моим внутренним ощущениям.
Об обиде нет и речи.
Мы все тут имеем право высказать свою точку зрения, не оскорбляя других и не понося их за то, что они думают иначе.
Мы гадости не пишем про церковь, только про людей в церкви и про свои ощущения
Я своей фразой и не вас имела в виду, а только общую тенденцию в СМИ, особенно российских.
Отредактировано Дина С (24-10-2010 17:44:45)
Поделиться8424-10-2010 17:08:18
Ето и называется "зобирование религией",один из самых сложных видов зомбирования в смысле снятия его.
Если это называется зомбированием, в твоем понимании, то тогда мне такое зомбирование нравится. Правда, я так не считаю.
религия-ето беды и несчастья,войны и разруха.Вера-ето святость, ето сила, ето тот стержень,который держит человека.Но ето совершенно разные вещи и чаще всего они не пересекаются.
Да, так и есть и история это подтверждает. Только все эти войны как раз к истории России, к православной церкви имеют мало отношения. Вернее сказать, религиозные конфликты вовремя предотвращались или быстро улаживались. Во всяком случае до религиозных войн дело не доходило никогда, а вот советская эпоха как раз - это десятилетия беспощадной "войны научных атеистов против приверженцев любой религии. А уже после развала союза вспыхнули нац. конфликты, причина же, как я понимаю - именно в религиозном невежестве советских народов, которым не преподавалось ни закона Божия, ни основ православной или какой бы то ни было иной культуры.
Поделиться8524-10-2010 17:09:44
Ты читала о.Меня?Почитай,и ты поймешь ПОЧЕМУ он был убит и ПОЧЕМУ убийц не нашли и никогда не найдут.
Меня не читала, к своему стыду. Тпк что тут аргументировать не могу.
Поделиться8624-10-2010 17:40:07
Когда речь идёт о вере, о церкви, о священнослужителях, я часто слышу от людей: Мне не нужны посредники между мной и Богом..
Ооооочень часто это слышу... Т.е. люди воспринимают священников только как посредников... Типа маклеров, что ли...
А ты зачем тогда в церковь хоть иногда, но заглядываешь? Это не к тебе персонально вопрос, а к большинству из нас.
Вот иду я положим, по улице мимо церкви и думаю: ой, надо бы зайти, свечку поставить, побыть наедине с Богом, поговорить с ним о своем, наболевшем... А потом: нет, я без платка или в брюках. так и прохожу мимо. Это я о православной церкви говорю, о России. Не нравится мне все эти условности.
И все же, наш основной спор зародился после твоего, Проня, происшествия, которое ты связываешь именно с твоим посещением церкви.
Причем, я нисколько не сомневаюсь, что именно так и было, и возможно, именно батюшка был причиной того, что это с тобой случилось.
Но я думаю, что этот случай как раз только исключение из правил.
Если человек осознает и поверит всем сердцем, что самый лучший, самый надежный, самый верный способ общения с Богом— это тот, который предложен Церковью через Ее богослужения и Таинства, то он попытается примириться со всеми своими обидами, вызванными недружелюбием, сухостью, порой грубостью тех, кто встретил его на пороге храма.
Я жила 3 года в Петропавловске-Камчатском. В то время, уже после развала Союза, построили там церковь - единственную! на весь 250000-тысячный город!
Что же там творилось на службах! Теснота была неимоверная, стояли как селедки в бочке. тесно прижавшись друг к другу. мне сначала было неприятно и неловко, все время какое-то раздражение именно из-за этой тесноты.
И только спустя какое-то время я перестала ощущать это раздражение, а наоборот: чувство странной сплоченности совершенно разных людей в Храме.
Поделиться8724-10-2010 17:43:21
(я не провожу с тобой параллелей,просто как пример зомбажа)
Да какой там зомбаж, смешно даже. Меня зазомбировать невозможно. И фанатиком религиозным себя не считаю. Наоборот, завидую умным людям, которые духовно образованы в этом плане. Я же только собираюсь почитать что-то из духовной литературы, как на моем пути моментально встает какой-нибудь любовный роман или детектив!
Слишком ленива, потому и грешна!
Отредактировано Дина С (24-10-2010 17:48:09)
Поделиться8824-10-2010 18:17:56
Слишком ленива, потому и грешна!
Просто свободна.
Мне нравится как мы поговорили. очень многое вертелось на языке и был страх высказаться. Сейчас нет. Но вера есть и с каждым годом она укрепляется. Но, Дин, лично у меня это совсем не связано с церковью. Может потому-что я космополит. И видела много разных церквей, мечети, синагоги, католические, православные, лютеранские, вот уж кому досталось от католиков. Как уничтожали гугенотов?
Но у меня нет идеализации православной веры. Только традиции... больше ничего.
Отредактировано Kulema (24-10-2010 18:34:38)
Поделиться8924-10-2010 18:32:39
А ты зачем тогда в церковь хоть иногда, но заглядываешь?
Поделиться9024-10-2010 19:39:07
Мне нравится как мы поговорили
Мне тоже.
Я, правда думаю, что меня тут чуть ли не за религиозную фанатку считают. Хорошо, если не так. (потому как это не так и есть)
Но, Дин, лично у меня это совсем не связано с церковью. Может потому-что я космополит.
Да это просто замечательно, что мы все разные! Иначе было бы слишком скучно жить.